Рецепт блинчиков фаршированных рисом и яйцом – вкусно и просто!
Да, молодость прошла, но это вкусное и простое блюдо я непременно буду готовить еще много раз. Предлагаю и вам непременно попробовать мой рецепт.
Блины с рисом и яйцом стали моими любимыми, пожалуй, с тех времен, когда я еще была студенткой.
В буфете нашего института они пользовались особым спросом. Большие, ноздреватые, очень вкусные. Их разметали самыми первыми.
В них было много начинки, но, самое главное, стоили они сущие копейки. Два таких блинчика, стакан горячего чая или какао с молоком, прекрасно заменяли полноценный обед.
В то время не было особых кулинарных изысков. Все было предельно просто, но как же неповторимо вкусно! С тех пор блины с рисом и яйцом прочно заняли почетное место в моей семье. В шутку мы их называем «Студенческими».
За много лет я пробовала разные варианты и рецепты приготовления любимого блюда. Но последнее время остановилась именно на этом, которым и хочу поделиться сегодня с вами.
Блины получаются нежные, легкие и в то же время сытные. Их можно кушать прямо с пылу-жару, а можно подрумянить на сковороде на сливочном или растительном масле с двух сторон.
Блинчики вкусные и остывшие, и подогретые на следующий день в микроволновке. А главное, для приготовления блинов, фаршированных рисом и яйцом, не требуется больших финансовых затрат.
Да и стряпать их предельно просто и быстро. Не надо долго возиться с начинкой. Отварить, порезать и смешать – вот практически и все, что нужно сделать. Останется испечь блинчики, завернуть начинку, и семья будет вкусно и сытно накормлена.
Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту такие блинчики.
Приготовление начнем с начинки. Для нее будет нужно:
- 1 граненый стакан риса;
- 4-5 яиц (в зависимости от размера);
- пучок зеленого лука;
- 4 ст. л. растительного масла для жарки лука;
- перец черный молотый и соль по вкусу.
В кастрюлю налить воду и дать закипеть. Рис хорошо промыть, всыпать в кипящую воду. Варить до готовности. Старайтесь рис не переварить, чтобы он не потерял форму.
Как только он станет мягким, сразу откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Дать стечь и посолить.
Отварить яйца вкрутую, остудить, порезать кубиками.
Лук порезать на квадратики, обжарить до слегка золотистого цвета. Дать остыть.
Вареный рис, яйца и жареный лук, посолить, поперчить, перемешать. Если начинка покажется сухой, можно добавить немного растопленного сливочного масла.
Теперь переходим к приготовлению теста. Оно у меня особенное – с газировкой. За счет нее блины получаются пышными и нежными и никакого разрыхлителя или соды вам не понадобится.
Для теста нужно:
- 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
- по 2 граненых стакана муки и молока;
- 3 яйца;
- 1,5-2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
В миску для приготовления блинного теста разбить яйца, всыпать сахар, соль. Хорошо перемешать венчиком. Добавить растительное масло, влить молоко, еще раз перемешать. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку. Добавить 1 стакан газированной воды и снова все перемешать.
Тщательно вымесить, чтобы тесто было гладким, без комочков.
Порциями добавить второй стакан газированной воды и растительное масло. Окончательно все еще раз перемешать.
Тесто наливать тонким слоем, равномерно распределяя по сковородке. Блинчики выпекать с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Наполнить их приготовленной начинкой. По желанию обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки.
Теперь осталось заварить крепкий душистый чаек или сварить какао и можно опять вспоминать молодость!
А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
- https://www.youtube.com/watch?v=3WjkTnNXawA/
- https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo