Как из блинов с куриной грудкой сделать еще и два обалденных салата?

Имея под рукой только блинчики можно приготовить два блюда одновременно. Я так и поступаю. Сначала делаю блины с куриной грудкой, т.е. фарширую их начинкой из мяса, а из нескольких «пустых» блинчиков, готовлю еще парочку очень вкуснющих салатов!

Получается вот такое нехитрое разнообразие!

Блины с куриной грудкой

Начнем с приготовления блинчиков фаршированных куриной грудкой. Нравятся они мне за простоту приготовления и совсем небольшой набор недорогих продуктов. Получается почти диетическое, нежное, вкусное блюдо, для которого возиться особо не нужно.

Как вы уже заметили, я люблю много продуктов просто замораживать. Так я поступаю и с этим блюдом. Готовлю чуть больше и отправляю в морозилку. Это всегда позволяет мне в любой момент вкусно накормить семью, да и гости врасплох меня не застанут. Всегда есть что-то вкусненькое, стоит только разморозить и все сыты!

Предлагаю вам тоже взять на заметку эти рецепты и обязательно попробовать воплотить их в жизнь.

Итак, вам понадобятся следующие продукты.  Для теста:

  • 3 стол. л. сахара;
  • 1/2 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 350 гр. муки;
  • 1 стакан (250 мл) кипятка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 стол. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 350-400 гр. отварной куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.

В кастрюлечку налить холодной воды и положить предварительно помытое мясо. Когда закипит, снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне, в конце варки посолить. Остуживаем в бульоне. Так мясо будет сочным и нежным. Чтобы мясо было ароматным и вкусным я кладу в кастрюлю целую луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком.

блинчики фаршированные куриной грудкой

Пока мясо остывает готовим блины. Перемешиваем венчиком или миксером яйца, соль, сахар. В яичную смесь добавляем теплое молоко и снова хорошо перемешиваем. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить в яично-молочную смесь.

блины с куриной грудкой 1

Хорошо вымесить тесто до однородной массы, влить растительное мало и крутой кипяток. Тщательно перемешать.

блины с куриной грудкой 2

Дальше как обычно жарим блины на сковороде, наливая тесто тонким слоем и равномерно распределяя его по всей поверхности. Испечь все блинчики, сложить стопкой и дать им остыть.

блины с куриной грудкой 3

Теперь приготовим начинку. Луковицу нарезать кубиками. Укроп измельчить. Отварное мясо мелко порезать на квадратики.

начинка для блинов с куриной грудкой

Лук обжарить на сковороде, до легкого золотистого цвета. Мясо посолить, поперчить, добавить к нему лук и укроп, перемешать.

блины фаршированные куриной грудкой

А теперь осталось только нафаршировать блинчики и звать своих близких к столу!

вернуться к оглавлению ↑

Рецепт салата из куриной грудки и обычных блинчиков

А вот теперь я предлагаю вам не совсем обычный, но просто невероятно вкусный рецепт салата с куриной грудкой и блинами, которые остались от приготовления предыдущего блюда.

Этот салат просто находка для тех, кто не хочет заморачиваться с фаршировкой. Вам просто надо испечь несколько блинчиков. У меня как раз есть рецепт теста всего на несколько штук. Останется только сделать начинку, порезать блины, все смешать, заправить и вкусное блюдо готово!

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 грудка курицы отварная;
  • 1 не слишком соленый огурчик;
  • 2 свежих огурчика:
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы;
  • 6-7 ст. л. майонеза (можно взять пополам майонез+сметана).

Для теста нужно:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,5 стакана (125 мл) молока;
  • щепотка соли и сахара;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного.

Мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне. За несколько минут до готовности, добавляем соль. Готовую грудку оставляем остывать в бульоне.

Теперь можно сделать блинное тесто. В миске хорошенько взбиваем яйца, сахар и соль до получения пены.

Добавляете муку, молоко. Вымешать, чтобы не было комочков.

В конце вливаем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем тесту «отдохнуть» минут 10-15.

Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом и налить теста столько, чтобы получились тоненькие блинчики. Жарить до румяного состояния с двух сторон. Сложить стопочкой и остудить.

Отварную остуженную грудку нарезать длинной соломкой. Блины свернуть рулетиком и тонко нарезать лапшой.

салат с куриной грудкой и блинчиками

Нарезать свежий и соленый огурчики длинными полосками.

блинчики с куриной грудкой 1

С консервированной кукурузы слить рассол и высыпать половину баночки.

Все подготовленные ингредиенты переложить в миску.  Аккуратно перемешать, добавить майонез и еще раз аккуратно перемешать, чтобы не помялись нарезанные блинчики.

салат с куриной грудкой и блинами

Вместо майонеза можно взять сметану или же смешать половину порции майонеза с половиной порции сметаны. В любом случае получится очень вкусно!

Дать пропитаться и можно подавать на стол. Этот салат получается пышный, нежный, очень красивый и безумно вкусный.

вернуться к оглавлению ↑

Салат из куриной грудки и яичных блинчиков

Еще один вкусный и любимый мною салат.  Его еще часто называют «Классический». Он чем-то схож с предыдущим рецептом. Отличие только в том, что для его приготовления придется испечь несколько блинов из яиц.

В моей семье этот салат тоже любят и едят с превеликим удовольствием. Я даже не знаю, какому салату мои дорогие домочадцы отдают большее предпочтение. Готовлю я его довольно часто, поскольку для него не надо каких-то особых продуктов. И не смотря на простоту, уплетается это блюдо за обе щеки в считанные минуты.

Вы сами в этом убедитесь, когда приготовите его вот по этому рецепту.

Для приготовления яичных блинов возьмите:

  • 4 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала.

Для салата необходимо:

  • 1 репчатая луковица;
  • 3 свежих огурца;
  • 300 гр. отварной куриной грудки;
  • 8 ст. л. майонеза.

Яйца, соль, черный молотый перец хорошо взбить венчиком. В яичную смесь положить муку и картофельный крахмал. Хорошо взбить смесь венчиком до однородной консистенции.

блинчики с куриной грудкой 2

На разогретую и смазанную маслом сковороду, наливать по одному половнику теста, распределяя его по всей поверхности сковороды.

блинчики с куриной грудкой 3-2

Выпекать яичные блинчики с обеих сторон до нежно золотистого цвета. Сложить стопкой и остудить.

Свернуть их в рулетик. Нарезать красивой тонкой длинной соломкой. Чем больше вы постараетесь, тем красивее получится ваш салат. Нарезанные блины переложить в салатник.

салат из куриной грудки и яичных блинов

Свежие огурцы порезать длинными тонкими полосками. Отварное мясо порвать руками на маленькие длинные кусочки.

начинка для блинчиков с куриной грудкой

Предварительно нарезанный кубиками лук обжарить до янтарного цвета и положить в салатник к остальным ингредиентам. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

салат из куриной грудки и яичных блинчиков

Получается изумительно красиво и просто невероятно вкусно!

А у вас, дорогие хозяюшки, есть на примете такие блюда, из которых можно было бы приготовить еще несколько других? Напишите, пожалуйста, об этом в комментариях! Нашим читателям будет приятно, если вы поделитесь своими секретами!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв