Мясо по-французски – как правильно приготовить в духовке и на сковороде

Мне очень нравятся блюда, которые одновременно подходят и для повседневных обедов и ужинов, и для праздничных столов. Одним из таких является мясо по-французски в духовке или на сковороде. Блюдо очень простое, бюджетное, недорогое, но в то же время очень вкусное и презентабельное.

Оно получается настолько аппетитным и красивым, что его можно смело ставить на новогодний стол. Помимо традиционной курицы с яблоками или экзотической курочки с апельсинами, почти на каждый Новый Год я обязательно еще готовлю мясо по-французски. Только делаю его со свининой или говядиной, чтобы было разнообразнее.

Причем подаю его прямо в жаровне, в которой оно запекалось. Аромат стоит просто божественный! И если правильно приготовить мясо по-французски, то ваши гости съедят не только его, но и выпьют весь сок. В результате, уже через 15, максимум через 20 минут меня просят убрать со стола абсолютно чистую жаровню.

Это блюдо я готовлю по-разному: с картошкой, без картошки, с сыром, грибами, со сливочным соусом или с горчичной заливкой. В общем, вариантов много, поэтому вам будет, чем удивить своих гостей на новогодние праздники.

Специально для вас я подобрала, на мой взгляд, самые простые, но очень вкусные рецепты. Все их я неоднократно пробовала, поэтому могу смело вам их рекомендовать. Мясо получается очень нежным, сочным, с румяной сливочной сырной корочкой. Причем оно выходит настолько красивым, что просто грех его не поставить на новогодний стол.

Мясо по-французски в духовке из свинины – очень сочное и нежное

За счет свинины, это блюдо получается просто выше всяких похвал. Не просто пальчики оближешь, а проглотишь их по локоть! Свинину советую брать с жирком, но не слишком жирную, иначе картошка будет просто плавать в сотейнике. Если у вас жирная свинина, то я рекомендую срезать с нее весь лишний жир.

  • 800 гр. свинины;
  • 5 шт. больших картофелин;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. майонеза;
  • 200 гр. сыра Сулугуни;
  • 120 гр. любого твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. соли с горкой;
  • по 1 ч. л. черного перца, сушеного чеснока, базилика и других специй.

Свинину нарезаем толстыми большими стейками, толщиной 1,5-2 см. Мясо накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Мне очень нравиться такой способ. Брызги не летят в разные стороны, а молоточек не прилипает к свинине. Отбиваем не слишком усердно, а лишь слегка, чтобы стейк стал немного мягче.

Отбивные солим, перчим и оставляем просаливаться на 20-30 минут.

Лук рубим мелкими кубиками и смешиваем его с майонезом. Сюда же кладем натертый на средней терке сыр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы все они равномерно распределились между собой.

Морковь и картошку нарезаем тоненькими кружочками, толщиной 2-3 мм, не больше. Если у вас это не получится сделать ножом, можно натереть на специально терке или воспользоваться овощечисткой. Правда тогда у вас получатся слишком тонкие пластины.

Форму для выпекания слегка смазываем маслом и выкладываем в нее картошку и морковку. Их можно уложить слоями, а можно перемешать. В принципе, существенной разницы нет.

Овощи солим, перчим.

За это время мясо хорошо пропиталось специями и его можно обжарить.

Чтобы оно получилось очень сочным, я советую класть его на хорошо раскаленную сковородку. Я кладу только тогда, когда масло начинает слегка дымить. Тогда на нем быстро образуется румяная корочка, которая запечатывает мясо. В результате весь сок остается внутри кусочка.

Жарим стейки по 1 минуте с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренную свинину выкладываем сверху на картофель и посыпаем сушеным базиликом, чесночком или другими специями.

Теперь выкладываем сырно-луковую заправку и разравниваем ее. Наливаем немного воды, примерно, 100 мл.

Ставим форму в духовку, разогретую до 190° на 1,5-2 часа.

Через 40-45 минут достаём мясо из духовки, накрываем его фольгой и опять ставим запекаться. Через 40-45 минут фольгу надо убрать.

За это время нарезаем полукольцами помидоры, рубим зелень петрушки и трем на терке твердый сыр.

Фольгу снимаем, выкладываем помидоры и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 10-15 минут.

Только посмотрите, какая красота получилась! Такое блюдо вполне можно подать на Новогодний стол.

Свинина получается настолько сочной и нежной, что ее можно есть буквально одними губами.

вернуться к содержанию ↑

Сочное мясо по-французски со свининой в духовке – очень быстрый и вкусный рецепт

На прошлый Новый Год я готовила свинину по этому рецепту. Что сказать, гости были не просто в восторге, а в шоке. А я получила массу комплиментов и благодарностей за такое восхитительное и оригинальное угощение.

Поэтому если вы хотите блеснуть своим кулинарным мастерством, то я очень советую приготовить именно этот вариант мяса по-французски. Тем более, что его и готовить-то, по сути, не надо. Просто сложил все компоненты и поставил в духовку.

А в результате вот такой шедевр!

Ингредиенты:

  • 500-1000 гр. свинины или курятины, говядины, телятины;
  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. грибов шампиньонов;
  • 1-2 крупных помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150-200 гр. майонеза или сметаны;
  • ½ ч. л. красного острого перца;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • соль, любые другие специи.

Картофель отвариваем целиком, остужаем и нарезаем кружочками, толщиной 5 мм.

Говядину или свинину нарезаем большими стейками, солим, натираем специями и жарим в духовке на противне целиком.

Грибы, помидоры лук нарезаем пластинками.

На дно формы выкладываем вареный картофель, нарезанный кружочками. Солим его, перчим.

На него кладем лук, сверху кусок мяса. На него кладем сырые грибы и помидоры.

В майонез добавляем натертый на мелкой терке сыр, красный перец, паприку и другие специи на свое усмотрение.

Хорошенько перемешиваем и смазываем мясо.

Ставим в духовку и запекаем при 190° 40-50 минут. В итоге получается вот такое великолепное мясо.

Раскладываем его по тарелкам и посыпаем слегка сладкой паприкой.

С таким угощением Новый станет для вас незабываемым!

вернуться к содержанию ↑

Рецепт из свинины на сковороде – быстрый и вкусный обед или ужин

Хотите создать праздничное настроение в семье? Тогда обязательно возьмите это рецепт на заметку. Блюдо готовится легко, а самое главное, быстро! Если у вас нет времени или сил на готовку, то это блюдо просто идеальный вариант быстрого, вкусного, семейного ужина.

Причем, вам даже не придется возиться с духовкой. Готовить мясо будем в сковороде на плите. Оно получается очень сочным и настолько нежным, что его можно есть просто губами.

  • 300-500 гр. свинины;
  • 150 гр. грибов шампиньонов;
  • 10 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 1-2 ч. л. горчицы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5 ст. л. растит. масла;
  • 1 помидор;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль, перец, специи.

Филе свинины нарезаем на стейки, толщиной 1-1,5 см. Слегка отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Отбиваем слегка, просто чтобы волокна стали мягкими. Если вы отобьете слишком усердно, то из мяса уйдет весь сок и оно получится сухим.

Отбивные солим, перчим и посыпаем вашими любимыми специями. Оставляем его мариноваться минут на 15-20. Если дольше, то лучше.

На сухой и хорошо разогретой сковороде обжариваем нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим до тех пор, пока весь сок с грибов не испариться. Обязательно помешивайте их, чтобы они равномерно румянились.

Как только грибы станут мягкими добавляем столовую ложку растительного масла. Высыпаем мелко нарезанный лук и перемешиваем. И на среднем огне обжариваем минуты 3 до мягкости лука. Он должен стать прозрачным и слегка золотистым.

Панировочные сухари смешиваем со специями и мукой. Яйцо взбиваем вилкой.

Каждую отбивную обмакиваем в яйцо, потом в панировку и кладем на сковороду. Жарим мясо на медленном огне до полной готовности.

Как только свинины обжарилась, выкладываем на него грибы, нарезанные кубиками помидоры. Сковороду накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

После этого отбивные посыпаем сыром и тушим под крышкой еще 2 минуты. Надо, чтобы сыр полностью расплавился.

Как только появится румяная корочка, блюдо готово и его можно отключать.

Теперь осталось только разложить сочное и нежное мясо по тарелкам и позвать свою семью к столу! Уверена, такой ужин понравится всем без исключения домочадцам.

вернуться к содержанию ↑

Из курицы с ананасами на Новый Год – гости будут в шоке

Это достойная альтернатива полюбившейся многим потрясающей курице с ананасами. Такое блюдо однозначно станет украшением вашего новогоднего стола. Смотрится оно оригинально и необычно. Ну, а о его потрясающем вкусе даже и говорить не приходиться!

Какое лучше мясо взять для этого рецепта? Да любое! Вы можете приготовить его из куриной грудки, из куриного филе бедер, из свинины или телятины. Главное, что этот вариант блюда получается не просто очень вкусным, но и праздничным! Как раз то, что нужно для новогоднего стола!

  • 600 гр. курицы или свинины;
  • 8-10 шт. колец консервированного ананаса;
  • 10 маслин без косточек;
  • 1 ч. л. сухой аджики;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • соль, специи.

Мясо нарезаем стейками, толщиной 0,7-1 см. Накрываем его пленкой и отбиваем. Желательно, чтобы кусочки были одинакового размера с кольцами ананаса.

Отбивные посыпаем солью, специями и даем промариноваться минут 30-40.

Противень застилаем фольгой и выкладываем на него подготовленное, промаринованное мясо. Кладем той стороной, которая посыпана специями. Другую сторону также посыпаем солью, перцем и специями.

Сыр трем на мелкой терке и выкладываем горкой на середину каждой отбивной.

Сверху кладем кольцо ананаса так, чтобы сыр был в отверстии колечка.

Противень ставим в духовку и запекаем мясо при температуре 200° минут 15-20.

Через 15 минут достаем противень и в центр каждого ананаса кладем по маслине. Сверху посыпаем сыром и снова ставим в духовку до полного расплавления сыра. По времени, это примерно, 10-15 минут.

Ну разве можно пройти мимо и не обратить внимание на такое мясо? Таким блюдом вы сможете удивить даже самых заядлых гурманов.

Таких ананасов я готовлю большую гору, которая исчезает за минуты.

вернуться к содержанию ↑

Простой, но очень вкусный рецепт с картошкой и курицей

Это блюло получается особенно сочным и вкусным, если приготовить его из филе бедрышек. Причем, советую брать их с жирком, а кожу можете снять. Грудка получиться суховатой, поэтому я советую класть ее не одну, а вместе с беконом или полосками сала.

Сало нарезаете тонкими широкими полосками, слегка отбиваете и раскладываете поверх куриной грудки. Вкуснотища не передаваемая!

  • 900 гр. куриного филе, грудки или с бедрышек;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • соль, специи.

Из куриных бедрышек вырезаем косточку, а филе отбиваем молоточком. Отбивать советую через пленку, так мясо не слишком расплющиться и в нем сохраниться весь сок.

Лук мелко режим ножом на кубики.

В майонез выдавливаем чеснок и кладем горчицу. Соус хорошо перемешиваем до однородности.

Форму для запекания слегка смазываем маслом и посыпаем измельченным луком.

На луковую подушку выкладываем мясо. Кладем их очень плотно друг к другу. Посыпаем сверху солью, перцем и приправами.

Теперь смазываем мясо горчично-майонезным соусом.

Сверху опять посыпаем луком и тертым сыром.

Форму ставим в духовку на 30-35 минут. Духовка должна быть разогрета до 180°.

Как только появилась румяная, зажаристая корочка, блюдо готово.

Как только достаешь блюдо из духовки, по кухне разливается такой обалденный аромат чесночка, сыра и жареного мяса, что просто невозможно устоять, чтобы не попробовать.

Отгадайте, сколько времени понадобилось моей семье, чтобы «расправиться» с этой вкуснятиной? Буквально через 15 минут тарелка была чистой!

вернуться к содержанию ↑

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Этот вариант я часто готовлю на Новый Год, а все потому, что такое мясо с картошечкой и грибами получается особенно вкусным и аппетитным. По желанию часть твердого сыра можете заменить плавленым, а часть майонеза сметаной. В любом случае блюдо выйдет просто шикарным: и по вкусу, и по внешнему виду.

  • 700 гр. свинины;
  • 500 гр. картофеля;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. любых приправ;
  • 250 гр. грибов шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана молока;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. сыра;
  • 3-5 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. майонеза или сметаны.

Картофель чистим, если он очень большой, то нарезаем крупными кусками и ставим вариться.

Свинину нарезаем на порционные стейки, толщиной 0,7-1 см. Режим поперек волокон, тогда мясо будет особенно нежным и сочным.

Накрываем его пленкой и отбиваем с одной стороны. Солим и перчим с двух сторон.

Посыпаем специями и хорошо растираем их руками по мясу. Их можете брать любые, по своему вкусу.

Миску с мясом накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шампиньоны нарезаем кубиками, лук полукольцами.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы. Тушим их до полного испарения жидкости. Затем, солим их и перчим.

За это время картошка сварилась. Сливаем с нее воду, добавляем кусочек сливочного масла и толчем толкушкой в пюре. Постепенно подливаем теплое молоко хорошо взбиваем. Пюре должно получиться однородным, пышным, без комков и крупинок.

Помидор нарезаем кружочками. В отдельной миске взбиваем подсоленное яйцо.

Промаринованное мясо еще раз хорошо перемешиваем. Каждый кусочек обмакиваем сначала в яйцо, затем в муку.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху выкладываем кружочки помидоров, тонко нарезанный лук, грибы.

Поверх них раскладываем картофельное пюре. Посыпаем тертым сыром и смазываем сметаной или майонезом. Я обычно смешиваю часть сметаны и часть майонеза. А еще можно сюда же добавить немного горчицы. Тогда соус получится особенно вкусным.

Противень ставим в разогретую до 190° духовку на 30-40 минут.

Достаем противень из духовки даем ему немного остыть и выкладываем из него мясо на тарелку.

По желанию можно украсить зеленью или помидорами, но уверяю вас, что и без этого мясо «улетит» со стола первым!

Да и как иначе? Вы бы сами смогли отказаться от такой ароматной красоты и не попробовать хотя бы кусочек?

вернуться к содержанию ↑

Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Не знаю, как у вас, а у меня часто бывают такие ситуации, когда в холодильнике вдруг обнаруживаешь кусочек фарша. И тут сразу начинаешь думать, что же из него приготовить? Котлеты только вчера доели, тефтели вроде никто не хочет. И вот тут вспоминаешь о таком великолепном и никогда не надоедающем блюде, как мясо по-французски, но только с фаршем.

Лично в моей семье его могут лопать с утра до ночи, в отличие от тех же котлет или тефтелей, которые со временем приедаются.

Если в вашем холодильнике имеется кусочек фарша, то обязательно приготовьте с ним это блюдо! Ваша семья будет вам безмерно благодарна за вкусный и сытный ужин или обед.

  • 300 гр. любого фарша;
  • 50 мл молока;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 4-5 картофелин;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. сметаны;
  • соль, перец, специи.

В готовый фарш добавляем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и молоко и хорошенько его вымешиваем.

Сыр трем на терке и смешиваем со сметаной.

Картошку нарезаем пластинами, толщиной 3-5 мм. Перекладываем его в миску, солим, перчим, добавляем смесь сухих трав, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Картофель кладем в форму для запекания и разравниваем. Сверху выкладываем нашинкованный полукольцами лук.

Теперь раскладываем фарш и тщательно разравниваем его лопаточкой.

Поверх фарша кладем нарезанные полукольцами помидоры.

На них смесь сыра со сметаной или майонезом. Последний слой разравниваем лопаточкой.

Форму ставим в духовку и запекаем при 180°. Сколько готовиться мясо по-французски в духовке? Ориентируйтесь на 40-45 минут. Время приготовления будет зависеть от возможностей и особенностей вашей духовки.

В тоге получается вот такая красота! Сверху румяная, ароматная, сырная корочка, а под ней сочное, нежнейшее мясо!

Остается только нарезать порционными кусочками и приглашать всех к столу!

вернуться к содержанию ↑

Мясо по-французски без картошки

Многие хозяйки готовят мясо по-французски без картофеля. Я, не исключение, просто вместо картошки я делаю другой гарнир, например, жареные на гриле овощи и грибы. Но и без всякого гарнира такое мясо съедается просто молниеносно.

  • 800 гр. куриного филе, свинины или говядины;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 50 гр. майонеза;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, перец, специи.

Мясо нарезаем плоскими кусочками. Солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Затем, маринованное мясо слегка отбиваем и смазываем измельченным чесноком.

Лук нарезаем кольцами.

Дно и бока формы смазываем маслом. На дно выкладываем половину нарезанного лука.

На готовую луковую подушку выкладываем мясо.

Майонез или сметану смешиваем с горчицей и смазываем этим соусом мясо. Сверху на него кладем оставшийся лук.

Посыпаем натертым на крупной терке сыром.

4

Духовку разогреваем до 180° и запекаем мясо по-французски 30-35 минут.

Вы только посмотрите, каким красивым и аппетитным получилось мясо! А теперь представьте это блюдо на своем новогоднем столе! Ка вы думаете мало будет желающих его отведать?

вернуться к содержанию ↑

Мясо по-французски в духовке из индейки и грибов слоями

Интересный и очень простой рецепт, который непременно понравится каждой хозяйке. Ингредиенты укладываются в сотейник послойно и за счет этого блюдо получается очень сочным и вкусным.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 3 луковицы;
  • 500 гр. картошки;
  • 300 гр. грибов шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • соль, специи.

Мясо индейки нарезаем поперек волокон кусочками, толщиной 1 см. Накрываем их пищевой пленкой и отбиваем.

Солим, перчим с двух сторон и натираем ароматными специями. Даем мясу немного промариноваться. Чтобы оно напиталось ароматами специй достаточно будет 30-40 минут.

Грибы нарезаем кубиками или пластинами и обжариваем вместе с луком до готовности.

В отдельной миске смешиваем сметану, майонез, специи. Полученным соусом смазываем мясо.

Промаринованное филе индейки выкладываем в смазанную маслом форму. Поверх него раскладываем нарезанный полукольцами лук и промазываем соусом.

Картошку нарезаем пластинами, толщиной 2-3 мм. Раскладываем ее поверх соуса и также смазываем.

Дальше идет слой шампиньонов и опять кружочки картофеля.

Смазываем соусом и выкладываем помидоры. Сверху их также промазываем сметанным соусом.

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку. Ее надо разогреть на 180°. Запекаем мясо по-французски 50-60 минут.

За 10-15 минут до готовности форму достаем, снимаем фольгу и посыпаем индейку тертым сыром. Отправляем в духовку и готовим до появления румяной золотистой сырной корочки.

Украшаем зеленью и подаем к столу!

вернуться к содержанию ↑

Мясо по-французски из говядины – очень сочное и нежное

Несмотря на то, что многие считают говядину слишком жесткой, из нее получается великолепное французское мясо. Главное, это правильно приготовить его и тогда говядину можно будет есть одними губами.

  • 1 кг говядины;
  • 600 гр. картофеля;
  • 300 гр. лука;
  • 300 гр. сыра;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, приправы.

Говядину нарезаем стейками, толщиной 1,5-2 см. Нарезайте обязательно поперёк волокон, так мясо будет особенно сочным и нежным.

При помощи пищевой пленки отбиваем молоточком. Солим и перчим с двух сторон. По желанию можно натереть сухими специями.

Теперь готовим сливочный соус. Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде. Постепенно всыпаем ее в сметану и хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло. Соус должен получиться однородным, без комочков и сгустков. Солим, перчим и еще раз перемешиваем.

Всыпаем муку и тщательно размешиваем. Смесь мгновенно густеет и собирается в комочки.

Картошку нарезаем тонкими кружочками, толщиной 2-3 мм. Грибы нарезаем пластинками. Посыпаем его специями, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

Обжариваем на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Солим их, перчим.

Отбивные обжариваем на масле, на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

На дно формы раскладываем слой картофеля и поливаем его соусом. Лопаточкой равномерно распределяем его по всей поверхности.

Следующими выкладываем жареную говядину. На нее выкладываем грибы.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Часть сыра трем на крупной терке, а вторую часть на мелкой.

В оставшийся соус кладем лук, натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем, чтобы соус стал однородным.

Заливаем им мясо и ставим его запекаться при 200° 40-50 минут.

За 15 минут до готовности говядину вынимаем и посыпаем крупно натертым сыром.

Посыпаем зеленью и наслаждаемся неповторимым вкусом.

вернуться к содержанию ↑

Мясо по-французски с соусом «Бешамель» — сливочный белый соус

Знаете, почему это мясо получается особенно вкусным? Да потому, что готовится оно под соусом «Бешамель». Это очень нежный, сливочный и неимоверно вкусный белый соус, который идеально подходит для мясных и рыбных блюд.

Его основа мука, обжаренная в сливочном масле. Главным и обязательным условием настоящего соуса «Бешамель» является добавление мускатного ореха. Именно он придает тот восхитительный и неповторимый вкус, который и сделал соус таким популярным.

  • 800 гр. говяжьих стейков;
  • 50 гр. картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 200 гр. грибов;
  • 300 гр. сыра;

Для соуса «Бешамель»:

  • 500 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 40 гр. муки;
  • 30 гр. сыра «Пармезан» по желанию;
  • по ½ ч. л. белого или черного перца, мускатного ореха, сушеного чеснока.

Начнем с приготовления очень нежного и неимоверно вкусного белого соуса «Бешамель».

В сотейник с толстым дном кладем сливочное масло и растапливаем его.

Как только масло станет жидким, начинаем всыпать муку.

Ее надо обжарить до светло-кремового цвета. Именно от цвета обжаренной муки будет зависеть цвет соуса. Если вы зажарите муку до коричневого цвета, то и цвет соуса тоже будет коричневым.

Соус необходимо все время помешивать, чтобы мука не пригорела. Соус варим на небольшом огне, чтобы мука обжаривалась постепенно.

Затем, вливаем молоко, перемешиваем, добавляем соль, перец и остальные приправы.

Теперь, не прекращая помешивать, варим соус до загустения. Если этого не делать, то могут образоваться комочки, которые потом трудно будет убрать.

Когда соус начнет густеть, добавляем натертый на мелкой терке сыр «Пармезан». Вместо него я добавляла обычный плавленый сыр и тоже получалось очень вкусно.

В общей сложности «Бешамель» готовиться около 10 минут. С момента закипания провариваем еще 2 минуты и отключаем.

Теперь начинаем готовить мясо по-французски.

Мясо отбиваем, солим, перчим с двух сторон. На сковородке разогреваем масло и обжариваем стейки. Жарим на сильном огне, по 1 минуте. Надо, чтобы получилась румяная корочка и мясо как бы запечаталось. Тогда оно будет очень сочным.

Как только перевернули второй стороной, сразу еще добавляем раздавленный чеснок и жарим говядину уже вместе с ним. Она получит потрясающий чесночный аромат.

Жареное мясо выкладываем на решётку и даем стечь лишнему жиру и соку. Если этого не сделать, то блюдо у вас может получиться слишком жидким.

Картофель натираем на терке, чтобы получились слайсы как для чипсов, очень тонкие. Хорошенько промываем его под водой и перекладываем в сито.

Аналогично натираем или нарезаем лук. Кольца должны быть тонкими. Грибы нарезаем пластинами.

Теперь будем выкладывать наше блюдо послойно. Дно формы для запекания смазываем соусом «Бешамель».

Выкладываем часть картошки, которую смазываем соусом.

Сверху посыпаем сыром и раскладываем кольца лука.

Следующим слоем идет мясо.

На него кладем лук и грибы. Смазываем их соусом «Бешамель».

Последним слоем идет тертый сыр.

Духовку разогреваем до 200° и запекаем, примерно, 1 час. Мясо у нас уже почти готово, поэтому надо чтобы полностью приготовилась только картошка и грибы.

Готовое блюдо достаем из духовки. Вы не приставляете, какой аромат стоит на кухне! Мясо так аппетитно шипит и шкварчит, что можно просто проглотить язык!

А посмотрите, какая на нем румяная, зажаристая и плотная сырная корочка! Просто с ума сойти можно от одного ее вида!

Само мясо получилось очень сочным, нежным, и потрясающе вкусным. Бульон прозрачный, с непревзойдённым сливочным вкусом. На Новый Год такое блюдо точно не станет лишним!

Вот такая праздничная и новогодняя подборка у меня сегодня получилась. Надеюсь, она вам понравилась, а если это так, то не забудьте поделиться ею в соцсетях.

Также обязательно пишите мне свои варианты приготовления мяса по-французски. Мне будет очень интересно узнать другие рецепты.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв