Курица с черносливом, яблоками, курагой в духовке, фаршированная целиком и кусочками

Я уже делилась с вами рецептами очень вкусной курицы с апельсинами и сочной нежной курочки с ананасами. А вот о таком рецепте, как курица с черносливом я совершенно забыла. А ведь это тоже очень вкусное и необычное блюдо, которое по праву считается новогодним.

Вариантов его приготовления множество. Курочку можно целиком запечь вместе с черносливом в духовке, приготовить из филе рулетики или большой рулет, сделать кусочками в рукаве или в фольге. Любое из этих блюд будет отличным дополнением к новогоднему меню.

Чернослив отлично сочетается с любыми фруктами и овощами. Причем для мясного блюда подходит как обычный, так и вяленый и даже копченый чернослив. Единственное, последний имеет очень насыщенный и яркий вкус и аромат, который может перебивать естественный вкус куриного мяса и даже специй.

Мне очень нравится сочетание чернослива с курагой, изюмом и яблоками. Особенно, если нафаршировать ими курочку и запечь. Мясо пропитывается ароматом и кисло-сладким соком фруктов, и получается просто сказочным.

Если вы не решили, что будите готовить на Новый Год, то очень советую взять на заметку эти рецепты. Они все простые, но вместе с тем оригинальные и очень вкусные. Даже, казалось бы, классические рулетики с черносливом внутри станут отличной новогодней закуской, не говоря уже о запеченной целиком курице.

Уверена, что курочка с черносливом непременно будет в списке блюд, которые вы будите готовить на Новогодние праздники.

Рулетики с черносливом из курицы в духовке

Это блюдо я часто делаю на Новый год и подаю его как закуску. Для его приготовления нам понадобиться куриное филе, которое я рекомендую немного отбить молоточком. Старайтесь нарезать его так, чтобы пласты получались широкими и в них можно было бы без труда завернуть начинку.

В рецепте используется сыр «Фета», но если у вас его нет, то подойдет любой творожный. Можно взять адыгейский сыр или даже обычный жирный творог. Чтобы корочка на рулетках получилась хрустящей и зажаристой, я рекомендую добавить в панировку немного измельченных грецких орехов, подсушенных на сухой сковороде.

  • 800 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны или 2 яйца;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 50 гр. пшеничных сухарей;
  • 80 гр. панировочных сухарей;
  • соль, перец.

Филе курицы разрезаем вдоль на тонкие пластины. Каждый кусочек слегка отбиваем. Это будет сделать проще и удобнее, если на мясо постелить пищевую пленку, тогда молоточек не будет к нему прилипать.

Сильно отбивать не надо, достаточно просто выровнять толщину стейка. Готовые отбивные солим, перчим с двух сторон.

Чернослив заливаем горячей водой на 30-50 секунд. Затем, промываем его под холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.

Чеснок трем на мелкой терке.

Сыр разминаем вилкой и кладем в него мягкое сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, чернослив и еще раз все перемешиваем.

Теперь фаршируем рулетики. На каждый пласт мяса выкладываем 1-1,5 ч. л. начинки.

Равномерно распределяем по всех поверхности и сворачиваем рулетиком.

В отдельной миске смешиваем сметану, перец, соль, любимые специи, вливаем масло и хорошенько вымешиваем, чтобы соус стал однородным.

Каждый рулетик тщательно обваливаем в муке со всех сторон. Затем, смазываем сметаной и обваливаем в сухарях.

Рулетики складываем в смазанную маслом форму швом вниз, чтобы при запекании они не развернулись.

Форму ставим в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 30-35 минут. Последние 5 минут запекаем при температуре 200°, чтобы получилась румяная, хрустящая корочка.

Рулетики получаются очень нежными, с румяной, хрустящей корочкой и очень сочной начинкой. Чернослив придает мясу вкусную кислинку и просто божественный аромат.

вернуться к содержанию ↑

Куриные рулетики с черносливом, сыром и зеленью

Обязательно попробуйте приготовить на НГ эти рулетики. За счет потрясающей начинки из чернослива, сыра, зелени и чесночка, это блюдо съедается за секунды.

Когда разрезаешь горячий рулетик из него вытекает ароматный расплавленный сыр с зеленью и кусочками чернослива. Просто не передать словами, как это вкусно! Аромат стоит потрясающий.

  • 2 куриных грудки;
  • 100 гр. сыра;
  • 70 гр. чернослива;
  • небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик);
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец.

Для панировки:

  • 4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. семян кунжута.

Куриную грудку разрезаем вдоль по толщине, чтобы получились более тонкие пласты мяса.

Слегка отбиваем, посыпаем соль, перцем и другими специями.

Сыр натираем на мелкой или средней терке.

Чернослив запариваем кипятком на 30 секунд, промываем холодной водой, высушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

Зелень мелко рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс.

В миске смешиваем сметану, зелень, сыр, чеснок и чернослив.

Солим и перчим. Начинка должна получиться достаточно плотной и крутой.

На каждый пласт мяса кладем по столовой ложке начинки.

Хорошенько его распределяем и заворачиваем его рулетиком.

Отдельно готовим панировку. Смешиваем сухари с паприкой и семенами кунжута.

В глубокой миске взбиваем яйца со щепоткой соли.

Форму смазываем сливочным или растительным маслом.

Обваливаем каждый рулетик сначала в муке, потом в яйце, а потом в сухарях.

Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при 180°, примерно, 30-35 минут.

Рулетикам даем немного остыть и выкладываем их на блюдо. С украшением можете даже не заморачиваться, так как они съедаются мгновенно.

вернуться к содержанию ↑

Курица с яблоками и черносливом в духовке – быстрый ужин

Хотите приготовить на ужин что-то особенное? Тогда этот рецепт для вас. Для него подойдет абсолютно любая часть тушки. Готовится такое блюдо очень легко и быстро. Просто сложите все ингредиенты в жаровню и поставьте ее в духовку.

Через 40 минут вкуснейший ужин у вас на столе!

  • 1 кг курицы (филе, бедрышки, крылышки, голени);
  • 2 больших яблока;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 6 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. аджики;
  • ½ стакана воды;
  • соль, перец, специи.

Промытые и обсушенные кусочки курицы солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Хорошенько перетираем руками, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт специями. Оставляем на столе мариноваться 30-40 минут.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их тонкими пластинами-дольками вместе с кожурой.

Чеснок измельчаем ножом или трем на мелкой терке.

Промаринованную курицу выкладываем в смазанную маслом форму.

Вливаем полстакана воды и кладем аджику, чеснок, сверху выкладываем лук.

Затем, добавляем яблоки с черносливом.

Все это великолепие заливаем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку и готовим при 180°, примерно, 40-60 минут.  Подаем с картофельным пюре и поливаем сверху соком, в котором тушилась курочка.

вернуться к содержанию ↑

Курица кусочками с черносливом, курагой и миндалем в духовке

Это блюдо можно готовить как на плите, так и в духовке. Мне больше нравится запекать мясо в духовке. Так оно получается намного нежнее и сочнее. Если у вас нет шафрана, то его можно заменить красной сладкой паприкой. Она придаст мясу не только красивый румяный цвет, но и вкус.

Миндаль можно положить неочищенный, но я бы не рекомендовала это делать. Его шкурка может оказаться горькой и испортить вкус блюда.

На 6 порций:

  • 1,5 кг курицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • ½ ч. л. шафрана;
  • 150 мл горячей воды;
  • сок ½ лимона;
  • 250 мл мясного, куриного или овощного бульона;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря;
  • 120 гр. чернослива;
  • 120 гр. кураги;
  • 50 гр. миндаля.

Шафран заливаем горячей водой, чтобы он немного настоялся.

Курицу разделываем на порционные кусочки.

Зубочки чеснока раздавливаем ножом и слегка обжариваем их на масле так, чтобы они начали отдавать свой аромат.

Сюда же кладем кусочки курицы и обжариваем их со всех сторон до светло-золотистого цвета. В процессе обжаривания мясо можно немного посолить.

В жаровню или гусятницу выкладываем кусочки курицы, заливаем их шафрановой водой.

Добавляем лимонный сок, бульон, с разведенным в нем мускатным орехом.

Кусочек имбиря нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу. Также кладем звездочки бадьяна.

Ставим форму с мясом на плиту или в духовку, разогретую до 160-180°. Тушим 40-45 минут. Если будите готовить блюдо на плите, то тушить надо на маленьком огне, чтобы бульон едва кипел.

Миндаль забрасываем кипящую воду и даем постоять 1 минуту. Воду сливаем, а с миндаля снимаем шкурку.

Обжариваем его на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

После того, как курица протушилась 40 минут, снимаем ее с огня и добавляем чернослив, курагу, миндаль и отправляем в духовку, разогретую до 140° на 1,5 часа.

В качестве гарнира можно подать пюре из картофеля или овощи на пару. Мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным.

вернуться к содержанию ↑

Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

Еще один рецепт потрясающих рулетиков с черносливом. Только готовятся они в сметанной заливке, благодаря чему получаются очень сочными и вкусными. Для приготовления заливки я беру только сметану, но вы можете часть сметаны заменить майонезом.

  • 900 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 100 гр. кураги;
  • 100 гр. чернослива;
  • 1 ст. л. приправы для курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • зелень любая.

Чернослив и курагу заливаем кипятком и даём постоять 30-40 секунд. Затем, воду сливаем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кубиками.

Грудку нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем.

Каждый стейк солим и перчим со двух сторон.

В натертый на средней терке сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень.

Сюда же кладем чернослив, курагу и все хорошо перемешиваем.

На середину каждой отбивной выкладываем по 1-1,5 столовой ложки начинки и сворачиваем его плотным рулетиком. Начинка должна быт в центре рулетика.

Подготовленные рулетики выкладываем в форму. Ее можно не смазывать маслом, так как мясо будем заливать сметанной заливкой.

Сметану смешиваем с томатной пастой. Солим, перчим. Вместо пасты можно взять кетчуп или аджику. Сметанный соус немного разбавляем горячей водой. Она должна быть, примерно, 40-50°.

Заливаем рулетики сметанной заливкой и выпекаем 35-45 минут при 180°.

Готовые рулетики посыпаем зеленью и подаем на стол.

Когда их разрезаешь, то изнутри вытекает сок. Вкус выше всяких похвал. Мясо нежное, пропитанное ароматом и вкусом чернослива просто тает во рту.

вернуться к содержанию ↑

Курица кусочками с черносливом, курагой, изюмом

Это простое, но очень вкусное блюдо вполне можно подать и на Новогодний стол. Возможно, оно не очень презентабельно смотрится, но вот его вкус ваши гости запомнят надолго.

Курочка получается настолько нежной и сочной, что ее можно есть губами. Очень вкусной получается подлива из чернослива, кураги и изюма со специями. В общем, обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

  • 1 кг куриных грудок;
  • 3 луковицы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. кураги;
  • 50 гр. изюма;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • соль, перец.

Смешиваем мускатный орех, чеснок, корицу, соль и перец. Для усиления аромата специи можно потереть ступе.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и добавляем 2/3 этой сухой смеси. Руками хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в специях.

В таком виде оставляем мясо мариноваться 40-50 минут. За это время нарезаем полукольцами лук. Запаренный чернослив режим соломкой, курагу пополам.

От целого лимона отрезаем 1-2 кружочка и разрезаем их пополам.

На сковороде разогреваем масло и как только оно начнет немного дымиться выкладываем курицу. Обжариваем ее со всех сторон до золотистого цвета на сильном огне.

На том же масле обжариваем лук, курагу, чернослив вместе с остатками специй.

В конце вливаем лимонный сок, перемешиваем и выкладываем курицу. Тушим еще 5-7 минут.

Затем, заливаем водой так, чтобы она покрывала только половину мяса. Сверху выкладываем ломтики лимона и несколько штук целой кураги и чернослива.

Закрываем крышкой, ставим в духовку и тушим 1 час, при температуре 140-150°.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, не забываем также положить чернослив, курагу и изюм и поливаем соком, в котором тушилась курочка. За уши не оттянешь!

вернуться к содержанию ↑

Рулет из курицы с черносливом и орехами в рукаве в духовке на Новый год

Этот куриный рулет я часть готовлю на новогодние праздники. Получается он очень вкусным, ароматным и красивым. За счет желатина он не распадается, не разваливается при нарезании и отлично держит форму.

По желанию в соус можно еще добавить зерновую горчицу. Она придаст легкую остринку и свой особый пикантный вкус.

  • 800 гр. куриного мяса;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. орехов;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 5 гр. желатина;
  • соль, перец.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Мне это удобнее делать при помощи скалки и заплок-пакета. В него я засыпаю обжаренные и подсушенные орехи, застегиваю и несколько раз прокатываю скалкой.

Сильно измельчать не надо. У вас должны получиться мелкие кусочки орехов, а не мука.

Куриную грудку нарезаем пластами, толщиной 1 см и слегка отбиваем.

Старайтесь нарезать грудку так, чтобы пласты получались широкими.

На столе раскатываем пищевую пленку и на нее выкладываем внахлест пласты мяса. У вас должен получится один большой пласт мяса. Посыпаем его солью, перцем, другими специями.

Сметану перемешиваем с горчицей и смазываем ею всю поверхность. Часть сметаны оставляем для смазывания верха рулета.

Выдавливаем через пресс чеснок и распределяем его поверх сметанного слоя. Оставляем мариноваться на 15 минут.

За это время нарезаем мелко чернослив.

Чтобы рулет не распадался и не разворачивался, сверху сметаны посыпаем его желатином. Он поможет склеить слои рулета, и он будет отлично держать свою форму.

Отступив от края мяса 3-4 см, выкладываем нарезанные чернослив, а поверх него высыпаем слой орехов.

Теперь приподнимая края пленки аккуратно начинаем заворачивать рулет. Скручиваем его не спеша, чтобы он получился одинаковым по размеру.

Ниткой перевязываем рулет.

Обмазываем его оставшейся сметаной.

Запекать рулет можно в фольге или рукаве. Мне больше нравится запекать его именно в рукаве или пакете, потому что так рулет получается особенно сочным и нежным.

Перекладываем подготовленный рулет в рукав швом вниз. Делаем в рукаве несколько дырочек зубочисткой и завязываем кончики.

Перекладываем на противень и ставим запекаться при 200° на 40-50 минут. За 15 минут до окончания приготовления рукав разрезаем и разворачиваем края, чтобы мясо хорошо зарумянилось.

Готовый куриный рулет аккуратно перекладываем на большое блюдо и нарезаем кольцами. Подавать можно со свежими овощами и зеленью.

вернуться к содержанию ↑

Куриный рулет с черносливом и яблоком в медово-горчичном маринаде в фольге

этот рецепт понравится любителям медово-горчичных маринадов. Чтобы рулет получился особенно вкусным и сочным я делаю его из филе бедрышек. Причем жир и кожу я оставляю, а само мясо слегка отбиваю, чтобы сделать пласты немного тоньше и мягче.

Рулет запекаю в фольге, которую в конце разворачиваю и даю мясу хорошенько зарумяниться. Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Особенно оно хорошо «идет» под горчицу и хрен. Доказано и проверено лучшими дегустаторами моей семьи. Так что очень рекомендую приготовить такой рулет на Новый Год.

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 50 гр. вяленого чернослива;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по 0,5 ч. л. корицы, имбиря;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Куриные бедра хорошо промываем под проточной холодной водой. Вытираем бумажным полотенцем, чтобы мясо было сухим. Кожу не снимаем, а готовим вместе с ней, а вот косточку надо вырезать.

Бедрышки слегка отбиваем.

Чернослив заливаем горячей водой и даем постоять 10 минут. Затем, воду сливаем, а чернослив обсушиваем бумажным полотенцем.

На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее пласты мяса, кожей вниз. Между кусочками не должно быть пустот, поэтому старайтесь класть их немного внахлест. У вас должен получиться один большой пласт мяса, без дырок.

Пласт посыпаем специями, солим, перчим.

Яблоки очищаем от кожуры, семенной коробки и нарезаем дольками.

Отступив от края мяса 3-4 см, выкладываем дольки яблок в один ряд.

Сверху яблок укалываем целый чернослив. Если он очень крупный, то можно разрезать его пополам.

Теперь очень аккуратно приподнимаем край пищевой пленки и начинаем туго сворачивать рулет.

Перекладываем его на фольгу и заворачиваем в нее.

Плотно заворачиваем кончики, чтобы нигде не было дырок, иначе весь сок вытечет, и рулет получиться сухим.

Духовку разогреваем до 180° на 40 минут. Через 40 минут достаем рулет и аккуратно разворачиваем фольгу.

Горчицу смешиваем с медом и смазываем рулет со всех сторон.

Опять ставим рулет в духовку и запекаем еще 15 минут. Фольгой накрывать его больше не надо. Нужно, чтобы мясо подрумянилось и получилась аппетитная, зажаристая корочка.

Достаем готовое блюдо. Половину сока сливаем, а половину оставляем. Рулет снова заворачиваем в ту же фольгу и оставляем в таком виде до полного остывания.

Готовый куриный рулет отлично держит форму и не разваливается при нарезании. Кусочки получаются ровненькими, красивыми и аппетитными.

Выкладываем их на блюдо и украшаем листьями салата.

вернуться к содержанию ↑

Курица целиком с черносливом, яблоками и картошкой в рукаве

А почему бы на НГ не приготовить курочку с черносливом, яблоками и картошкой? Я думаю, ваши гости не откажутся от такого вкусного угощения. А гарниром к жареному мясу будут служить запеченные яблоки и чернослив.

Запекаю я такую курочку в рукаве, причем вместе с ней я кладу в него очищенный картофель, яблоки и чернослив. Т.е. у вас одновременно готовится мясо и великолепный гарнир к нему. Потом просто разрезаете рукав, перекладываете всю эту красоту на большое блюдо и подаете к новогоднему столу.

Курица получается очень сочной, с румяной зажаристой корочкой, вся пропитанная ароматами и вкусом фруктов. Уверена, в новогодние праздники такое блюдо совершенно не будет лишним.

  • 2 кг целой курицы;
  • 4-5 яблок;
  • 20 шт. чернослива;
  • 1/3 ч. л. острого красного перца;
  • 2 ч. л. соли без верха;
  • 1 ч. л. с верхом карри;
  • 1 ст. л. с горкой приправы для курицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 кг картофеля.

В мисочке смешиваем мед, сок лимона и имбирь.

В другую глубокую миску выдавливаем чеснок, кладем красный острый перец, карри, соль, 3 ст. л. медовой заправки, приправу для курицы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Курицу целиком обмазываем приготовленным маринадом. Делаем это снаружи и внутри.

Рукав или пакет для запекания кладем на противень и завязываем один кончик.

У яблок вырезаем серединку и если они слишком большие, то разрезаем их пополам. Если яблоки мелкие, то кладем их целиком.

Картофель очищаем от кожуры и кладем целым.

В рукав выкладываем картошку и яблоки, сверху кладем целую курицу. Завязываем второй кончик и отправляем запекаться при 200° на 1,5 часа.

Выкладываем румяную курочку и картошку на блюдо и приглашаем всех к столу. Вот увидите, буквально через полчаса блюдо будет абсолютно чистым!

вернуться к содержанию ↑

Целая курица, фаршированная черносливом и яблоками

Ну кто откажется от фаршированной курицы? Тем более, когда в качестве фарша не надоевший многим рис или капуста, а чернослив и яблоки! Они потрясающе освежают мясо, отлично дополняют его вкус и придают ему потрясающий аромат.

  • 1 целая курица весом 2-2,5 кг;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 гр. чернослива;
  • ½ лимона;
  • 1,5 ст. л. приправы для курицы;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль, перец, сушеная мята, базилик.

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с солью. Этой смесью натираем курочку снаружи и внутри, а также под шкуркой.

С лимона выжимаем сок и натираем на мелкой терке цедру. Смешиваем сок с цедрой и натираем тушку.

Теперь натираем курицу снаружи и внутри сухими специями.

У яблок удаляем сердцевину, нарезаем их на крупные дольки и вместе с черносливом фаршируем тушку. Слишком плотно набивать не надо, чтобы при запекании мясо не порвалось.

У фаршированной курицы зашиваем брюшко, связываем ножки и крылышки.

Сверху обмазываем соусом из майонеза, горчицы и сметаны.

Кулинарный рукав завязываем с одного конца и закладываем в него целиком всю курицу. Завязываем второй кончик, делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы при приготовлении пакет не лопнул.

Перекладываем на противень и ставим в холодильник, чтобы курочка промариновалась. Я советую мариновать ее 8-12 часов, тогда она получится просто отменной!

После того, как курицы промариновалась, отправляем ее в разогретую до 180-190° духовку на 1-1,5 часа.

Пока курочка жарится, приготовим медово-соевый соус. В отдельной мисочке смешиваем мед и соевый соус. По желанию можно добавить чайную ложку зерновой горчицы.

За 20-30 минут до окончания приготовления противень вынимаем, разрезаем рукав и смазываем курочку соусом. Опять ставим в духовку и дожариваем.

Затем, пакет разрезаем, перекладываем курочку на блюдо и украшаем зеленью.

Теперь, я думаю, к Новому Году вы готовы! Будет чем удивить своих гостей и близких на новогодние праздники. Если вам понравились рецепты, то обязательно поделитесь ими в соцсетях.

Возможно другие хозяюшки как раз находятся в поиске подходящего вкусного рецепта курочки с черносливом. Также обязательно оставляйте свои комментарии. Я всегда искренне им рада.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв