Курица жареная, тушеная и запеченная с яблоками в духовке целиком и кусочками

На мой взгляд, курица с яблоками является самой что ни на есть настоящей классикой на новогоднем столе! Именно ее чаще всего готовят, причем не только на Новый год, но и на обычные семейные ужины и обеды. Ей уступает даже экзотическая курица с ананасами или не менее любимая многими вкуснейшая курочка с апельсинами.

В отличие от апельсинов и ананасов яблоки всегда есть в каждом доме, а, значит, приготовить вкуснейшее жаркое не составит никакого труда. В моей семье курицу с яблочками обожают абсолютно все. Для разнообразия я готовлю курицу с черносливом и яблоками, курагой, орехами, изюмом. Получается очень необычно, вкусно и сытно.

Мне посчастливилось найти простые, но очень вкусные рецепты приготовления курицы с яблоками. Чем они мне особенно понравились, так это тем, что все эти блюда можно без стеснения подавать и на новогодний стол. И запеченная целиком курица, и приготовленная кусочками, одинаково красиво и аппетитно будут смотреться на праздничном столе.

А какими они получаются вкусными, даже не передать словами! Мясо нежное, очень сочное, мягкое, буквально тает во рту! Печеные яблочки отлично дополняют его своей сочностью и сладковатым вкусом. Будьте уверены, ваши гости останутся очень довольными!

Курица с яблоками в духовке целиком

Для меня приготовление курицы с яблоками в духовке на Новый Год уже давно стало доброй семейной традицией. Мы с семьей уже не представляем себе праздничный стол без этой птицы.

Спросите, почему не гусь или утка? Ну, мы считаем, что все-таки гусь – это рождественское угощение и готовлю я его именно на этот праздник. А курица это дань нашей молодости, когда мы и ели ее только по великим праздникам, да и то не по всем. Вот с тех пор так у нас и повелось – курица обязательно должна возглавлять новогодний стол.

  • 1 тушка весом 1700 гр.;
  • 2-3 яблока;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

В небольшой пиале смешиваем все специи и соль. Яблоки разрезаем на 4 части. Можно порезать еще мельче, небольшими кусочками на 8 частей.

Но мне больше нравятся, когда дольки крупные. Тогда после запекания они остаются целенькие, красивые, янтарные, пропитанные куриным соком и жирком.

Когда курочка готова, яблоки я из нее извлекаю и раскладываю вокруг на блюде. Получается очень аппетитно и эффектно. От кожуры яблоки очищать не надо, просто вырезаем сердцевину с семечками и все.

Вымытую и высушенную бумажным полотенцем тушку, посыпаем специями с солью и очень хорошо втираем их в тушку.

Не забудьте 1 ч. л. специй всыпать во внутрь брюшка.

Нарезанными яблоками плотно заполняем птицу, чем больше их в нее поместится, тем лучше.

Перекладываем ее в пакет для запекания. Чтобы начинка из тушки не выпадала, аккуратно берем ее за обе ножки, полотно прижимаем их друг к другу и одеваем рукав.

Завязываем его с обеих сторон завязками. Их можно вырезать просто  из самого пакета. В нескольких местах пакет прокалываем, чтобы из него выходил пар, и он не лопнул процессе приготовления.

Оставляем курицу мариноваться минут на 20 и заранее включаем духовку для прогревания.

В разогретую до 200° духовку помещаем тушку, где-то на 1 час. А за это время приготовим майонезно-чесночный соус. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и все хорошенько перемешиваем. При желании в соус можно еще  добавить немного душистого и острого перца.

Через час курицу достаем из духовки. Аккуратно ножом посередине разрезаем пакет. Курочку приподнимаем лопаткой и извлекаем пакет полностью.

Вот такая красавица у нас получилась. Но она еще пока готова на половину. Теперь мы ее обмазываем чесночным соусом и отправляем обратно в духовку еще на 30 минут.

Теперь она хорошо пропеклась, зарумянилась, на ней появилась хрустящая корочка, пахнет она просто великолепно.

Перекладываем ее на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

курица-с-яблоками-в-духовке-целиком-9

Мясо получилось очень нежным и когда его нарезаешь, сок из него так и льется. Яблочки мягкие, все напитанные мясным соком и ароматом.

вернуться к содержанию ↑

Курица тушеная с яблоками и луком

Курицу можно приготовить самыми разными способами. Но самый, наверное, простой и вкусный из них – это курочка с яблоками и луком в духовке.

К этому блюду я всегда делаю очень необычную, вкусную и ароматную заливку. Получается довольно оригинально и очень сытно.

Гарнир может быть абсолютно любым. Можно подать курицу с рассыпчатым рисом, хоть гречку, пшено или даже просто макароны. Но, конечно, вкуснее всего сочетать запеченную курицу с картошечкой, запеченной целиком или с пюре.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 70 мл молока;
  • 1 яблоко;
  • 2 луковицы (одна белая, одна фиолетовая);
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. мускатного ореха;
  • перец;
  • соль.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами, кладем в другую емкость.

У яблока удаляем серединку с семенами и нарезаем такими же по величине кусочками, как и курицу.

На раскаленной сковороде обжариваем на масле лук и куриное филе до золотистой корочки.

Затем, добавляем яблоки и жарим еще 3-4 минуты.

Крупными кусочками нарезаем фиолетовую луковицу. Свежий помидор режим мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.

В миску перекладываем помидор, чеснок, перец, соль, мускатный орех, вливаем молоко и все вместе перемешиваем.

В форму для запекания перекладываем обжаренные курицу и яблоки.

Добавляем фиолетовый лук, заливку и все вместе перемешиваем.

Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем на стол.

По желанию мясо можно выложить на листья салата и посыпать зеленью. Но и без всяких украшательств это блюло мгновенно улетает со стола.

вернуться к содержанию ↑

Курочка с черносливом и яблоками

Курицу с черносливом и яблоками я готовлю обычно к какому-нибудь событию, часто к НГ, потому, что блюдо это все-таки праздничное. Только что из духовки, горячая, красивая, ароматная, с хрустящей золотистой корочкой, она сама пахнет праздником. И  в центре стола такая курочка выглядит поразительно эффектно. К тому же готовится она очень легко и не требует каких-то особых физических и финансовых трат.

  • 1 тушка, весом1,8-2 кг.;
  • 10-15 шт. чернослива;
  • 1 яблоко;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • приправа для курицы;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Вымытую и просушенную бумажным полотенцем птичку, натираем солью, приправой и специями.

Равномерно поливаем соевым соусом, маслом и все это распределяем при помощи кулинарной кисти по всей тушке.

У яблок удаляем семенную коробку и нарезаем их на крупные кусочки. Чернослив предварительно заливаем горячей водой на 5-10 минут, затем, воду сливаем, нарезаем на половинки. Чеснок очищаем от чешуи, нарезаем пластинками.

В брюшко попеременно закладываем яблоки, чернослив и чеснок. Курочку перекладываем на противень, вокруг выкладываем оставшиеся фрукты и накрываем листом фольги.

Духовку разогреваем предварительно до 220°-240°, отправляем в нее курицу и запекаем ее примерно 1 час.

Румяную, ароматную птицу подаем к столу. Как думаете, понравится ли эта румяная красавица вашим гостям? Уверена, ответ будет только положительным!

вернуться к содержанию ↑

Курица целиком, фаршированная яблоками в кисло-сладком медовом маринаде

Такая курица под кисло-сладким маринадом в моей семье всегда идет просто на «Ура!». И пусть с ней придется немного повозиться, но это того стоит. Вкус получается, как говорит мой внук «бомбезный»! В нем чувствуется фруктовая нотка в сочетании с ароматом и вкусом меда.

Очень красивая румяная, блестящая, лакированная кожица придает курочке просто великолепный праздничный вид. Даже сухая куриная грудка получается очень сочной и съедается вся без остатка.

А яблок я кладу всегда много и в тушку, и на противень вокруг нее. Так, что и гарнира к такой курице вовсе не надо. Вполне хватает запеченных ароматных и сочных фруктов.

  • 1 курица, весом 1,8-2,0 кг;
  • 4-5 яблок.

Для маринада:

  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. томатного соуса или пасты (или 2 ст. л. кетчупа);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока.

Сухие специи для птицы:

  • соль;
  • 1ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. перца;
  • ½ ч. л. молотого красного перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели.

В миску вливаем мед, соевый соус, кладем горчицу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем томатный соус.

Его с успехом можно заменить просто кетчупом, только положить его немного больше. Все хорошенько перемешиваем и маринад готов.

Полукольцами нарезаем лук.

Подготовленную, вымытую и обсушенную тушку перекладываем в емкость, солим ее и посыпаем сухими специями, которые заранее приготовили. Руками равномерно и тщательно втираем их в тушку курочки.

Добавляем сюда же лук, предварительно помяв его до появления сока и увлажнения. Часть лука кладем в брюшко курицы, а остальное распределяем сверху нее.

Вливаем сюда маринад и хорошо им смазываем тушку.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 1-2 часа.

С 2-х яблок, которыми будем фаршировать птицу, снимаем кожуру, удаляем семена и разрезаем на 4 части. Остальные яблоки, которые будем запекать рядом с курицей, просто разрезаем на части, не снимая кожуры.

На дно формы выкладываем лук, оставшийся после маринования. У нас получилась такая себе ароматная луковая подушка, на которую мы выкладываем фаршированную курицу и рядом яблоки.

В брюшко замаринованной курочки закладываем очищенные яблоки и скрепляем отверстие зубочистками или шпажками. Чтобы ножки птицы не обгорели, складываем их вместе и стягиваем шпагатом. Крылышки прижимаем к бокам тушки и прикалываем к ней деревянными шпажками, чтобы они плотно прилегали.

Сверху все заливаем остатками маринада и отправляем в духовку, разогретую до 200° на 40 мин.

Затем, курицу из духовки надо вынуть, аккуратно перевернуть, снизить температуру запекания до 150° и готовить еще 30 минут.

После чего, перевернуть еще раз и запекать до образования румяной корочки еще где-то минут 20. Периодически надо курочку поливать выделяющимся соком, тогда она равномерно пропитается маринадом и будет еще более сочная.

Готовую ароматную, сочную курицу с зажаристой корочкой подаем к столу!

вернуться к содержанию ↑

Курица жареная с яблоками на сковороде

Курицу с яблоками без особых каких-то заморочек я готовлю просто на сковороде. Вначале тушу под крышкой, а потом ее снимаю и даю мясу немного подрумяниться.

Все посолила, поперчила и в конце сюда же на сковороду выкладываю яблоки. Блюдо готовится очень быстро, просто, а получается очень сочно и очень вкусно.

Причем такое жаркое я часто делаю на новогодние праздники. Кусочки мяса выкладываю на большое блюдо, по кругу раскладываю тушеные яблоки и украшаю зеленью. Получается очень торжественно, красиво, а, самое главное, просто и быстро! А значит, больше времени остается на веселье и новогодний отдых.

  • 6 куриных бедрышек;
  • 2 зеленых яблока;
  • 60 мл масла;
  • соль, перец.

Куриные бедра хорошенько моем и обсушиваем бумажными салфетками. Солим и перчим с 2-х сторон. Если хотите, можно добавить любые приправы к курице или специи. Но лично мне нравится именно этот простой яблочный аромат, не смешанный и не забитый другими запахами.

Очищаем от кожуры твердые зеленые яблоки, убираем семена и нарезаем средними дольками.

Сковороду нагреваем, вливаем масло и выкладываем кусочки мяса кожей вниз. На большом огне хорошо подрумяниваем одну сторону и переворачиваем на другую.

Как только перевернули на другую сторону, выкладываем к курице подготовленные яблоки.

Можно еще немного поперчить. Убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Тушим минут 5, пока будут готовы яблоки. Крышку снимаем и даем еще минуты 3 подрумяниться.

Раскладываем по тарелкам и можно звать всех к столу.

вернуться к содержанию ↑

Простой, но очень вкусный рецепт в духовке

Когда я запекаю курицу в духовке, обязательно стараюсь положить туда нарезанные дольками или четвертинками яблоки. Их кисло-сладкий вкус и фруктовый аромат не заменит никакой майонез.

Благодаря этому каждый раз курочка получается с какой-то прекрасной праздничной ноткой, в нежном кисло-сладком соусе. Поэтому яблок кладите побольше, потому, что из своего опыта я знаю, что они обычно съедаются первыми, причем очень быстро.

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 головка лука;
  • 1 кисло сладкое яблоко;
  • 3-4 ст. л. соуса для маринования терияки или любого соевого;
  • перец;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • приправы к курице;
  • зелень;
  • соль.

Филе бедра курицы, без кожи и костей, моем, перекладываем в миску. Вливаем соус и перемешиваем. Кожу, в принципе, можно и не снимать, так будет даже вкуснее.

Помимо этого, вкус соуса можно дополнить пряными специями или любыми душистыми травами по вашему вкусу. Я люблю добавлять в курочку сушеную мяту и молотый кориандр.

Но кладу их совсем немного потому, что эта приправа имеет очень ярко выраженный вкус и аромат. Главное, чтобы всего было в меру.

Сюда же, к курочке, кладем перец и паприку. Еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. А чтобы тушка не заветрелась, миску прикрываем крышкой или пищевой пленкой.

Нарезаем полукольцами лук. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем его ровным слоем, чтобы получилась луковая подушка.

Сверху плотно друг к другу выкладываем маринованные кусочки мяса.

Яблоко освобождаем от сердцевины, нарезаем поперек полукольцами и раскладываем между кусочками мяса. Яблоки я беру тверденькие, кисло-сладкие, тогда и вкус у курочки будет просто отменный.

Накрываем сверху листом фольги и ставим в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.

Время прошло. Форму вынимаем из духовки, снимаем фольгу и опять отправляем обратно на 10-15 минут, чтобы сверху птица подрумянилась и стала золотистой.

Вот такая красивая и аппетитная курочка у нас получилась. Пахнет она так, что устоять просто невозможно, хочется скорее сесть за обеденный стол.

вернуться к содержанию ↑

Курица, запеченная с яблоками и курагой в духовке

Еще ни разу не было такого, чтобы курочка с яблоками и курагой, запеченная в духовке, не понравилась хотя бы одному гостю. Благодаря прекрасному сочетанию специй, соку лимона, яблок, аромату и вкусу кураги, блюдо съедается за считанные минуты!

Хотите в этом убедиться лично? Тогда обязательно приготовьте его!

  • 1 тушка, весом 2,5 кг.;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 50 гр. кураги;
  • 2 ст. л. приправы для курицы;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • паприка, мята, базилик.

Курицу моем, потрошим и хорошенько высушиваем бумажным полотенцем так, чтобы она была абсолютно сухой.

Перекладываем ее на блюдо. Через чесночницу прямо на тушку (это очень удобно) выдавливаем чеснок, сразу же немного присаливаем и сбрызгиваем соком половины лимона.

Также добавляем лимонный сок на нарезанные дольками яблоки, перемешанные с курагой. Остаток лимона отправляем прямо в брюшко курочки.

Теперь натираем чесноком, солью и лимонным соком всю курицу снаружи и внутри. Точно так же со всех сторон натираем тушку всеми остальными специями.

Как только мы распределили все приправы и пряности, фаршируем тушку яблоками и курагой. Плотно заполняем все брюшко. Яблок кладем много, не жалеем, т.к. в курице они получаются очень вкусными. Пропитываются жирком, лимонным соком, ароматом кураги и выходит просто великолепно.

Прямо на тушку кладем горчицу, сметану, немного паприки, здесь же при помощи кулинарной кисти все перемешиваем. Можно сделать все это на блюдце, но мне удобно делать это прямо на тушке.

Хорошо промазываем всю курочку при помощи кисточки. Благодаря этому руки остаются чистыми.

Ножки соединяем и при помощи кулинарной нити связываем их вместе. Сверху посыпаем мятой и базиликом. Лучше брать травы сухие потому, что при приготовлении они не будут пригорать.

Рукав для запекания завязываем с одной стороны, шов должен быть сверху. Делаем широкий карман и отправляем сюда птичку. Хорошо зажимаем и связываем второй край. На пакете делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа мариноваться.

Если времени нет, то оставляем при комнатной температуре минут на 15-20, а, затем, отправляем в духовку, разогретую до температуры 190° на 1,5 часа. Всегда определяйте готовность птицы по внешнему виду. Если она уже хорошо зарумянилась, а мясо стало отделяться от кости, то курица готова.

За 10 минут до окончания приготовления, курочку достаем из духовки, полностью разрезаем верх рукава, смазываем поверхность медом, при этом поливая выделившимся соком.

Можно в мисочку с медом добавить немного этого же сока и смазывать уже этой смесью. Не думайте, что мясо будет сладким. Абсолютно нет! Благодаря меду появится красивая румяная корочка, блестящая и очень приятная на вкус.

Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Курица готова. Здесь образовалось очень много вкуснейшего сока. Ни в коем случае его не выливаем. Если приготовить на гарнир рис по-китайски или просто вермишель и полить их этой подливкой, то будет очень вкусно.

Курицу перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

вернуться к содержанию ↑

Курица со сливами и яблоками

Этот простой, но очень любимый мною и моими домочадцами рецепт курицы в духовке, я думаю, и вам очень понравится. А готовить ее будем вместе с яблоками и сливами. Вот они-то и придают неповторимый и нежный вкус курочке.

Как видите набор ингредиентов совсем простой, но как же вкусно все получается. Советую готовить птицу в чугунной посуде или толстостенной жаровне, тогда и пропечется она равномерно, и зарумянится отлично, и никогда не пригорит.

  • 1 курица или цыпленок-бройлер, весом 1,3-1,5 кг;
  • 200 гр. кисло-сладких яблок;
  • 100 гр. слив;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • перец;
  • соль.

Вымытую курицу очень хорошо натираем солью и перцем внутри и снаружи. Для этого блюда также подойдет тушка домашней птицы.

Сливы моем, разрезаем на дольки, удаляем косточки. Сливы должны быть плотные, ароматные и не переспелые. Яблоки очищаем от семян и нарезаем на четвертинки, если они некрупные. Яблочки покрупнее нарезаем на 6-8 частей. Сливы и яблоки перекладываем с миску.

В отдельной емкости готовим заливку для фруктов. Вливаем соевый соус, жидкий мед и хорошо все смешиваем. Готовым соусом заливаем фруктовую смесь и перемешиваем, чтобы им все равномерно покрылось.

Тушку перекладываем в тарелку для запекания и наполняем ее маринованными дольками яблок и слив. Если осталось немного фруктов, то их можно разложить вокруг курочки.

Зубочистками скрепляем брюшко, чтобы при приготовлении яблоки из него не выпадали, а весь образующийся сок оставался бы внутри.

Чтобы ножки не обгорели при запекании, связываем их между собой шпагатом. Оставшимся соусом поливаем сверху птицу и фрукты.

Подготовленную курицу отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180° на 1 час. Время от времени поливаем курочку выделившимся соком, чтобы она у нас стала сочной, румяной и красивой.

Готовую ароматную и нежную курочку достаем из духовки и даем ей минут 15-20 «отдохнуть».  Это необходимо для того, чтобы все соки внутри нее равномерно распределились, тогда при нарезании курицы они не будут вытекать наружу.

Через 20 минут курицу подаем на стол прямо в жаровне или перекладываем на блюдо.

вернуться к содержанию ↑

Запекаем в мультиварке

Есть у меня на кухне замечательная помощница – мультиварка. Сколько же раз она меня не просто выручала, а просто спасала. Эта умница умеет приготовить абсолютно все просто на отлично.

У нее ничего не пригорает и ничего не сбегает. А блюда получаются еще вкуснее, чем приготовленные на плите или в духовке. Вот сегодня мы и приготовим с ее помощью великолепную курицу с яблоками, причем, без особых усилий и трудов.

  • 1 курица, весом 1,1 кг;
  • 1-2 яблока;
  • 1 ч. л. приправа для курицы;
  • немного специи (карри, паприка, розмарин, кориандр);
  • соль.

Птицу предварительно моем, сушим бумажным полотенцем, натираем приправами, солью, добавляем специи. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

У яблок убираем сердцевину, и нарезаем на пластинки средней толщины.

Вовнутрь замаринованной курочки укладываем порезанные яблоки. Яблочки лучше брать тверденькие, кисло-сладкие. Они и форму хорошо сохраняют при выпечке и вкус мясу придают отменный.

Брюшко скрепляем зубочисткой, чтобы сок и яблоки оставались внутри и пропитали мясо.

Курицу укладываем в чистую сухую чашу мультиварки грудкой вниз. Закрываем крышку, выбираем режим «запекание». Время приготовления, где-то 1-1 час 20 минут, оно зависит от размера курочки. Т. к. она у нас небольшая, то выставляем на дисплее 1 час и нажимаем «старт».

Примерно за 20 минут до окончания работы программы, переворачиваем курочку на другую сторону.

Курочка у нас готовилась в режиме «запекания» и получилась очень румяной, с хрустящей корочкой, но в то же время очень сочной и нежной.

Перекладываем ее на блюдо, а печеные яблоки подаем на гарнир. Получилось все просто великолепно! Как думаете, подойдет ли такое великолепное блюдо для праздничного новогоднего стола?

вернуться к содержанию ↑

Курица с яблоками в духовке кусочками под сырной корочкой

Просто обожаю, когда в рецепты приготовления курицы или любого другого мяса входит сыр. Такие блюда обычно получаются очень сочные, мясо в них мягкое со сливочной ноткой.

В процессе приготовления сырный соус получается такой нежный, что просто тает во рту. А в этом рецепте яблоки и сыр, играют чуть ли не самую главную роль. Именно они придают курице тот необычайный вкус, который покорит вас буквально с самого первого кусочка. И я уверена, что курочка исчезнет с ваших тарелок так быстро, что и остыть не успеет.

  • 7 шт. куриных бедрышек;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • 1/2 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. специй;
  • соль.

Куриные бедрышки хорошенько моем, крупные разрезаем пополам и обсушиваем каждый кусочек полотенцем. Если же вы придерживаетесь принципов правильного питания, то кожу и весь лишний жир с них лучше снять. Перекладываем мясо в миску.

В отдельную емкость кладем сметану, горчицу, масло и чеснок, пропущенный через чесночницу. Все это перемешиваем.

Кусочки без кожи солим, добавляем специи и сверху заливаем приготовленным соусом. Перемешиваем, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись им и оставляем на 1-2 часа мариноваться.

У яблок кожицу очищать не нужно, удаляем только семенную камеру и нарезаем крупными дольками.

Сыр режим небольшими кубиками.

Кусочки курицы в соусе перекладываем в форму для запекания. В промежутки между кусочками красиво выкладываем дольки яблок. Посыпаем сушеным укропом и сверху выкладываем сырные кубики.

Отправляем блюдо в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.

И вот курочка готова! Прекрасный аромат яблок, мяса, укропа, расплавленного сыра просто полностью заполнил всю кухню. Блюдо подаем горячим. В этом виде оно особенно вкусное.

Обычно такое мясо я запекаю в стеклянной посуде, поэтому на НГ стол я ставлю мясо прямо в ней.

Надеюсь вы положили в свою копилку новогодних рецептов курицы хотя бы парочку из сегодняшней подборки. Если это так, то обязательно расскажите об этом в своих соцсетях. Буду вам за это очень признательна. Обязательно оставляйте свои комментарии и делитесь своими впечатлениями. Буду очень рада общению.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв