Блинчики фаршированные печенью — самые вкусные начинки из печени

Блины с печенью любит вся моя семья! Каждый раз я стараюсь делать разную начинку. Добавляю картошку, рис, грибы, в общем, стараюсь разнообразить. Но даже с одной вареной печенкой блинчики все равно получаются очень вкусными и сытными.

Помню, когда-то я ненавидела печень всей своей душой. И не потому, что мне не нравился ее вкус. Мне никак не удавалось приготовить ее так, чтобы она оставалась сочной и мягкой.

Как бы я ни старалась, но у меня выходила «резиновая подошва». Однако под руководством своей любимой свекрови я все-таки одержала кулинарную победу!

А со временем я научилась готовить все виды печени: гусиную, свиную, говяжью, куриную, индюшиную, кролиную. Теперь я знаю, какую из них надо обязательно замачивать в молоке, перед тем как жарить, а какую лучше подержать в холодной воде.

Теперь эти знания я применяю и к начинкам.

Полезная информация
Кстати, есть отличная подборка рецептов печеночных блинчиков!

На мой взгляд, самой простой нежной и мягкой является куриная печень, хотя и ее можно легко пересушить и превратить в твердую. С говяжьей и свиной придется быть внимательным и все время контролировать огонь и наличие жидкости.

Но даже если вы немного «напортачили», то все можно исправить. Просто добавить молока, сметаны, бульона, на худой конец просто кипяченой воды. Глядишь и начинка уже стала более сочной.

Для вас, дорогие хозяюшки, я подобрала несколько интересных и очень вкусных рецептов с пошаговыми фото. В них я подробно описала весь процесс приготовления, поэтому очень надеюсь, что у вас с этим не будет трудностей.

Очень нежные и вкусные блины с куриной печенью

Готовить куриную печень просто. Главное, оставить остывать ее в бульоне, тогда она будет сочной. Если все-таки начинка будет суховатой, то налейте в нее немного бульона. Но только немного! Иначе она будет жидкой, и вы не сможете завернуть блины.

Для удобства я даю рецепт блинного теста, который сама часто использую. По желанию вы можете взять свой рецепт, разницы нет никакой.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 2,5-3 стак. муки;
  • 650 мл. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана кипящей воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. с верхом разрыхлителя;
  • 4 ст. л. растит. масла.

Для фарша:

  • 600 гр. куриной печени;
  • 2 большие головки лука.

Яйца слегка растираем с солью, сахаром и разрыхлителем. Вливаем молоко и размешиваем венчиком до однородной массы.

блины-с-печенью-куриной-1

В эту смесь всыпьте муку, хорошо перемешайте. Следите, чтобы не образовывались комочки.

блины-с-печенью-куриной-2

Влейте растительное масло, кипяток, все смешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

блины-с-печенью-куриной-3

Выпекайте блинчики на огне чуть выше среднего, пока не зарумянятся с обеих сторон. Сложить стопкой, остудить.

блины-с-печенью-куриной-4

Куриную печень отварить, пусть остынет в бульоне. Нарезаем ее мелкими кубиками. Можно также натереть на крупной терке.

блины-с-печенью-куриной-5

Обжарить нарезанный квадратиками лук до золотистого цвета. Добавить к фаршу, перемешать.

блины-с-печенью-куриной-6

На центр блинчика выкладываем начинку и заворачиваем блины конвертиком. Выкладываем их на тарелку.

блины-с-печенью-куриной-7

Вот такой простой вариант. Блюдо аппетитное и очень вкусное!

вернуться к оглавлению ↑

Блины с говяжьей печенью

Поскольку говяжья печень идет у нас в начинку, то ее можно не замачивать в молоке. Я советую ее также остуживать в бульоне. Если вдруг фарш получится сухим, то разбавьте его теплым молоком, а не бульоном.

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1/2 л. молока;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • щепоть соли.

Для начинки:

  • 300 гр. говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль по вкусу.

Муку, сахар, соль, яйца смешать. Постепенно влить молоко. Вымесить тесто.

блины-с-печенью-говяжьей-1

Дать ему постоять 15-20 мин. получается оно без комочков, гладенькое, негустое.

блины-с-печенью-говяжьей-2

Печень отварить, остудить. Лук обжарить до нежно золотистого цвета. Все измельчить на мясорубке или в комбайне.

блины-с-печенью-говяжьей-3

В приготовленный фарш, положить нарезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать.

Испеките блины на разогретой сковородке с обеих сторон до насыщенного золотистого цвета.

блины-с-печенью-говяжьей-4

Блинчики получаются тоненькие, эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку, они не рвутся.

Блины остудить, заполнить фаршем. Для этого на его центр положить около 2 столовых ложек фарша, свернуть в конверт.

блины-с-печенью-говяжьей-5

Блины получаются намного вкуснее, если обжарить их или подогреть в духовке.

Обычно я их выкладываю на противень, посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

вернуться к оглавлению ↑

Мягкие и сочные блины со свиной печенью

Этот рецепт такой же простой и легкий, как и предыдущие. Для вашего удобства я снабдила его фото, в которых по шагам представлен весь процесс. Уверена, что никаких трудностей у вас не возникнет.

Для теста:

  • 0,5 л. молока;
  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • перец черный.

Яйца, сахар, соль, размешать. Влить половину молока, всыпать муку, перемешать.

блины-с-печенью-свиной-1

Добавить оставшееся молоко, растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто.

блины-с-печенью-свиной-2

Жарить блины на разогретой сковороде с одной и другой стороны, приблизительно по 1 минутке с каждой, пока не станут красивого золотистого цвета.

блины-с-печенью-свиной-3

Печенку порезать на кусочки, обжарить около 10 минут, остудить. Иногда свиная печень слегка горчит. Чтобы горечь ушла я на 1 час заливаю ее молоком. Обычно это хорошо помогает!

блины-с-печенью-свиной-4

Прокрутить ее через мясорубку или блендер.

блины-с-печенью-свиной-5

Натертую морковь поджарить на сковороде в течении 5-7 мин. В сковородку к моркови положить измельченную печень, перемешать, прогреть все вместе.

блины-с-печенью-свиной-6

Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать, пусть остынет. Оно придаст блинчикам сочность и особый сливочный вкус!

блины-с-печенью-свиной-7

На блин положить немного начинки, свернуть конвертиком. Фаршированные блинчики обжарить до хрустящей румяной корочки.

блины-с-печенью-свиной-8

вернуться к оглавлению ↑

Блины фаршированные печенью и рисом

Желательно, чтобы рис был длинный, но если такого нет, то можно вполне обойтись обычным круглым. Готовить его надо так, чтобы он получился рассыпчатым, а не в виде вязкой каши.

Для блинов:

  • 300 гр. муки;
  • 500 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана кипятка.

Для начинки:

  • 450 гр. говяжьей печени;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • соль щепотка.

Соль, сахар, яйца хорошо перемешать венчиком.

Влить молоко, всыпать 1/3 муки, вымесить. Добавить оставшееся молоко, постепенно всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.

блины-с-печенью-и-рисом-1

В самом конце вливаем растительное масло и кипяток, перемешиваем еще раз. Дайте тесту постоять 20 мин.

блины-с-печенью-и-рисом-2

Пожарьте блинчики на разогретой сковородке с двух сторон.

блины-с-печенью-и-рисом-3

Блины сложить стопочкой, пусть остынут.

блины-с-печенью-и-рисом-4

Печень сварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, провернуть через мясорубку.

блины-с-печенью-и-рисом-5

Лук порезать небольшими квадратиками, обжарить до золотистого цвета. Лук, печень соединить, перемешать.

блины-с-печенью-и-рисом-6

Добавить сливочное масло, немного бульона, в котором варилась печень (примерно около 1/4 стакана). Поставить сковородку на огонь, прогреть, постоянно помешивая. Остудить.

блины-с-печенью-и-рисом-7

Рис отварить, промыть холодной водой, отжать, соединить с фаршем, перемешать. Посолить, поперчить.

блины-с-печенью-и-рисом-8

Нафаршировать блины, свернуть, по желанию обжарить. Выложить на тарелку.

блины-с-печенью-и-рисом-9

вернуться к оглавлению ↑

Начинка для блинчиков с печенью и грибами

Грибы можете брать какие угодно. Для начинки отлично подойдут соленые консервированные грибы. Ну, а классический вариант, это жареные шампиньоны. Блины можете приготовить любые, взяв рецепт выше или же свой.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Печень нарезать на небольшие полоски, обжарить на среднем огне, пока не будет полностью готова. Это займет около 8-10 мин. остудить. Пропустить через мясорубку.

блины-с-печенью-и-грибами-1

Грибы порезать на пластинки, обжарить на растительном масле, пока не испарится вся влага. Посолить. Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить до легкого золотистого цвета.

блины-с-печенью-и-грибами-2

К перекрученной на мясорубке печени, положить обжаренные лук и грибы. Посолить, поперчить.

Получается очень нежная, ароматная начинка с кусочками грибов. Теперь осталось нафаршировать блинчики. Можно обжарить их до румяной корочки.

блины-с-печенью-и-грибами-3

вернуться к оглавлению ↑

Блинчики с печенью и яйцом

Для разнообразия вместо куриных яиц я клала перепелиные. Получалось очень нежно и вкусно.

Для блинов:

  • 0,5 л. молока;
  • 250 гр. муки;
  • 5 шт. яиц;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 500 гр. печени (куриная, свиная);
  • 3 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 2 морковки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец.

Сахар, соль, яйца размешать. Влить молоко, всыпать муку, перемешать венчиком. Оставить тесто отдыхать на 30 мин.

блинчики-с-печенью-и-яйцом-1

Как только тесто настоялось, приступаем к выпеканию блинов. Смазываем их растопленным сливочным маслом и складываем стопкой.

блинчики-с-печенью-и-яйцом-2

Печень нарезать некрупно брусочками, куриную можно и не резать.

Лук порубить кубиками. Морковь порезать кусочками. Я для быстроты и удобства обычно натираю ее на терке для корейской моркови.

Слегка обжарить лук и морковь. Когда овощи будут готовы, к ним выложить печень. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая 10-15 мин. Остудить.

блинчики-с-печенью-и-яйцом-3

блинчики-с-печенью-и-яйцом-4

Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.

Остывшую, жареную печень перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Смешать с нарезанным яйцом.

блинчики-с-печенью-и-яйцом-5

Хорошо вымесить массу, добавить растопленное сливочное масло, посолить поперчить.

Теперь надо заполнить блинчики начинкой, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.

блинчики-с-печенью-и-яйцом-6

вернуться к оглавлению ↑

Начинка для блинчиков с печенью и сыром

Кстати, сыр можете взять не только твердый. Сюда отлично подойдет маскарпоне, моцарелла, творожный сыр, плавленый. Вкус у блинчиков будет совершенно разный, поэтому выбирайте, какой сыр вам больше по вкусу.

  • 6 шт. куриной печени;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 зубка чеснока.

Печень сварить с лавровым листом, душистым перцем в подсоленной воде. Мелко нарезать или размять вилкой.

блинчики-с-печенкой-1

Сыр натереть на крупной терке. Перемешать с печенью. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить и окончательно вымесить.

блинчики-с-печенкой-2

Завернуть в блинчики начинку. Эти блины я обязательно обжариваю. Когда сыр расплавится и соединится с чесноком, получается просто божественный вкус!

блинчики-с-печенкой-3

вернуться к оглавлению ↑

Начинка для блинов с говяжьей или свиной печенью и картошкой

  • 400 гр. говяжьей или свиной печени (можно куриной);
  • 5 шт. картофелин средних;
  • соль по вкусу;
  • перец душистый горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • перец черный;
  • масло подсолнечное пару столовых ложек.

Картофель отварить до полной готовности, воду слить, сделать пюре, посолить.

блины-с-печенью-1

Лук обжарить до красивого золотистого цвета, соединить с пюре, перемешать.

блины-с-печенью-2

Отварить печень в подсоленной воде со специями. Остудить, измельчить блендером или на мясорубке.

блины-с-печенью-3

Пюре, печень, лук соединить, перемешать. Начинка должна быть теплой, тогда ее очень легко будет завернуть в блины.

блины-с-печенью-4

Блинчики завернуть конвертиками и подать на стол. Очень вкусно и очень сытно получается, если такие блины полить сметаной!

Надеюсь, вам понравились мои рецепты начинок, и вы будете с удовольствием их готовить для своей семьи. Мне будет очень приятно, если вы поделитесь со мной своим мнением в комментариях.

А также попрошу вас поделиться ссылкой на эту статью в социальных сетях! Заранее всем благодарная!

С уважением, Валентина Колесникова


При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=fEM_HPmv74A
  2. https://www.youtube.com/watch?v=4BpIez924pc
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Pqtgf9bvXSE

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв