Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой на противне, в рукаве, фольге

Как вкусно и быстро накормить семью и при этом долго не стоять у плиты? Приготовьте куриные ножки в духовке! Это простое сытное, но очень вкусное блюдо обязательно придется по душе вашей семье. К тому же, запечь голени или бедрышки можно самыми разными способами и с самыми разными ингредиентами.

Обалденная вкуснятина получается, если сделать ножки с картошкой, овощами на противне или в рукаве. Быстро, легко и не надо тратить много времени. Как раз то, что нужно. Не хотите возиться с духовкой, тогда у меня для вас есть несколько потрясающих рецептов куриных ножек на сковороде. Получится очень вкусно и так же быстро.

Лично мне все-таки больше по вкусу бедрышки, запеченные в духовке. Мясо очень нежное, сочное, мягкое, так и тает во рту. Особенно мне нравится готовить голени в рукаве или фольге. Тут вообще все очень просто: замотал мясо и овощи, засунул в духовку и через 30 минут аппетитное и вкусное блюдо готово.

В общем, я подобрала несколько рецептов, которыми уже несколько лет с большим удовольствием пользуюсь сама. Надеюсь, они вам тоже очень понравятся, и вы будите их готовить для своей семьи.

куриные-ножки-в-духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке – простой и вкусный ужин

На мой взгляд, это простое, но очень вкусное блюдо идеально подходит не только для семейных обедов и ужинов, но и в качестве праздничного угощения для гостей. Частенько я готовлю его на новогодний стол и еще ни разу не было такого, чтобы оно оставалось. Гости всегда съедали его с большим аппетитом и требовали добавки.

А самое главное, что для приготовления не нужно много времени и каких-то там супер-способностей, и навыков.  Сложили все на противень, поставили в духовку и через 40 минут получаете сразу и мясо, и гарнир!

  • 700 гр. куриной голени, бедер или окорочков;
  • 1 кг картофеля;
  • 1-2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. растит. масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа;
  • 1 ст. л. картофельной приправы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • соль, перец.

Голени или бедра моем и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к ним томатный и соевый соус, майонез, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

куриные-ножки-в-духовке-с-картошкой-1

Оставляем голени мариноваться 20-30 минут при комнатной температуре.

За это время нарезаем кружочками морковку. Они должны быть толщиной, примерно, 5 мм. Картофель режим дольками. Если он мелкий, его можно положить целиком.

куриные-ножки-в-духовке-с-картошкой-2

Лука нарезаем полукольцами. Все овощи перекладываем в миску, добавляем к ним приправу для картошки, куркуму, соль, перец. Вливаем масло и все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый ломтик овощей был полностью покрыт специями.

куриные-ножки-в-духовке-с-картошкой-3

Овощи перекладываем на смазанный маслом противень. Поверх овощей раскладываем маринованные ножки.

куриные-ножки-в-духовке-с-картошкой-4

Противень ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 1 час.

куриные-ножки-в-духовке-с-картошкой-5

Посыпаем зелень. Укропа и подаем на стол.

куриные-ножки-в-духовке-с-картошкой-6

Подавать можно прямо в форме для запекания, а можно разложить по тарелкам.

вернуться к оглавлению ↑

Нежные куриные ножки с рисом в духовке

Это блюдо в моей семье называют «ленивым пловом». Для его приготовления не надо долго стоять у плиты и переживать, получится ли рис рассыпчатым. Если вы не умеете готовить плов или он у вас получается не таким, как вам хотелось бы, то этот рецепт очень вас выручит.

  • 800 гр. куриных бедер, голеней;
  • 1,5 стакана длиннозернистого пропаренного риса;
  • 3 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 2 ч. л. приправы для курицы;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Куриные бедрышки или голени моем, сушим бумажным полотенцем. Складываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем приправу для курицы и другие специи по списку.

куриные-ножки-с-рисом-1

Руками тщательно втираем специи в каждый кусочек мяса. Оставляем ножки мариноваться на 30 минут.

куриные-ножки-с-рисом-2

Морковку нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, лук режим кубиками.

На сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

куриные-ножки-с-рисом-3

Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем к нему морковку и жарим все вместе еще минуты 3.

Затем, сюда же отправляем измельченный чеснок, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

куриные-ножки-с-рисом-4

Теперь кладем промытый пропаренный рис, всыпаем куркуму, паприку, перец, соль и все перемешиваем.

куриные-ножки-с-рисом-5

За счет куркумы рис получится красивого золотистого цвета.

куриные-ножки-с-рисом-6

Рис с овощами перекладываем в глубокую форму для запекания. Разравниваем его выкладываем на него маринованные куриные ножки.

куриные-ножки-с-рисом-7

Вливаем воду, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180°, примерно, на 1 час.

куриные-ножки-с-рисом-8

Через час форму вынимаем, убираем фольгу и ставим обратно в духовку, чтобы курочка хорошо зарумянилась.

куриные-ножки-с-рисом-9

Посмотрите, какая красота получилась! Мясо нежное, очень сочное и мягкое. Рис рассыпчатый, пропитанный куриным соком и жирком!

куриные-ножки-с-рисом-10

Сплошное объедение!

вернуться к оглавлению ↑

Куриные ножки в беконе в духовке с черносливом и орехами

Это блюдо я часто готовлю на новогодний стол в качестве закуски. Вы даже не представляете, как это вкусно! Сочное, нежное мясо, а внутри кисло-сладкая начинка из чернослива и орехов. По желанию в начинку можно еще положить курагу или изюм, а можно сделать блюдо с разными начинками. В любом случае будет очень вкусно.

  • 10 шт. бедрышек;
  • 10 ломтиков бекона;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. приправ для курицы;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Бедра курицы хорошо моем и вырезаем из них косточку.

куриные-ножки-в-беконе-1

Для этого рекомендую взять острый, маленький нож. Косточку вырезаем вместе с суставами, хрящами и жилами, чтобы в результате у вас остался чистый пласт мяса.

куриные-ножки-в-беконе-2

Очищенные грецкие орехи перекладываем в блендер.

куриные-ножки-в-беконе-3

Сюда же добавляем промытый и замоченный на 5 минут в горячей воде чернослив, и все вместе измельчаем.

куриные-ножки-в-беконе-4

В отельную мисочку натираем чеснок, добавляем соль, перец, специи для курицы и 1 ч. л. растительного масла.

куриные-ножки-в-беконе-5

Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородного состояния.

куриные-ножки-в-беконе-6

Мякоть с бедрышек накрываем пищевой пленкой и слегка обиваем вместе с кожей. Делаем это аккуратно, без фанатизма. Сильно отбивать не стоит, достаточно, чтобы мясо просто стало мягче и немного увеличилось в размерах.

куриные-ножки-в-беконе-7

На каждую такую отбивную наносим приготовленную смесь из специй.

куриные-ножки-в-беконе-8

Выкладываем по 1-1,5 ч. л. начинки из грецких орехов и чернослива. Сворачиваем рулетиком.

куриные-ножки-в-беконе-9

Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Чтобы он не развернулся дополнительно можно перевязать ниткой.

куриные-ножки-в-беконе-10

Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180° духовку на 1 час.

куриные-ножки-в-беконе-11

Во время запекания бедрышки периодически поливаем выделившимся соком и жиром.

куриные-ножки-в-беконе-12

За 10-15 минут до готовности температуру в духовке увеличиваем до 200°, чтобы рулетики хорошо зарумянились и на них образовалась корочка.

куриные-ножки-в-беконе-13

вернуться к оглавлению ↑

Запечённые куриные ножки на быстром тесте на сметане

Когда у меня есть время, я готовлю голени или бедрышки в тесте. Причем тесто готовлю сама. Делаю я его на сметане и получается оно очень нежным, мягким и воздушным. Блюдо получается настолько красивым и оригинальным, что я очень советую его приготовить на Новый Год или другие праздники!

Уверена, ваши гости будут очень удивлены не только его необычным внешним видом, но и потрясающим вкусом.

  • 7 куриных ножек голеней;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • 2 ст. л. плавленого сыра;
  • по 1 ч. л. паприки, куркумы;
  • соль, перец.

Для теста:

  • 250 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. растит. масла.

Подготавливаем ножки. Моем их, обрезаем жир и высушиваем бумажным полотенцем. Добавляем к ним масло и все специи по списку.

куриные-голени-в-тесте-1

Хорошенько перемешиваем и даем им промариноваться в течение 30-40 минут.

куриные-голени-в-тесте-2

Разогреваем духовку до 180° и отправляем запекаться минут на сорок.

Пока голени запекаются приготовим вкусное и нежное тесто.

В просеянную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.

В другую миску разбиваем яйцо, кладем сметану и столовую ложку растительного масла. Взбиваем смесь до однородного состояния.

куриные-голени-в-тесте-3

Выливаем ее в муку и замешиваем тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам и поэтому его нужно совсем немного смазать маслом.

куриные-голени-в-тесте-4

Готовые ножки достаем из духовки, даем им немного остыть и срезаем с них все мясо.

куриные-голени-в-тесте-5

При этом косточки не выбрасываем, они нам пригодятся для декора. С них только еще дополнительно надо будет срезать все хрящи и суставы, что косточка была полностью чистой.

куриные-голени-в-тесте-6

Нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем в мясо плавленый сыр и хорошенько все перемешиваем. По желанию можно еще положить мелко рубленную зелень.

куриные-голени-в-тесте-7

Тесто делим на равные кусочки и каждый разминаем руками в лепешку, толщиной 5-7 мм. Тесто настолько нежное и мягкое, что скалка вам совершенно не понадобиться.

куриные-голени-в-тесте-8

На середину каждой лепешки кладём по 1-2 столовой ложке начинки. Затем, на начинку ставим вертикально косточку и заворачиваем края теста, чтобы получился мешочек.

куриные-голени-в-тесте-9

Тщательно обжимаем края теста возле косточки и руками аккуратно формируем как бы окорочок, «булдыжку», как говорит мой внук.

куриные-голени-в-тесте-10

Мешочки ставим на противень и каждый смазываем взбитым желтком. Чтобы косточки не слишком обгорели, я рекомендую накрыть их фольгой.

куриные-голени-в-тесте-11

Ставим в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут.

куриные-голени-в-тесте-12

Тесто получается очень нежным, воздушным, а внутри него сочное, ароматное и очень вкусное мясо.

куриные-голени-в-тесте-13

вернуться к оглавлению ↑

Голени или бедрышки в слоеном тесте

Оригинальное и очень вкусное блюдо! Я его готовлю не только на ужин или обед, но и на праздничный стол, когда к нам приходят гости.  Оно не только смотрится красиво, но еще и очень вкусное. Обязательно попробуйте приготовить, тем более, что это очень легко и не требует много времени.

  • 7 голеней;
  • 1-2 лита слоеного теста;
  • 1 ч. л. специй для курицы;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • ½ ч. л. перца черного;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 желток;
  • 3-5 ст. л. растит. масла.

Подготовленные голени перекладываем в миску, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, соль, приправу для курицы, перец, хмели-сунели и совсем немного масла, чтобы оно связало специи.

куриные-ножки-в-слоеном-тесте-1

Все тщательно перемешиваем, чтобы ножки были полностью со всех сторон покрыты приправами.

куриные-ножки-в-слоеном-тесте-2

Оставляем мариноваться минут на 30 при комнатной температуре. Если вы хотите мариновать дольше, то обязательно поставьте миску с голенями в холодильник.

Когда ножки промариновались, обжариваем их на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла.

куриные-ножки-в-слоеном-тесте-3

Обжариваем со всех сторон до полной готовности. После того, как вы перевернете голени на другую сторону, накрываем их крышкой и жарим минут 10-15.

Готовые голени немного остужаем. А за это время займемся тестом.

Пласты слоеного теста слегка раскатываем, чтобы они стали толщиной 3-5 мм. Слишком сильно и тонко раскатывать не надо, иначе тесто не поднимется и не будет нежным.

куриные-ножки-в-слоеном-тесте-4

Острым ножом нарезаем длинными полосками, шириной 2-3 см.

Противень смазываем маслом, духовку разогреваем до 200°.

Каждую ножку обматываем полоской теста по спирали.

куриные-ножки-в-слоеном-тесте-5

Смазываем яйцом, перекладываем их на противень и запекаем 30 минут.

куриные-ножки-в-слоеном-тесте-6

Тесто получается настолько мягким и нежным, что его даже невозможно разрезать. Мясо внутри получается очень сочными, мягким и неимоверно вкусным!

куриные-ножки-в-слоеном-тесте-7

вернуться к оглавлению ↑

Куриные ножки, запеченные с овощами в духовке

Мне очень нравится запекать голени или бедрышки с готовыми овощными смесями, которые продаются в любом супермаркете. Просто покупаете мешок таких овощей и готовите их вместе с мясом. Вкуснотища нереальная.

  • 1,2 кг куриных голеней или бедер;
  • 600 гр. тыквы или картошки, а можно и то, и другое;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 300 гр. спаржевой фасоли;
  • 2 болгарских перца;
  • 7 зубков чеснока;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 60 мл подсолн. масла;
  • соль, специи, зелень.

Ножки складываем в просторную миску, добавляем соевый соус, перец, смесь прованских трав, измельченный чеснок, половину масла, соль, кетчуп.

куриные-ножки-с-овощами-1

Все тщательно перетираем руками, чтобы каждая голень или бедрышко были полностью покрыты маринадом.

куриные-ножки-с-овощами-2

Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

куриные-ножки-с-овощами-3

А пока нарезаем лук тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой. Чтобы блюдо получилось красивым, я рекомендую взять перец двух или трех цветов.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, спаржевую фасоль режим на несколько частей.

Все овощи перекладываем в миску, солим, перчим, вливаем оставшееся масло. Тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились между собой.

куриные-ножки-с-овощами-4

Один край рукава для запекания завязываем. Перекладываем в него овощи, разравниваем их и сверху выкладываем ножки.

куриные-ножки-с-овощами-5

Завязываем второй кончик, перекладываем рукав на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190°, примерно, 50 минут.

куриные-ножки-с-овощами-6

Достаем противень и разрезаем рукав. Как видите, овощи остались целыми, они не разварились и не превратились в кашу.

куриные-ножки-с-овощами-7

Мясо отлично пропеклось и получилось очень мягким, нежным, с румяной, зажаристой корочкой.

куриные-ножки-с-овощами-8

Теперь осталось разложить овощи и ножки по тарелкам и звать всех к столу.

вернуться к оглавлению ↑

Куриные голени с гречкой в духовке

Если выбирать между тем, сварить гречневую кашу в кастрюле или в духовке, я выберу второй вариант. Он намного проще и легче.

Не надо следить за огнем и переживать, что каша вылезет из кастрюли и зальет печку. Не надо постоянно ее мешать и боятся, что крупа прилипнет к дну кастрюли.

Засыпал гречку в форму для запекания, поставил в духовку и все! Через 40 минут рассыпчатая, вкусная гречка готова! Да еще какая вкусная, вся пропитанная мясным соком и жиром.

  • 250 гр. гречневой крупы;
  • 6 шт. бедрышек или голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 1 ч. л. куркумы, орегано, паприки;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • соль, перец, специи.

Ножки перекладываем в миску, сюда же отправляем все специи, чеснок, соль, перец и тщательно перемешиваем.

куриные-голени-с-гречкой-1

Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

куриные-голени-с-гречкой-2

Лук режим мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

куриные-голени-с-гречкой-3

Затем, кладем к нему морковь и тушим все вместе до готовности.

куриные-голени-с-гречкой-4

Гречку тщательно промываем несколько раз и добавляем к овощам.

куриные-голени-с-гречкой-5

Перемешиваем, перекладываем в форму для запекания и разравниваем. Поверх гречки выкладываем промаринованные ножки.

куриные-голени-с-гречкой-6

В кастрюле кипятим 600 мл воды, разводим в ней томатную пасту, добавляем немного соли и перца.

куриные-голени-с-гречкой-7

Заливаем ею гречку с ножками. Крупа должна быть полностью покрыта водой.

куриные-голени-с-гречкой-8

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°, примерно, на 40 минут.

куриные-голени-с-гречкой-9

Затем, убираем фольгу и запекаем гречку с ножками еще 10-15 минут, чтобы мясо немного зарумянилось.

куриные-голени-с-гречкой-10

вернуться к оглавлению ↑

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

По рецепту в сливочный соус добавляется белое сухое вино. Если его у вас нет, то можно готовить соус и без вина. По желанию вместо вина можно добавить кислый яблочный сок. Кстати, с ним грибной соус получается особенно вкусным.

  • 800 гр. куриной голени или бедер;
  • 300 гр. грибов шампиньонов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, зелень.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него сливочное и обжариваем ножки. Жарим с двух сторон до румяного цвета. Выкладываем на тарелку.

куриные-ножки-с-грибами-1

В оставшемся масле обжариваем нарезанные пластинами грибы шампиньоны. Через 2-3 минуты добавляем к ним мелко рубленный чеснок.

куриные-ножки-с-грибами-2

Тщательно перемешиваем, вливаем белое вино, воду, кладем горчицу, сливки.

куриные-ножки-с-грибами-3

Солим, перчим и тушим 7-10 минут.

куриные-ножки-с-грибами-4

Грибную подливу перекладываем в форму для запекания, на нее раскладываем ножки.

куриные-ножки-с-грибами-5

Ставим запекаться в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180°. Запекаем 20-25 минут, пока соус не загустеет.

куриные-ножки-с-грибами-6

Выкладываем на тарелку куриные голени, поливаем их грибным соусом и украшаем листьями салата.

куриные-ножки-с-грибами-7

вернуться к оглавлению ↑

Фаршированные куриные бедра без кости в духовке

Для этого блюда надо брать ножки, у которых есть шкурка. Также очень важно, чтобы она была целой, а не обрывками, иначе вы просто не сможете нафаршировать ее. Снимайте ее с мяса очень аккуратно, не спеша, чтобы не порвать.

  • 10-12 куриных голеней или бедрышек;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. грибов шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • соль, перец.

С каждой голени аккуратно снимаем чулком шкурку до косточки.

фаршированные-куриные-бедра-без-кости-1

Отрезаем косточку так, чтобы у вас осталась шкурка с суставом.

С косточки обрезаем все мясо и нарезаем его мелкими кусочками. Всего для начинки потребуется мясо с половины ножек, т.е., с 6 штук.

фаршированные-куриные-бедра-без-кости-3

Лук и грибы режим кубиками.

фаршированные-куриные-бедра-без-кости-4

Обжариваем на масле сначала лук, потом к нему добавляем грибы. После того, как вся жидкость испариться жарим еще 3-5 минут и отключаем.

фаршированные-куриные-бедра-без-кости-5

Готовые грибы солим, перчим и хорошо перемешиваем. Даем им немного остыть и выкладываем к нарезанному мясу.

фаршированные-куриные-бедра-без-кости-6

Сыр натираем на крупной терке и отправляем к мясу и грибам. Хорошенько все перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились. Солим, перчим, добавляем куркуму, паприку и еще раз все промешиваем.

фаршированные-куриные-бедра-без-кости-7

При помощи чайной ложки фаршируем заготовки из куриных голеней.

фаршированные-куриные-бедра-без-кости-8

Делаем это аккуратно, чтобы не порвать кожу.

фаршированные-куриные-бедра-без-кости-9

Свободным краем кожи накрываем начинку и заправляем ее во внутрь.

фаршированные-куриные-бедра-без-кости-10

Противень смазываем маслом, выкладываем фаршированные ножки и смазываем их сметаной. По желанию сверху посыпаем паприкой. Она придаст красивый цвет и сладковатый вкус.

фаршированные-куриные-бедра-без-кости-11

Ставим форму в духовку и запекаем при 180°, примерно, 25-30 минут.

фаршированные-куриные-бедра-без-кости-12

Готовые ножки перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.

фаршированные-куриные-бедра-без-кости-13

Подливу, которая осталась от запекания, я не выбрасываю, а процеживаю через сито и подаю в сотейнике на стол, в качестве соуса. В нее по желанию можно добавить немного обычной или зерновой горчицы.

фаршированные-куриные-бедра-без-кости-14

Посмотрите, какими красивыми на разрезе получаются ножки! Объедение, да и только!

вернуться к оглавлению ↑

Нереально вкусные бедрышки без косточки с хрустящей корочкой

Предупреждаю – сразу делайте две, а то и три порции! Это настолько вкусное блюдо, что от него не оттащишь ни за уши, ни за ноги. Уверена, такой вкуснятины ни вы, ни ваша семья еще не ели.

Такие бедрышки я часто готовлю для гостей, и они всегда от него в диком восторге. Еще не было ни разу, чтобы оставался хотя бы малюсенький кусочек. Вылизывались даже тарелки, на которых я подавал эти бедра.

  • 3-5 куриных окорочков или бедрышек;
  • 100 мл растит. масла;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. белого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла.

Из окорочков аккуратно вырезаем косточки вместе с суставами.

куриные-бедрышки-с-хрустящей-корочкой-1

У вас должны получится пласты мяса с кожей, без жил и хрящей.

куриные-бедрышки-с-хрустящей-корочкой-2

Каждый окорочок накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком.

куриные-бедрышки-с-хрустящей-корочкой-3

В глубокую миску наливаем масло, добавляем соль, хмели-сунели, белый перец, куркуму и все тщательно перемешиваем. Обязательно оставьте 2-3 ложки маринада, он нам еще пригодится.

куриные-бедрышки-с-хрустящей-корочкой-4

Каждый кусок мяса хорошенько обмакиваем в эту смесь и оставляем в этой миске мариноваться.

куриные-бедрышки-с-хрустящей-корочкой-5

Маринуем не меньше 4-5 часов, а лучше дать постоять целую ночь, только не забудьте поставить мясо в холодильник.

куриные-бедрышки-с-хрустящей-корочкой-6

Промаринованные ножки достаем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки маринада.

куриные-бедрышки-с-хрустящей-корочкой-7

На сковороде разогреваем сливочное масло. Кладем отбивные кожей вниз и обжариваем их на среднем огне, установив сверху пресс.

куриные-бедрышки-с-хрустящей-корочкой-8

Для этого на окорочки ставим тяжелую миску или кастрюлю, а в нее ёмкость с водой.

куриные-бедрышки-с-хрустящей-корочкой-9

Она будет придавливать мясо к сковороде. Жарим минут 15-20.

куриные-бедрышки-с-хрустящей-корочкой-10

Затем, мясо переворачиваем и жарим с другой стороны еще минут 10-15, тоже под прессом.

куриные-бедрышки-с-хрустящей-корочкой-11

В небольшую мисочку выливаем маринад, который мы оставляли, добавляем в него измельченный чеснок, и все хорошо перемешиваем. Смазываем чесночным соусом ту сторону, которая без кожи.

куриные-бедрышки-с-хрустящей-корочкой-12

Теперь отбивные переворачиваем, чтобы чеснок оказался на дне сковороды и жарим еще 2-3 минуты.

куриные-бедрышки-с-хрустящей-корочкой-13

После этого ставим сковороду с мясом в духовку и запекаем минут 10-15 при температуре 180°.

Готовые окорочка выкладываем на бумажное полотенце. Как только лишнее масло стечет, мясо можно подавать к столу, украсив зеленью укропа.

куриные-бедрышки-с-хрустящей-корочкой-14

Бедрышки получаются нереально вкусными, сочными, с обалденной хрустящей корочкой.

куриные-бедрышки-с-хрустящей-корочкой-15

вернуться к оглавлению ↑

Куриные голени в рукаве в духовке – просто и очень быстро

У меня на кухне всегда хранится солидный запас рукавов для запекания. До его же удобная штука! Сложил в него все ингредиенты, завязал с двух сторон и положил в духовку. Через 40 минут на столе аппетитное и вкусное блюдо. Мне нравится, что в рукаве и мясо, и овощи получаются румяными, красивыми и сочными. Красота, да и только!

  • 1,5 кг куриной голени;
  • 1,5 кг картошки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. перца;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • соль, перец, зелень.

Куриные ножки моем, перекладываем в миску и добавляем к ним все специи, соль, перец. Вливаем масло, соевый соус и кладем пропущенный через пресс чеснок.

бедрышки-без-косточки-с-хрустящей-корочкой-1

Тщательно перемазываем маринадом голени, чтобы они были полностью покрыты специями со всех сторон. Миску с мясом накрываем пленкой и оставляем мариноваться не меньше часа.

бедрышки-без-косточки-с-хрустящей-корочкой-2

Картошку нарезаем дольками и перекладываем в рукав. Не забудьте завязать один его край.

бедрышки-без-косточки-с-хрустящей-корочкой-3

Вперемешку с картофелем выкладываем голени. Также сюда выливаем остатки маринада.

бедрышки-без-косточки-с-хрустящей-корочкой-4

Завязываем второй край и укладываем на противень.

бедрышки-без-косточки-с-хрустящей-корочкой-5

Отправляем в духовку, разогретую до 190° на 50-60 минут.

бедрышки-без-косточки-с-хрустящей-корочкой-6

В итоге получается вот такое вкусное и красивое блюдо!

бедрышки-без-косточки-с-хрустящей-корочкой-7

Картошечка вся пропитана соком и жиром от курицы, а мясо очень сочное и мягкое! Посыпаем укропом и кушаем с большим аппетитом!

вернуться к оглавлению ↑

Очень вкусные куриные ножки в фольге за 15 минут

Когда совершенно нет времени готовить ужин, выручит это блюдо. Все, что от вас потребуется, это приготовить маринад. Заворачиваете ножки в фольгу, отправляете в духовку и через 15 минут достаете потрясающую вкуснятину!

  • 1 кг куриных бедер;
  • 200 гр. майонеза;
  • 30 гр. горчицы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, перец.

В отдельную миску выливаем майонез, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, горчицу, паприку, соль, перец.

куриные-ножки-в-фольге-1

Все тщательно перемешиваем и готовым соусом смазываем бедрышки.

куриные-ножки-в-фольге-2

Оставляем их мариноваться, минимум на 30 минут, в идеале на 2-3 часа.

Нарезаем фольгу по количеству ножек.

куриные-ножки-в-фольге-3

В каждый лист заворачиваем по одному бедру и перекладываем на противень.

куриные-ножки-в-фольге-4

Духовку разогреваем до 200-220° и ставим в нее бедрышки. Запекаем их 15-20 минут.

куриные-ножки-в-фольге-5

Затем, вынимаем, разворачиваем фольгу, чтобы верх мяса был полностью открыт.

куриные-ножки-в-фольге-6

Ставим обратно в духовку, выставляем температуру 250° и запекаем, пока до румяной, хрустящей корочки.

Такая вот сегодня получилась у меня подборка рецептов. Какой из них вам больше всего понравился? Какие блюда вам пришлись по душе? Обязательно напишите мне свое мнение в комментариях, мне будет очень интересно пообщаться с вами. Также обязательно делитесь ссылкой на статью и просто заходите поболтать. Всем гостям будут очень рада.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв