Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой на противне, в рукаве, фольге

Как вкусно и быстро накормить семью и при этом долго не стоять у плиты? Приготовьте куриные ножки в духовке! Это простое сытное, но очень вкусное блюдо обязательно придется по душе вашей семье. К тому же, запечь голени или бедрышки можно самыми разными способами и с самыми разными ингредиентами.

Обалденная вкуснятина получается, если сделать ножки с картошкой, овощами на противне или в рукаве. Быстро, легко и не надо тратить много времени. Как раз то, что нужно. Не хотите возиться с духовкой, тогда у меня для вас есть несколько потрясающих рецептов куриных ножек на сковороде. Получится очень вкусно и так же быстро.

Лично мне все-таки больше по вкусу бедрышки, запеченные в духовке. Мясо очень нежное, сочное, мягкое, так и тает во рту. Особенно мне нравится готовить голени в рукаве или фольге. Тут вообще все очень просто: замотал мясо и овощи, засунул в духовку и через 30 минут аппетитное и вкусное блюдо готово.

В общем, я подобрала несколько рецептов, которыми уже несколько лет с большим удовольствием пользуюсь сама. Надеюсь, они вам тоже очень понравятся, и вы будите их готовить для своей семьи.

Куриные ножки с картошкой в духовке – простой и вкусный ужин

На мой взгляд, это простое, но очень вкусное блюдо идеально подходит не только для семейных обедов и ужинов, но и в качестве праздничного угощения для гостей. Частенько я готовлю его на новогодний стол и еще ни разу не было такого, чтобы оно оставалось. Гости всегда съедали его с большим аппетитом и требовали добавки.

А самое главное, что для приготовления не нужно много времени и каких-то там супер-способностей, и навыков.  Сложили все на противень, поставили в духовку и через 40 минут получаете сразу и мясо, и гарнир!

  • 700 гр. куриной голени, бедер или окорочков;
  • 1 кг картофеля;
  • 1-2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. растит. масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа;
  • 1 ст. л. картофельной приправы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • соль, перец.

Голени или бедра моем и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к ним томатный и соевый соус, майонез, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Оставляем голени мариноваться 20-30 минут при комнатной температуре.

За это время нарезаем кружочками морковку. Они должны быть толщиной, примерно, 5 мм. Картофель режим дольками. Если он мелкий, его можно положить целиком.

Лука нарезаем полукольцами. Все овощи перекладываем в миску, добавляем к ним приправу для картошки, куркуму, соль, перец. Вливаем масло и все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый ломтик овощей был полностью покрыт специями.

Овощи перекладываем на смазанный маслом противень. Поверх овощей раскладываем маринованные ножки.

Противень ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 1 час.

Посыпаем зелень. Укропа и подаем на стол.

Подавать можно прямо в форме для запекания, а можно разложить по тарелкам.

вернуться к содержанию ↑

Нежные куриные ножки с рисом в духовке

Это блюдо в моей семье называют «ленивым пловом». Для его приготовления не надо долго стоять у плиты и переживать, получится ли рис рассыпчатым. Если вы не умеете готовить плов или он у вас получается не таким, как вам хотелось бы, то этот рецепт очень вас выручит.

  • 800 гр. куриных бедер, голеней;
  • 1,5 стакана длиннозернистого пропаренного риса;
  • 3 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 2 ч. л. приправы для курицы;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Куриные бедрышки или голени моем, сушим бумажным полотенцем. Складываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем приправу для курицы и другие специи по списку.

Руками тщательно втираем специи в каждый кусочек мяса. Оставляем ножки мариноваться на 30 минут.

Морковку нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, лук режим кубиками.

На сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем к нему морковку и жарим все вместе еще минуты 3.

Затем, сюда же отправляем измельченный чеснок, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

Теперь кладем промытый пропаренный рис, всыпаем куркуму, паприку, перец, соль и все перемешиваем.

За счет куркумы рис получится красивого золотистого цвета.

Рис с овощами перекладываем в глубокую форму для запекания. Разравниваем его выкладываем на него маринованные куриные ножки.

Вливаем воду, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180°, примерно, на 1 час.

Через час форму вынимаем, убираем фольгу и ставим обратно в духовку, чтобы курочка хорошо зарумянилась.

Посмотрите, какая красота получилась! Мясо нежное, очень сочное и мягкое. Рис рассыпчатый, пропитанный куриным соком и жирком!

Сплошное объедение!

вернуться к содержанию ↑

Куриные ножки в беконе в духовке с черносливом и орехами

Это блюдо я часто готовлю на новогодний стол в качестве закуски. Вы даже не представляете, как это вкусно! Сочное, нежное мясо, а внутри кисло-сладкая начинка из чернослива и орехов. По желанию в начинку можно еще положить курагу или изюм, а можно сделать блюдо с разными начинками. В любом случае будет очень вкусно.

  • 10 шт. бедрышек;
  • 10 ломтиков бекона;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. приправ для курицы;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Бедра курицы хорошо моем и вырезаем из них косточку.

Для этого рекомендую взять острый, маленький нож. Косточку вырезаем вместе с суставами, хрящами и жилами, чтобы в результате у вас остался чистый пласт мяса.

Очищенные грецкие орехи перекладываем в блендер.

Сюда же добавляем промытый и замоченный на 5 минут в горячей воде чернослив, и все вместе измельчаем.

В отельную мисочку натираем чеснок, добавляем соль, перец, специи для курицы и 1 ч. л. растительного масла.

Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородного состояния.

Мякоть с бедрышек накрываем пищевой пленкой и слегка обиваем вместе с кожей. Делаем это аккуратно, без фанатизма. Сильно отбивать не стоит, достаточно, чтобы мясо просто стало мягче и немного увеличилось в размерах.

На каждую такую отбивную наносим приготовленную смесь из специй.

Выкладываем по 1-1,5 ч. л. начинки из грецких орехов и чернослива. Сворачиваем рулетиком.

Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Чтобы он не развернулся дополнительно можно перевязать ниткой.

Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180° духовку на 1 час.

Во время запекания бедрышки периодически поливаем выделившимся соком и жиром.

За 10-15 минут до готовности температуру в духовке увеличиваем до 200°, чтобы рулетики хорошо зарумянились и на них образовалась корочка.

вернуться к содержанию ↑

Запечённые на быстром тесте на сметане

Когда у меня есть время, я готовлю голени или бедрышки в тесте. Причем тесто готовлю сама. Делаю я его на сметане и получается оно очень нежным, мягким и воздушным. Блюдо получается настолько красивым и оригинальным, что я очень советую его приготовить на Новый Год или другие праздники!

Уверена, ваши гости будут очень удивлены не только его необычным внешним видом, но и потрясающим вкусом.

  • 7 куриных ножек голеней;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • 2 ст. л. плавленого сыра;
  • по 1 ч. л. паприки, куркумы;
  • соль, перец.

Для теста:

  • 250 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. растит. масла.

Подготавливаем ножки. Моем их, обрезаем жир и высушиваем бумажным полотенцем. Добавляем к ним масло и все специи по списку.

Хорошенько перемешиваем и даем им промариноваться в течение 30-40 минут.

Разогреваем духовку до 180° и отправляем запекаться минут на сорок.

Пока голени запекаются приготовим вкусное и нежное тесто.

В просеянную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.

В другую миску разбиваем яйцо, кладем сметану и столовую ложку растительного масла. Взбиваем смесь до однородного состояния.

Выливаем ее в муку и замешиваем тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам и поэтому его нужно совсем немного смазать маслом.

Готовые ножки достаем из духовки, даем им немного остыть и срезаем с них все мясо.

При этом косточки не выбрасываем, они нам пригодятся для декора. С них только еще дополнительно надо будет срезать все хрящи и суставы, что косточка была полностью чистой.

Нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем в мясо плавленый сыр и хорошенько все перемешиваем. По желанию можно еще положить мелко рубленную зелень.

Тесто делим на равные кусочки и каждый разминаем руками в лепешку, толщиной 5-7 мм. Тесто настолько нежное и мягкое, что скалка вам совершенно не понадобиться.

На середину каждой лепешки кладём по 1-2 столовой ложке начинки. Затем, на начинку ставим вертикально косточку и заворачиваем края теста, чтобы получился мешочек.

Тщательно обжимаем края теста возле косточки и руками аккуратно формируем как бы окорочок, «булдыжку», как говорит мой внук.

Мешочки ставим на противень и каждый смазываем взбитым желтком. Чтобы косточки не слишком обгорели, я рекомендую накрыть их фольгой.

Ставим в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут.

Тесто получается очень нежным, воздушным, а внутри него сочное, ароматное и очень вкусное мясо.

вернуться к содержанию ↑

Голени или бедрышки в слоеном тесте

Оригинальное и очень вкусное блюдо! Я его готовлю не только на ужин или обед, но и на праздничный стол, когда к нам приходят гости.  Оно не только смотрится красиво, но еще и очень вкусное. Обязательно попробуйте приготовить, тем более, что это очень легко и не требует много времени.

  • 7 голеней;
  • 1-2 лита слоеного теста;
  • 1 ч. л. специй для курицы;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • ½ ч. л. перца черного;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 желток;
  • 3-5 ст. л. растит. масла.

Подготовленные голени перекладываем в миску, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, соль, приправу для курицы, перец, хмели-сунели и совсем немного масла, чтобы оно связало специи.

Все тщательно перемешиваем, чтобы ножки были полностью со всех сторон покрыты приправами.

Оставляем мариноваться минут на 30 при комнатной температуре. Если вы хотите мариновать дольше, то обязательно поставьте миску с голенями в холодильник.

Когда ножки промариновались, обжариваем их на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла.

Обжариваем со всех сторон до полной готовности. После того, как вы перевернете голени на другую сторону, накрываем их крышкой и жарим минут 10-15.

Готовые голени немного остужаем. А за это время займемся тестом.

Пласты слоеного теста слегка раскатываем, чтобы они стали толщиной 3-5 мм. Слишком сильно и тонко раскатывать не надо, иначе тесто не поднимется и не будет нежным.

Острым ножом нарезаем длинными полосками, шириной 2-3 см.

Противень смазываем маслом, духовку разогреваем до 200°.

Каждую ножку обматываем полоской теста по спирали.

Смазываем яйцом, перекладываем их на противень и запекаем 30 минут.

Тесто получается настолько мягким и нежным, что его даже невозможно разрезать. Мясо внутри получается очень сочными, мягким и неимоверно вкусным!

вернуться к содержанию ↑

Куриные ножки, запеченные с овощами в духовке

Мне очень нравится запекать голени или бедрышки с готовыми овощными смесями, которые продаются в любом супермаркете. Просто покупаете мешок таких овощей и готовите их вместе с мясом. Вкуснотища нереальная.

  • 1,2 кг куриных голеней или бедер;
  • 600 гр. тыквы или картошки, а можно и то, и другое;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 300 гр. спаржевой фасоли;
  • 2 болгарских перца;
  • 7 зубков чеснока;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 60 мл подсолн. масла;
  • соль, специи, зелень.

Ножки складываем в просторную миску, добавляем соевый соус, перец, смесь прованских трав, измельченный чеснок, половину масла, соль, кетчуп.

Все тщательно перетираем руками, чтобы каждая голень или бедрышко были полностью покрыты маринадом.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

А пока нарезаем лук тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой. Чтобы блюдо получилось красивым, я рекомендую взять перец двух или трех цветов.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, спаржевую фасоль режим на несколько частей.

Все овощи перекладываем в миску, солим, перчим, вливаем оставшееся масло. Тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились между собой.

Один край рукава для запекания завязываем. Перекладываем в него овощи, разравниваем их и сверху выкладываем ножки.

Завязываем второй кончик, перекладываем рукав на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190°, примерно, 50 минут.

Достаем противень и разрезаем рукав. Как видите, овощи остались целыми, они не разварились и не превратились в кашу.

Мясо отлично пропеклось и получилось очень мягким, нежным, с румяной, зажаристой корочкой.

Теперь осталось разложить овощи и ножки по тарелкам и звать всех к столу.

вернуться к содержанию ↑

Куриные голени с гречкой в духовке

Если выбирать между тем, сварить гречневую кашу в кастрюле или в духовке, я выберу второй вариант. Он намного проще и легче.

Не надо следить за огнем и переживать, что каша вылезет из кастрюли и зальет печку. Не надо постоянно ее мешать и боятся, что крупа прилипнет к дну кастрюли.

Засыпал гречку в форму для запекания, поставил в духовку и все! Через 40 минут рассыпчатая, вкусная гречка готова! Да еще какая вкусная, вся пропитанная мясным соком и жиром.

  • 250 гр. гречневой крупы;
  • 6 шт. бедрышек или голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 1 ч. л. куркумы, орегано, паприки;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • соль, перец, специи.

Ножки перекладываем в миску, сюда же отправляем все специи, чеснок, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Лук режим мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Затем, кладем к нему морковь и тушим все вместе до готовности.

Гречку тщательно промываем несколько раз и добавляем к овощам.

Перемешиваем, перекладываем в форму для запекания и разравниваем. Поверх гречки выкладываем промаринованные ножки.

В кастрюле кипятим 600 мл воды, разводим в ней томатную пасту, добавляем немного соли и перца.

Заливаем ею гречку с ножками. Крупа должна быть полностью покрыта водой.

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°, примерно, на 40 минут.

Затем, убираем фольгу и запекаем гречку с ножками еще 10-15 минут, чтобы мясо немного зарумянилось.

вернуться к содержанию ↑

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

По рецепту в сливочный соус добавляется белое сухое вино. Если его у вас нет, то можно готовить соус и без вина. По желанию вместо вина можно добавить кислый яблочный сок. Кстати, с ним грибной соус получается особенно вкусным.

  • 800 гр. куриной голени или бедер;
  • 300 гр. грибов шампиньонов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, зелень.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него сливочное и обжариваем ножки. Жарим с двух сторон до румяного цвета. Выкладываем на тарелку.

В оставшемся масле обжариваем нарезанные пластинами грибы шампиньоны. Через 2-3 минуты добавляем к ним мелко рубленный чеснок.

Тщательно перемешиваем, вливаем белое вино, воду, кладем горчицу, сливки.

Солим, перчим и тушим 7-10 минут.

Грибную подливу перекладываем в форму для запекания, на нее раскладываем ножки.

Ставим запекаться в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180°. Запекаем 20-25 минут, пока соус не загустеет.

Выкладываем на тарелку куриные голени, поливаем их грибным соусом и украшаем листьями салата.

вернуться к содержанию ↑

Фаршированные куриные бедра без кости в духовке

Для этого блюда надо брать ножки, у которых есть шкурка. Также очень важно, чтобы она была целой, а не обрывками, иначе вы просто не сможете нафаршировать ее. Снимайте ее с мяса очень аккуратно, не спеша, чтобы не порвать.

  • 10-12 куриных голеней или бедрышек;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. грибов шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • соль, перец.

С каждой голени аккуратно снимаем чулком шкурку до косточки.

Отрезаем косточку так, чтобы у вас осталась шкурка с суставом.

С косточки обрезаем все мясо и нарезаем его мелкими кусочками. Всего для начинки потребуется мясо с половины ножек, т.е., с 6 штук.

Лук и грибы режим кубиками.

Обжариваем на масле сначала лук, потом к нему добавляем грибы. После того, как вся жидкость испариться жарим еще 3-5 минут и отключаем.

Готовые грибы солим, перчим и хорошо перемешиваем. Даем им немного остыть и выкладываем к нарезанному мясу.

Сыр натираем на крупной терке и отправляем к мясу и грибам. Хорошенько все перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились. Солим, перчим, добавляем куркуму, паприку и еще раз все промешиваем.

При помощи чайной ложки фаршируем заготовки из куриных голеней.

Делаем это аккуратно, чтобы не порвать кожу.

Свободным краем кожи накрываем начинку и заправляем ее во внутрь.

Противень смазываем маслом, выкладываем фаршированные ножки и смазываем их сметаной. По желанию сверху посыпаем паприкой. Она придаст красивый цвет и сладковатый вкус.

Ставим форму в духовку и запекаем при 180°, примерно, 25-30 минут.

Готовые ножки перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Подливу, которая осталась от запекания, я не выбрасываю, а процеживаю через сито и подаю в сотейнике на стол, в качестве соуса. В нее по желанию можно добавить немного обычной или зерновой горчицы.

Посмотрите, какими красивыми на разрезе получаются ножки! Объедение, да и только!

вернуться к содержанию ↑

Нереально вкусные бедрышки без косточки с хрустящей корочкой

Предупреждаю – сразу делайте две, а то и три порции! Это настолько вкусное блюдо, что от него не оттащишь ни за уши, ни за ноги. Уверена, такой вкуснятины ни вы, ни ваша семья еще не ели.

Такие бедрышки я часто готовлю для гостей, и они всегда от него в диком восторге. Еще не было ни разу, чтобы оставался хотя бы малюсенький кусочек. Вылизывались даже тарелки, на которых я подавал эти бедра.

  • 3-5 куриных окорочков или бедрышек;
  • 100 мл растит. масла;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. белого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла.

Из окорочков аккуратно вырезаем косточки вместе с суставами.

У вас должны получится пласты мяса с кожей, без жил и хрящей.

Каждый окорочок накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком.

В глубокую миску наливаем масло, добавляем соль, хмели-сунели, белый перец, куркуму и все тщательно перемешиваем. Обязательно оставьте 2-3 ложки маринада, он нам еще пригодится.

Каждый кусок мяса хорошенько обмакиваем в эту смесь и оставляем в этой миске мариноваться.

Маринуем не меньше 4-5 часов, а лучше дать постоять целую ночь, только не забудьте поставить мясо в холодильник.

Промаринованные ножки достаем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки маринада.

На сковороде разогреваем сливочное масло. Кладем отбивные кожей вниз и обжариваем их на среднем огне, установив сверху пресс.

Для этого на окорочки ставим тяжелую миску или кастрюлю, а в нее ёмкость с водой.

Она будет придавливать мясо к сковороде. Жарим минут 15-20.

Затем, мясо переворачиваем и жарим с другой стороны еще минут 10-15, тоже под прессом.

В небольшую мисочку выливаем маринад, который мы оставляли, добавляем в него измельченный чеснок, и все хорошо перемешиваем. Смазываем чесночным соусом ту сторону, которая без кожи.

Теперь отбивные переворачиваем, чтобы чеснок оказался на дне сковороды и жарим еще 2-3 минуты.

После этого ставим сковороду с мясом в духовку и запекаем минут 10-15 при температуре 180°.

Готовые окорочка выкладываем на бумажное полотенце. Как только лишнее масло стечет, мясо можно подавать к столу, украсив зеленью укропа.

Бедрышки получаются нереально вкусными, сочными, с обалденной хрустящей корочкой.

вернуться к содержанию ↑

Куриные голени в рукаве в духовке – просто и очень быстро

У меня на кухне всегда хранится солидный запас рукавов для запекания. До его же удобная штука! Сложил в него все ингредиенты, завязал с двух сторон и положил в духовку. Через 40 минут на столе аппетитное и вкусное блюдо. Мне нравится, что в рукаве и мясо, и овощи получаются румяными, красивыми и сочными. Красота, да и только!

  • 1,5 кг куриной голени;
  • 1,5 кг картошки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. перца;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • соль, перец, зелень.

Куриные ножки моем, перекладываем в миску и добавляем к ним все специи, соль, перец. Вливаем масло, соевый соус и кладем пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемазываем маринадом голени, чтобы они были полностью покрыты специями со всех сторон. Миску с мясом накрываем пленкой и оставляем мариноваться не меньше часа.

Картошку нарезаем дольками и перекладываем в рукав. Не забудьте завязать один его край.

Вперемешку с картофелем выкладываем голени. Также сюда выливаем остатки маринада.

Завязываем второй край и укладываем на противень.

Отправляем в духовку, разогретую до 190° на 50-60 минут.

В итоге получается вот такое вкусное и красивое блюдо!

Картошечка вся пропитана соком и жиром от курицы, а мясо очень сочное и мягкое! Посыпаем укропом и кушаем с большим аппетитом!

вернуться к содержанию ↑

Очень вкусные куриные ножки в фольге за 15 минут

Когда совершенно нет времени готовить ужин, выручит это блюдо. Все, что от вас потребуется, это приготовить маринад. Заворачиваете ножки в фольгу, отправляете в духовку и через 15 минут достаете потрясающую вкуснятину!

  • 1 кг куриных бедер;
  • 200 гр. майонеза;
  • 30 гр. горчицы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, перец.

В отдельную миску выливаем майонез, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, горчицу, паприку, соль, перец.

Все тщательно перемешиваем и готовым соусом смазываем бедрышки.

Оставляем их мариноваться, минимум на 30 минут, в идеале на 2-3 часа.

Нарезаем фольгу по количеству ножек.

В каждый лист заворачиваем по одному бедру и перекладываем на противень.

Духовку разогреваем до 200-220° и ставим в нее бедрышки. Запекаем их 15-20 минут.

Затем, вынимаем, разворачиваем фольгу, чтобы верх мяса был полностью открыт.

Ставим обратно в духовку, выставляем температуру 250° и запекаем, пока до румяной, хрустящей корочки.

Такая вот сегодня получилась у меня подборка рецептов. Какой из них вам больше всего понравился? Какие блюда вам пришлись по душе? Обязательно напишите мне свое мнение в комментариях, мне будет очень интересно пообщаться с вами. Также обязательно делитесь ссылкой на статью и просто заходите поболтать. Всем гостям будут очень рада.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв