Как приготовить торт из блинчиков — самые интересные рецепты с пошаговым фото

Просто, легко, а главное быстро можно приготовить очень вкусный и эффектный торт из блинов! Причем, из самых обычных, которые вы, возможно, печете, чуть ли не каждый день.

Торт из блинов со сметанным кремом

Крем из сметаны один из самых моих любимых. Готовится он буквально за несколько минут, а его сливочный вкус отлично сочетается со вкусом блинчиков. Чаще всего я готовлю такой крем с какими-нибудь фруктами, ягодами или делаю его шоколадным.

Рецепт торта, который я хочу предложить, называется «Монастырская изба». Это своего рода упрощенный вариант настоящего торта, который выпекается из песочного теста.

  • 400 гр. консервированной или 800 гр. замороженной вишни;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 500 гр. сметаны жирностью не меньше 20%;
  • 300 гр. муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 гр. шоколада;
  • ½ ч. л. соли.

Начинаем с приготовления блинов. Яйца, ½ чайной ложки сахара и ½ ч. л. соли взбиваем миксером. Сюда же добавляем теплое молоко, примерно 150-200 мл.

торт-из-блинов-со-сметанным-кремом-1

Насыпаем муку в яично-молочную смесь и тщательно перемешиваем.

торт-из-блинов-со-сметанным-кремом-2

В тесто добавляем оставшееся молоко и еще раз все хорошо размешиваем миксером. Обязательно даем тесту настояться минут 15-20.

торт-из-блинов-со-сметанным-кремом-3

Добавляем растительное масло, перемешиваем и можно начинать готовить блины.

Смазываем маслом сковороду и наливаем неполный половник теста. Слишком зажаривать блины не нужно. Желательно, чтобы они оставались белыми, с легким румянцем.

торт-из-блинов-со-сметанным-кремом-4

Всего для тортика нужен 21 блинчик, но если вы ходите сделать большой торт, то увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Теперь готовим сметанный крем.

Сметану и сахар хорошенько размешиваем.

торт-из-блинов-со-сметанным-кремом-5

Если вы купили слишком жидкую сметану, то из нее нужно убрать лишнюю жидкость. Как это сделать? Очень просто.

На миску кладем сито или дуршлаг, в него постилаем марлю, сложенную в 4 слоя и выкладываем сметану. Завязываем марлю в узелок и ждем 1-2 часа, пока с нее стечет сыворотка.

торт-из-блинов-со-сметанным-кремом-6

Чтобы ускорить процесс, можно узелок со сметаной подвесить над ситом.

торт-из-блинов-со-сметанным-кремом-7

На каждый блин укладываем рядок вишни без косточек и сворачиваем их рулетиком.

торт-из-блинов-со-сметанным-кремом-8

Если вы будете класть в начинку замороженную вишню, то ее нужно разморозить, добавить полстакана сахара, довести до кипения и варить 1-1,5 минуты.

Готовые блинные рулетики выкладываем на блюдо, на котором будем подавать торт. На первый ряд укладываем шесть блинчиков и густо смазываем кремом из сметаны.

торт-из-блинов-со-сметанным-кремом-9

Во всех последующих ярусах кладем на один блин меньше, чтобы получилась горка, пирамидка. Каждый ряд, а потом и весь торт обязательно смазать сметанным кремом.

торт-из-блинов-со-сметанным-кремом-10

Сверху посыпаем тортик тертым шоколадом или кокосовой стружкой, орехами. Желательно, чтобы торт настоялся 1,5-2 часа. К сожалению, в моей семье это правило категорически игнорируется и торт съедается сразу же, как только появляется на столе.

торт-из-блинов-со-сметанным-кремом-11

Тортик получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Если вы не любите вишню, то можно положить абсолютно любые фрукты и ягоды. Например, я делала такой торт с абрикосами из варенья, со свежей малиной, клубникой, бананами и апельсинами. И каждый раз выходит просто «бомбезно», как говорит мой внук.

вернуться к оглавлению ↑

Торт из блинов со сгущенкой

Это, пожалуй, самый простой вариант тортика из блинов. Когда мне не хочется возится с чем-то сложным, я просто перемазываю блинчики сгущёнкой и складываю их друг на друга стопкой.

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для крема:

  • 1 банка сгущенки (можно взять вареную);
  • 100 гр. сливочного масла;
  • ванилин:
  • 100 гр. тертого шоколада;
  • ½ стакана рубленых грецких орехов.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко и растительное масло.

Насыпаем в смесь сахар и добавляем гашеную уксусом соду. Все хорошенько вымешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

торт-из-блинов-со-сгущенкой-1

Разогреваем сковородку и печем блины.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышного состояния. Постепенно добавляем вареное сгущённое молоко, хорошо промешивая после каждого раза. В конце засыпаем ванилин.

торт-из-блинов-со-сгущенкой-2

Блинчики перемазываем готовым сливочным кремом и посыпаем орехами. Последний слой хорошо промазываем и обильно посыпаем тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник на 1-2 часа.

торт-из-блинов-со-сгущенкой-3

вернуться к оглавлению ↑

Торт из блинов с творожным кремом

Творог можно назвать классикой. Он отлично подходит для сладких блинных тортов и для тортов с начинками из мяса, рыбы, морепродуктов, жареных овощей. Достаточно добавить в творожный крем мелкорубленную зелень и кусочки соленой красной рыбы, как получится отличная начинка для соленого тортика.

Но сегодня я хочу предложить попробовать именно сладкий блинный торт. Весь процесс приготовления вы сможете увидеть на пошаговых фото.

Для него понадобиться:

  • 200 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 стакан кипятка;
  • щепотка соли.

Творожный крем:

  • 500 гр. творога;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 стакан измельченных орехов.

Взбить венчиком яйца, сахар и соль. Вливаем молоко. Просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и какао-порошком. Добавляем их к молочной смеси и перемешиваем.

торт-из-блинов-с-творожным-кремом-1

Добавляем к тесту кипяток и вымешиваем до однородной консистенции.

торт-из-блинов-с-творожным-кремом-2

Выпекаем блины как обычно.

торт-из-блинов-с-творожным-кремом-3

Далее необходимо смешать сметану с сахарной пудрой и добавить к ним творог. Все вместе перемешать с помощью блендера.

торт-из-блинов-с-творожным-кремом-4

Выкладываем блины на блюдо стопкой и перемазываем каждый слой творожным кремом.

торт-из-блинов-с-творожным-кремом-5

В итоге получается вот такой красивый тортик, как на фото.

торт-из-блинов-с-творожным-кремом-6

вернуться к оглавлению ↑

Торт из блинов с заварным кремом

Очень люблю заварной крем. Рецептов его приготовления огромное количество, но мне очень нравятся всего лишь несколько. Одним из них я сегодня делюсь с вами. С ним, правда, придется немного повозиться, но результат вас впечатлит. Заварной крем получается очень нежный, легкий, воздушный и невероятно вкусный. Чтобы ничего не упустить, я прилагаю фото, в которых пошагово показано, как и в какой последовательности готовить этот чудесный десерт.

Ну, а начинаем мы с приготовления блинчиков:

  • 500 мл молока;
  • 250 гр. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 4 яйца:
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1,2 ч. л. соли.

Для заварного крема необходимо взять:

  • 500 мл молока;
  • 2 части сахара по 70 грамм;
  • 2 желтка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. кукурузного крахмала;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • ванилин.

Яйца, сахар, соль взбить венчиком. Добавить муку, молоко и растительное масло. Массу тщательно размешать, чтобы не было комочков.

торт-из-блинов-с-заварным-кремом-1

Выпекаем тонкие блины. Главное условие, не зажаривать их, чтобы поверхность оставалась светлой. Тогда торт будет выглядеть очень красиво и аппетитно.

торт-из-блинов-с-заварным-кремом-2

В кастрюлю налить молоко и всыпать одну часть сахара. В отдельной миске взбиваем яйца.

торт-из-блинов-с-заварным-кремом-3

Добавляем в яйца просеянный крахмал, сахар и ванилин. Взбиваем миксером.

торт-из-блинов-с-заварным-кремом-4

Кастрюлю с молоком ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. Снимаем молоко с огня и добавляем тонкой струйкой в яичную смесь, непрерывно размешивая.

торт-из-блинов-с-заварным-кремом-5

Переливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания продолжаем перемешивать еще 2-3 минуты. Масса должна загустеть и быть ровной, гладкой, блестящей. После этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Продолжаем перемешивать пока масло полностью не растворится.

торт-из-блинов-с-заварным-кремом-6

Переливаем заварной крем в другую миску и накрываем его пищевой пленкой так, чтобы она плотно к нему прилегала. Ставим в холодильник до полного остывания.

торт-из-блинов-с-заварным-кремом-7

Теперь начинаем собирать торт. Чтобы он был красивым обрезаем у блинчиков сухие края с помощью круглой формы. Достаем крем из холодильника и взбиваем его миксером примерно минуту.

торт-из-блинов-с-заварным-кремом-8

Кладем первый блин на блюдо и намазываем на него равномерно заварной крем. Сверху кладем другой и снова его промазываем. Так проделываем со всеми остальными блинами. Бока и верх торта обмазываем и ставим на 1-2 часа в холодильник.

торт-из-блинов-с-заварным-кремом-9

Получается вот такой безумно вкусный торт с заварным кремом из обычных блинчиков.

торт-из-блинов-с-заварным-кремом-10

вернуться к оглавлению ↑

Банановый торт из блинов с «Нутеллой» и взбитыми сливками

Если без выпечки в вашей семье не обходится ни одно чаепитие, то этот кулинарный шедевр точно для вас! Самое трудоемкое, это испечь блины, а дальше просто полет вашей фантазии.

Взбитые сливки, шоколад, глазурь, сметана, ваниль, фрукты, карамель, в сочетании с блинами превратятся в восхитительный ни с чем несравнимый торт.

Хотя бы раз попробовав его, вы обязательно полюбите этот сладкий десерт за неповторимый нежный вкус и легкость, с которой вы его приготовите.

Я охотно поделюсь рецептом приготовления торта из блинов, который, пожалуй, пеку чаще других. Он вас точно покорит своей простотой, своим вкусом и безумно эффектным видом.

Рецепт с фото такого тортика я вам и предлагаю, а готовится он с «Нутеллой», бананами и взбитыми сливками.

Для блинчиков:

  • 250-300 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 40 гр. (или 4 ст. л.) сахара;
  • на кончике ч. л. соль;
  • 0,5 л. молока;
  • 80 гр. растительного масла.

Для крема:

  • 100 гр. «Нутеллы»;
  • 40 гр. сахарной пудры;
  • 300 гр. сливок 30%;
  • 2 банана;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Взять муку просеять, добавить сахар, соль и перемешать венчиком. Добавить яйца и 100 мл. молока. Перемешать.

торт-из-блинчиков-1

Постепенно подливая молоко, замесить тесто без комочков. В конце влить подсолнечное масло.

торт-из-блинчиков-2

Дать тесту постоять 30 мин.

Сковороду поставить на средний огонь, разогреть, слегка смазать растительным маслом. Порциями наливать тесто на сковороду. Испечь тонкие блинчики. Выпекать с двух сторон.

торт-из-блинчиков-3

Когда пожарили все блины, то пожеланию их края можно обрезать, чтобы торт получился идеально ровным. Для этого положить 2-3 блина друг на друга, приложить тарелку или форму для выпечки и обрезать сухие края. В этом случае все блинчики получатся красивые и одного размера.

Взбить сливки миксером до мягких пиков. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Все взбить до жестких пиков.

торт-из-блинчиков-4

Очистить банан от кожуры, порезать на колечки толщиной 2-3 мм.

торт-из-блинчиков-5

Собрать торт. Положить первый блин на тарелку и покрыть слоем крема. Сверху выложить слой бананов. Поверх бананов нанести еще тонкий слой.

торт-из-блинчиков-6

Теперь положить следующий блин, аккуратно покрыть слоем «Нутеллы». Сильно не придавливать, чтобы все слои оставались на своем месте.

торт-из-блинчиков-7

Удобнее «Нутеллу» наносить на блинчик на отдельной тарелочке, а затем промазанный блин уложить на слой с бананами.

Так чередуя крем с бананами и «Нутеллой» собрать весь торт. Когда тортик собран, покрываем сливками его верх и бока.

торт-из-блинчиков-8

Украшаем взбитыми сливками и шоколадом.

торт-из-блинчиков-9

Дальше необходимо поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы все полностью застыло.

А, вот теперь можно отрезать кусочек и попробовать.  Вот такой он получается красивый, нежный, с легким ароматом ванили.

вернуться к оглавлению ↑

Торт из шоколадных блинчиков

Очень вкусный, праздничный, пышный получается домашний торт из шоколадных блинов. Высокий, он отлично держит форму, а на разрезе просто восхитительный!

Сочетание нежного крема и насыщенной шоколадной глазури придает торту неповторимый вкус. Я надеюсь он вам очень понравится. Такой тортик из блинов украсит любой праздничный стол, а для гостей и близких станет настоящим подарком.

Приготовить его не сложно. Весь процесс приготовления вы сможете увидеть пошагово на представленных фото.

Для шоколадных блинов потребуется:

  • 130 гр. муки;
  • 30 гр. какао порошка;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. рафинированного растительного масла;
  • 400 гр. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,3 ч.л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 30 мл. кипящей воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:

  • 200 гр. сгущенного молока;
  • 420 гр. сливок 30%;
  • 30 гр. ванильного сахара (1 пакетик).
  • Глазурь.
  • 80 гр. сливок 30%;
  • 80 гр. черного шоколада с 50% какао.

Посыпка:

  • 20-30 гр. черного шоколада с 50% какао.

Блинчики надо приготовить на молоке с добавлением какао порошка. Они получаются тонкими, красивого шоколадного цвета и такого же насыщенного шоколадного вкуса и аромата.

торт-из-шоколадных-блинов-1

В миску с мукой всыпать разрыхлитель, перемешать. Добавить какао.

торт-из-шоколадных-блинов-2

В миску с яйцами добавить соль сахар, ванильный сахар. Перемешать венчиком до однородного состояния.

В яичную смесь добавить половину молока комнатной температуры. Перемешать.

торт-из-шоколадных-блинов-3

Добавить в молочно-яичную смесь муку, какао и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не было никаких комочков.

торт-из-шоколадных-блинов-4

Добавить оставшееся молоко, еще раз все перемешать. В конце влить кипяток. Заварить тесто и перемешать.

торт-из-шоколадных-блинов-5

Добавить рафинированное растительное масло, вымесить до однородного состояния.

Получается жидкое шоколадное тесто.

торт-из-шоколадных-блинов-6

Разогреть сковороду. Смазать буквально несколькими каплями масла, влить порцию теста.

Поворачивая сковородку из стороны в сторону, равномерно распределить тесто по дну. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Испечь, таким образом, все блинчики. Остудить.

торт-из-шоколадных-блинов-7

Пока блинчики остывают готовим крем.

Холодные сливки вылить в охлажденную емкость. Взбить на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

Когда сливки начнут взбиваться, высыпать ванильный сахар. Взбить теперь все на максимальных оборотах миксера.

торт-из-шоколадных-блинчиков-1

Когда сливки загустеют, и на них будет виден рисунок от венчика миксера, прекратить взбивать.

торт-из-шоколадных-блинчиков-2

Важно! Главное не перебить сливки, чтобы не получилось сливочное масло.

Добавить сгущенное молоко. Все перемешать на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

торт-из-шоколадных-блинчиков-3

Масса получается нежной, воздушной и очень хорошо держит форму.

Подготовить разъемную форму для торта. Форму смазать рафинированным растительным маслом и покрыть внутри по окружности полоской пленки, вырезанной из мешка для запекания.

Начать формировать торт. Выложить блинчик на тарелку и промазать равномерно кремом.

торт-из-шоколадных-блинчиков-4

Установить форму. Выложить следующий блинчик и опять промазать кремом и так доверху формы. Последним слоем должен быть блинчик.

Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в морозильник на 10-15 минут.

торт-из-шоколадных-блинчиков-5

Теперь готовим глазурь.

Нагреть сливки в микроволновке до температуры 90. Всыпать измельченный шоколад. Он полностью должен быть покрыт сливками. Подождать 2-3 мин. пока шоколад растает.

торт-из-шоколадных-блинчиков-6

Тщательно перемешать венчиком до однородного состояния. Залить глазурью торт, равномерно распределив по всей поверхности.

торт-из-шоколадных-блинчиков-8

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. А еще лучше, если вы оставите торт на ночь. Так он хорошенько пропитается и глазурь полностью застынет.

Готовый торт достать из холодильника, освободить от формы, снять пленку. Сверху торт украсить нарезанным шоколадом.

торт-из-шоколадных-блинчиков-7

Торт получается невероятно нарядный и очень красивый на разрезе!

Рецептов блинный тортов огромное количество. В моей кулинарной книге их больше сотни. Если вам интересно узнать о них, то напишите мне об этом в комментариях! Я непременно сделаю подборку самых интересных и вкусных тортов из блинчиков.

А, если вам понравилась эта статья, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях! Я буду очень вам благодарна и признательна!

С уважением, Валентина Колесникова


При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=AMhKtt-aI5M
  2. https://www.youtube.com/watch?v=Gahi4nOMSLI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=cH1fNitZHhg
  4. https://vpuzo.com/
  5. https://www.youtube.com/watch?v=pwMMffwzwv0
  6. https://www.youtube.com/watch?v=40nqAb2oSVs
  7. https://www.youtube.com/watch?v=zvhv7Rks2hM

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв