Сырные блинчики из разного вида сыра: простые и вкусные рецепты

Если вы еще ни разу не пробовали сырные блины, то обязательно приготовьте их!

Особенно они вкусные, когда их кушаешь горячими, прямо со сковороды. Просто не передать словами, какое испытываешь наслаждение от обжигающего и растекающегося горячего сыра.

А, если к сырным блинчикам подать сметану, сливки или кусочки соленой красной рыбки, то и вовсе получится шикарное горячее блюдо или закуска.

Сырные блины с твердым сыром

Готовить блины из сыра просто одно удовольствие. Если вы любите сыр, то завтрак из сырных блинов, это замечательное начало дня для всей семьи. Ведь так приятно порадовать своих близких такой невероятной вкуснотой.

В моей семье, это один из самых любимых сытных завтраков, с которым мои домочадцы справляются за считанные минуты. Сырные блины я часто готовлю для праздничного стола и всем моим гостям такое блюдо очень нравится.

Сейчас я вам предложу несколько самых удачных рецептов, которыми я сама пользуюсь довольно часто. Обязательно попробуйте их, особенно, если вы никогда до этого не пекли такие блины.

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 гр. муки;
  • 35 гр. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. растит. масла.

В молоко высыпать сахар, соль, добавить яйца. Все ингредиенты тщательно взбить венчиком. Небольшими порциями добавить постепенно муку. Перемешать венчиком.

сырные-блины-1

Натереть на мелкой терке сыр, добавить его вместе с растительным маслом в смесь. Вымесить тесто окончательно. Оно должно получиться без комочков и крупинок.

сырные-блины-2

Разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом.

сырные-блины-3

Делается это только при выпечке первого блинчика. Для выпечки остальных, смазывать сковороду больше не надо. Они очень хорошо отстают от сковородки. В принципе, если у вас антипригарная сковорода с хорошим дном, то смазывать ее вообще не надо. Просто готовите на сухой поверхности.

Взять неполный половник теста и распределить его равномерно по сковороде, покачивая ее и наклоняя по окружности.

Блинчики обжаривать на среднем огне с двух сторон пока они не зарумянятся. Старайтесь сильно не зажаривать.

сырные-блины-4

Из этого количества выходит 12 штук. Получаются они нежными, тонкими, очень вкусными, с ярко выраженным пикантным сырным вкусом.

сырные-блины-5

Согласитесь, от одного вида уже полный рот слюны! А что говорить, когда ощущаешь еще и сумасшедший пряный аромат?

Когда у меня есть время, то я еще делаю так. Готовлю блины по рецепту, который я привела выше, а потом укладываю их в высокий противень, каждый слой пересыпаю тертым сыром и укладываю по нескольку кусочком сливочного масла. Верх смазываю сметаной и ставлю в духовку.

Вкуснота – не передать словами!

вернуться к оглавлению ↑

Сырные блины с зеленью

На мой взгляд зелень способна придает любому блюду сочность и свежесть. Сырные блинчики не исключение. В них я тоже добавляю зелень, причем целыми пучками. Особенно мне нравится молоденький и мелко порезанный укроп. Ну, а вообще, добавляю и петрушку, и базилик, и кинзу.

Получается очень вкусно, свежо и ароматно. Предлагаю и вам попробовать эту вкуснятину.

  • 250 гр. муки;
  • 0,5 л теплого молока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пучок укропа.

В миску влить молоко, добавить яйца, сахар, соль. При помощи венчика смесь тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, хорошо вымесить, чтобы в тесте не было комочков.

сырные-блины-с-зеленью-1

Влить масло, всыпать сыр, все как следует перемешать.

сырные-блины-с-зеленью-2

Мелко порезать укроп и добавить его вместе с разрыхлителем. Окончательно перемешать.

сырные-блины-с-зеленью-3

Разогретую сковороду смазать и вылить половник теста, распределить равномерно по поверхности сковороды.

сырные-блины-с-зеленью-4

Жарить с двух сторон, пока не станут золотистого цвета. Получается примерно 18 шт. блинов.

сырные-блины-с-зеленью-5

Вот такая вкуснотища получается по этому рецепту. Очень красивые, сытные, ароматные! От них невозможно оторваться, хочется кушать один за другим!

вернуться к оглавлению ↑

Блинчики с сыром и чесноком

А вот эти блинчики с сыром и чесноком я советую обязательно попробовать! Когда они пекутся, от ароматного и дразнящего запаха чеснока просто слюнки текут. Даже мне, с моей выдержкой и терпением трудно устоять, чтобы не схватить прямо со сковороды горячий пышущий жаром блин. Что уж тут говорить про остальных членов семьи.

Слегка остренькие, с сырным вкусом, нежные, румяные, душистые. Лично я просто не успеваю их печь! Они мгновенно исчезают с тарелки.

Рецепт, который я вам предлагаю попробовать, приятно удивит вас своим необычным вкусом и ароматом. И небольшой совет – замешивайте тесто сразу на две порции. Вот увидите, еще и мало будет!

  • 0,5 л. молока;
  • 150гр. твердого сыра (голландский или российский);
  • 200гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа (небольшой).

Яйца, соль, сахар тщательно растереть до белой пены. Влить молоко, перемешать до однородного состояния.

сырные-блины-с-чесноком-1

Муку просеять и смешать с разрыхлителем в отдельной посуде.

сырные-блины-с-чесноком-2

Всыпать муку и разрыхлитель в молочно-яичную смесь. Перемешать, чтобы получилось однородная масса.

Сыр натираем на мелкой или средней терке. Вымыть укроп, мелко изрубить. Чеснок измельчить на чесночедавке.

сырные-блины-с-чесноком-3

К тесту добавить натертый сыр, укроп, чеснок, растительное масло. Хорошенько вымесить и дать постоять 15-20 мин.

сырные-блины-с-чесноком-4

Сковородку нагреть на умеренном огне. Налить порцию теста, распределить равномерно тонким слоем по поверхности сковороды.

Жарим с обеих сторон до светло-коричневого, золотистого цвета. По этому рецепту получается около 15 штук чудесных блинчиков с сыром и чесноком.

сырные-блины-с-чесноком-5

А вот и результат! Вы только посмотрите, как красиво и аппетитно выглядят блины из сыра!

вернуться к оглавлению ↑

Блинчики с плавленым сыром

Очень необычные и бесподобно вкусные блинчики с плавленым сыром точно придутся вам по вкусу. Они получаются нежными, мягкими, с пряным сливочным вкусом.

Жарить их лучше на антипригарной сковороде, так как они настолько воздушные и тонкие, что переворачивать их надо очень осторожно. Заранее вооружитесь деревянной лопаткой, чтобы при переворачивании их не порвать.

  • 50 гр. плавленого сыра;
  • 6 ст.л. муки;
  • 30 гр. растительного рафинированного масла;
  • 200 гр. кефира или ряженки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

В миску разбить яйца, всыпать соль, сахар, разрыхлитель, натертый на средней или мелкой терке плавленый сырок. Перемешать.

Когда сыр растворится, потихоньку подливать кипяток, интенсивно работая венчиком.

Потихоньку всыпать муку и не прекращая помешивать добавить растительное масло. Замесить тесто.

сырные-блины-с-плавленным-сыром-1

Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом, влить немного теста, распределить ровным слоем по поверхности.

Жарить с двух сторон, пока не станут румяными.

сырные-блины-с-плавленным-сыром-2

Свернуть уголком и выложить на тарелку. Эти потрясающие блинчики обязательно порадуют вашу семью и ваших гостей!

Надеюсь, дорогие хозяюшки, вам понравились мои рецепты, и вы обязательно попробуете по ним приготовить. А возможно у вас есть свои секретики, тогда буду признательна вам, если вы поделитесь ими со мной в комментариях.

Также буду вам очень признательна, если вы поделитесь ссылкой на эту статью в социальных сетях!

С уважением, Валентина Колесникова


При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=8A2Jwx2c0UI
  2. https://www.youtube.com/watch?v=OVJDSzlTxCI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=6onr-hA5GBU

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв