Рецепт блинчиков фаршированных рисом и яйцом – вкусно и просто!

Многие блюда у меня обязательно ассоциируются с какими-нибудь событиями или воспоминаниями. Вот и блины с рисом и яйцом я смело могу назвать вкусом своей молодости! Когда я их пеку, то непременно вспоминаю свои веселые и беззаботные студенческие годы!

Да, молодость прошла, но это вкусное и простое блюдо я непременно буду готовить еще много раз. Предлагаю и вам непременно попробовать мой рецепт.  

Блины с рисом и яйцом стали моими любимыми, пожалуй, с тех времен, когда я еще была студенткой.

В буфете нашего института они пользовались особым спросом. Большие, ноздреватые, очень вкусные. Их разметали самыми первыми.

В них было много начинки, но, самое главное, стоили они сущие копейки. Два таких блинчика, стакан горячего чая или какао с молоком, прекрасно заменяли полноценный обед.

В то время не было особых кулинарных изысков. Все было предельно просто, но как же неповторимо вкусно! С тех пор блины с рисом и яйцом прочно заняли почетное место в моей семье. В шутку мы их называем «Студенческими».

За много лет я пробовала разные варианты и рецепты приготовления любимого блюда. Но последнее время остановилась именно на этом, которым и хочу поделиться сегодня с вами.

Блины получаются нежные, легкие и в то же время сытные. Их можно кушать прямо с пылу-жару, а можно подрумянить на сковороде на сливочном или растительном масле с двух сторон.

Блинчики вкусные и остывшие, и подогретые на следующий день в микроволновке. А главное, для приготовления блинов, фаршированных рисом и яйцом, не требуется больших финансовых затрат.

Да и стряпать их предельно просто и быстро. Не надо долго возиться с начинкой. Отварить, порезать и смешать – вот практически и все, что нужно сделать. Останется испечь блинчики, завернуть начинку, и семья будет вкусно и сытно накормлена.

Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту такие блинчики.

Приготовление начнем с начинки. Для нее будет нужно:

  • 1 граненый стакан риса;
  • 4-5 яиц (в зависимости от размера);
  • пучок зеленого лука;
  • 4 ст. л. растительного масла для жарки лука;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

В кастрюлю налить воду и дать закипеть. Рис хорошо промыть, всыпать в кипящую воду. Варить до готовности. Старайтесь рис не переварить, чтобы он не потерял форму.

Как только он станет мягким, сразу откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Дать стечь и посолить.

блинчики с рисом и яйцом рецепт 1

Отварить яйца вкрутую, остудить, порезать кубиками.

Лук порезать на квадратики, обжарить до слегка золотистого цвета. Дать остыть.

фаршированные блины с яйцом и рисом

Вареный рис, яйца и жареный лук, посолить, поперчить, перемешать. Если начинка покажется сухой, можно добавить немного растопленного сливочного масла.

начинка для блинов из яиц и риса

Теперь переходим к приготовлению теста. Оно у меня особенное – с газировкой. За счет нее блины получаются пышными и нежными и никакого разрыхлителя или соды вам не понадобится.

Для теста нужно:

  • 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
  • по 2 граненых стакана муки и молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5-2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

В миску для приготовления блинного теста разбить яйца, всыпать сахар, соль. Хорошо перемешать венчиком. Добавить растительное масло, влить молоко, еще раз перемешать. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку. Добавить 1 стакан газированной воды и снова все перемешать.

блинчики с рисом и яйцом рецепт 2

Тщательно вымесить, чтобы тесто было гладким, без комочков.

блинчики с рисом и яйцом рецепт 3

Порциями добавить второй стакан газированной воды и растительное масло. Окончательно все еще раз перемешать.

Тесто наливать тонким слоем, равномерно распределяя по сковородке. Блинчики выпекать с двух сторон до легкого золотистого цвета.

блины с рисом и яйцом рецепт

Наполнить их приготовленной начинкой. По желанию обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки.

блинчики с рисом и яйцом

Теперь осталось заварить крепкий душистый чаек или сварить какао и можно опять вспоминать молодость!

А у вас, дорогие хозяюшки, есть такие рецепты, которые бы у вас ассоциировались с какими-нибудь памятными событиями или жизненными ситуациями? Было интересно узнать!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова


При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=3WjkTnNXawA/
  2. https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв