
Как из блинов с куриной грудкой сделать еще и два обалденных салата?
Получается вот такое нехитрое разнообразие!
Блины с куриной грудкой
Начнем с приготовления блинчиков фаршированных куриной грудкой. Нравятся они мне за простоту приготовления и совсем небольшой набор недорогих продуктов. Получается почти диетическое, нежное, вкусное блюдо, для которого возиться особо не нужно.
Как вы уже заметили, я люблю много продуктов просто замораживать. Так я поступаю и с этим блюдом. Готовлю чуть больше и отправляю в морозилку. Это всегда позволяет мне в любой момент вкусно накормить семью, да и гости врасплох меня не застанут. Всегда есть что-то вкусненькое, стоит только разморозить и все сыты!
Предлагаю вам тоже взять на заметку эти рецепты и обязательно попробовать воплотить их в жизнь.
Итак, вам понадобятся следующие продукты. Для теста:
- 3 стол. л. сахара;
- 1/2 л молока;
- 3 яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 350 гр. муки;
- 1 стакан (250 мл) кипятка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 стол. л. растительного масла.
Для начинки:
- 350-400 гр. отварной куриной грудки;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок укропа;
- соль, перец по вкусу.
В кастрюлечку налить холодной воды и положить предварительно помытое мясо. Когда закипит, снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне, в конце варки посолить. Остуживаем в бульоне. Так мясо будет сочным и нежным. Чтобы мясо было ароматным и вкусным я кладу в кастрюлю целую луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком.
Пока мясо остывает готовим блины. Перемешиваем венчиком или миксером яйца, соль, сахар. В яичную смесь добавляем теплое молоко и снова хорошо перемешиваем. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить в яично-молочную смесь.
Хорошо вымесить тесто до однородной массы, влить растительное мало и крутой кипяток. Тщательно перемешать.
Дальше как обычно жарим блины на сковороде, наливая тесто тонким слоем и равномерно распределяя его по всей поверхности. Испечь все блинчики, сложить стопкой и дать им остыть.
Теперь приготовим начинку. Луковицу нарезать кубиками. Укроп измельчить. Отварное мясо мелко порезать на квадратики.
Лук обжарить на сковороде, до легкого золотистого цвета. Мясо посолить, поперчить, добавить к нему лук и укроп, перемешать.
А теперь осталось только нафаршировать блинчики и звать своих близких к столу!
вернуться к содержанию ↑Рецепт салата из куриной грудки и обычных блинчиков
А вот теперь я предлагаю вам не совсем обычный, но просто невероятно вкусный рецепт салата с куриной грудкой и блинами, которые остались от приготовления предыдущего блюда.
Этот салат просто находка для тех, кто не хочет заморачиваться с фаршировкой. Вам просто надо испечь несколько блинчиков. У меня как раз есть рецепт теста всего на несколько штук. Останется только сделать начинку, порезать блины, все смешать, заправить и вкусное блюдо готово!
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 грудка курицы отварная;
- 1 не слишком соленый огурчик;
- 2 свежих огурчика:
- 0,5 баночки консервированной кукурузы;
- 6-7 ст. л. майонеза (можно взять пополам майонез+сметана).
Для теста нужно:
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 0,5 стакана (125 мл) молока;
- щепотка соли и сахара;
- 1 ст. л. масла подсолнечного.
Мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне. За несколько минут до готовности, добавляем соль. Готовую грудку оставляем остывать в бульоне.
Теперь можно сделать блинное тесто. В миске хорошенько взбиваем яйца, сахар и соль до получения пены.
Добавляете муку, молоко. Вымешать, чтобы не было комочков.
В конце вливаем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем тесту «отдохнуть» минут 10-15.
Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом и налить теста столько, чтобы получились тоненькие блинчики. Жарить до румяного состояния с двух сторон. Сложить стопочкой и остудить.
Отварную остуженную грудку нарезать длинной соломкой. Блины свернуть рулетиком и тонко нарезать лапшой.
Нарезать свежий и соленый огурчики длинными полосками.
С консервированной кукурузы слить рассол и высыпать половину баночки.
Все подготовленные ингредиенты переложить в миску. Аккуратно перемешать, добавить майонез и еще раз аккуратно перемешать, чтобы не помялись нарезанные блинчики.
Дать пропитаться и можно подавать на стол. Этот салат получается пышный, нежный, очень красивый и безумно вкусный.
вернуться к содержанию ↑Салат из куриной грудки и яичных блинчиков
Еще один вкусный и любимый мною салат. Его еще часто называют «Классический». Он чем-то схож с предыдущим рецептом. Отличие только в том, что для его приготовления придется испечь несколько блинов из яиц.
В моей семье этот салат тоже любят и едят с превеликим удовольствием. Я даже не знаю, какому салату мои дорогие домочадцы отдают большее предпочтение. Готовлю я его довольно часто, поскольку для него не надо каких-то особых продуктов. И не смотря на простоту, уплетается это блюдо за обе щеки в считанные минуты.
Вы сами в этом убедитесь, когда приготовите его вот по этому рецепту.
Для приготовления яичных блинов возьмите:
- 4 яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. картофельного крахмала.
Для салата необходимо:
- 1 репчатая луковица;
- 3 свежих огурца;
- 300 гр. отварной куриной грудки;
- 8 ст. л. майонеза.
Яйца, соль, черный молотый перец хорошо взбить венчиком. В яичную смесь положить муку и картофельный крахмал. Хорошо взбить смесь венчиком до однородной консистенции.
На разогретую и смазанную маслом сковороду, наливать по одному половнику теста, распределяя его по всей поверхности сковороды.
Выпекать яичные блинчики с обеих сторон до нежно золотистого цвета. Сложить стопкой и остудить.
Свернуть их в рулетик. Нарезать красивой тонкой длинной соломкой. Чем больше вы постараетесь, тем красивее получится ваш салат. Нарезанные блины переложить в салатник.
Свежие огурцы порезать длинными тонкими полосками. Отварное мясо порвать руками на маленькие длинные кусочки.
Предварительно нарезанный кубиками лук обжарить до янтарного цвета и положить в салатник к остальным ингредиентам. Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Получается изумительно красиво и просто невероятно вкусно!
А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова