
Блинчики с грибами — рецепты вкуснейших начинок с пошаговыми фото
Мой муж, можно сказать, потомственный грибник. Благодаря этому увлечению мы часто выезжаем всей семьёй в лес. Какое это блаженство, когда после городской суеты окунаешься в лесную тишину, вдыхаешь свежий аромат хвои, перепревшей листвы и мха.
Еще ни разу не было, чтобы из леса мы вернулись с пустыми руками. Маслята, подберезовики, моховики, лисички и, конечно же, белые грибы на несколько дней оккупируют мою кухню.
Ну, а я, закатав рукава, принимаюсь за свое любимое дело – консервацию, сушку и заготовку на зиму.
Как же потом приятно открыть баночку маринованных грибочков, нарезать к ним лучка, полить маслицем и уплетать эту вкуснятину за обе щеки! А когда грибов много, то из них можно приготовить все, что угодно.
Взять, к примеру, блины. Только представьте, сколько разных начинок можно сделать. Причем для них подойдут не только лесные грибы, но и всеми любимые вешенки и шампиньоны.
Специально для вас я подобрала несколько простых, но очень вкусных рецептов грибных начинок для блинов. Я сама их часто готовлю и надеюсь, что они вам тоже понравятся.
Блины с курицей и грибами
Секрет безграничной любви моих домочадцев к блинчикам с курицей и грибами в их необычной начинке. Здесь мясо обваливается в сухарях и обжаривается на масле. Получаются такие себе наггетсы – хрустящие, зажаренные, сочные и неимоверно вкусные.
В сочетании с грибной сливочной подливой получается вкуснейшая начинка! Чтобы вам было легче, я прилагаю к рецепту пошаговые фото, в которых подробно показан весь процесс приготовления.
- 400 гр. куриного мяса;
- 1-2 ст. л. сладкой горчицы;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1-2 репчатых луковицы;
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 ст. л. панировочных сухарей;
- немного воды;
- 2-3 ст. л. растит. масла.
Куриное мясо нарезаем средними кусочками, солим, перчим. Обваливаем в сухарях и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Мясо можно порезать полосочками, главное, чтобы кусочки были небольшими и смогли прожарится.
Шампиньоны и лук порезать кубиками, пережарить, добавить горчицу, сметану и потушить еще 2-3 минуты пока масса не загустеет.
На каждый блинчик положить несколько кусочков хрустящей курочки и столовую ложку грибного соуса. Завернуть трубочкой или конвертиком, а можно просто выложить начинку на блинчик.
С сыром и грибами
Вот в чем я абсолютно уверена, так это й в том, что сыром начинку для блинов не испортишь никогда. Вы можете взять любой: плавленый, твердый, соленый и все равно будет очень вкусно.
Блины готовите по любому рецепту, который вам больше всего нравится, а рецепт начинки из сыра и грибов я прилагаю.
- 300 гр. шампиньонов;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- зелень;
- сливочное масло.
Грибы и лук нарезаем и обжариваем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Фаршируем блины начинкой и заворачиваем конвертиком.
Блины с фаршем и грибами
Для начинки можно взять любой фарш: свиной, говяжий, куриный. А можно смешать несколько в равных пропорциях. Конечно, со свининой блины будут намного сочнее и вкуснее, но вы выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
- 5 яиц;
- ½ ч. л. соли;
- 500 гр. муки;
- 0,5 л молока;
- 50 гр. сливочного;
- 2-3 ст. л. растит. масла.
Для начинки:
- 500 гр. свиного фарша;
- 200 гр. тертого сыра;
- 450 гр. грибов;
- 2 луковицы;
- специи.
Яйца взбить с солью. Масло растопить и влить в яичную смесь. Постепенно вводим муку.
Тесто получается густое и теперь подливаем молоко.
Тесто не должно иметь сгустков и комочков. По консистенции похоже на сметану.
Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем блинчики.
Жарим лук с грибами и отдельно фарш. На терке натираем сыр. Смешать все ингредиенты.
Выкладываем готовую начинку из фарша и грибов на блинчики. Сворачиваем их и при желании обжариваем с двух сторон.
С картошкой и грибами
Испечь блины можно по любому из рецептов, приведенных в этой статье или же взять свой, а как приготовить начинку из грибов и картошки, я сейчас расскажу. Ничего сложного здесь нет.
- 1 кг картофеля;
- 500 гр. шампиньонов;
- 2 репчатых луковицы;
- 1-2 ч. л. приправы «Ароматика» (по желанию).
Картошку порезать кусочками, переложить в кастрюлю. Заливаем холодной водой и солим. Шампиньоны и лук нарезаем кубиками.
Жарим на растительном масле. Вместо соли я добавляю приправу «Ароматика» со вкусом грибов. Кладу, примерно, две чайных ложки.
Мне она нравится тем, что не содержит всяких ГМО, красителей и прочей химической ерунды, имеет приятный вкус, который не оставляет противного синтетического послевкусия. На фото вы можете видеть, как выглядит эта приправа.
Вы же можете добавить те приправы, к которым привыкли или же не добавлять вообще ничего кроме перца и соли.
С готового картофеля сливаем воду и в горячем виде измельчаем его толкушкой. Соединяем его с жареными грибами. Ждем, когда начинка остынет и начиняем ею блинчики. Обжариваем их с двух сторон и вкуснейшее блюдо готово!
Вкуснейшие блины с мясом и грибами
Мясо можете брать абсолютно любое. Можно взять в равных пропорциях свинину и говядину. Режем его на довольно большие кусочки, примерно по 50 грамм, чтобы оно оставалось сочным и нежным.
Надеюсь, у вас не возникнет проблем с приготовлением, так как весь процесс я постаралась подробно и пошагово представить на фото.
Для блинчиков:
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 180 гр. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст. л. растит. масла.
Для начинки:
- 700 гр. мяса (говядина, свинина);
- 500 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. с верхом муки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец.
Мясо режем крупными кусками и обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась корочка.
Мясо выкладываем так, чтобы кусочки не касались друг друга и хорошенько прожаривались. Готовое мясо складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы оно было едва покрыто водой. Немного солим.
Ставим кастрюлю на огонь и варим мясо до полной готовности, чтобы оно свободно протыкалось ножом. Для аромата в бульон можно положить несколько горошин душистого перца, а за 10 минут до готовности кладем парочку лавровых листиков.
Пока готовится мясо приготовим блины. В молоко разбить яйца, добавить сахар, соль и просеянную муку. Все ингредиенты перемешиваем блендером. Буквально через три минуты у нас на столе отличное блинное тесто.
Тесто оставляем в покое минут на двадцать. Добавляем растительное масло, размешиваем. Наливаем тесто на сухую, горячую сковороду и выпекаем.
Сильно обжаривать блинчик с другой стороны не нужно. Он должен оставаться светлым, поскольку в дальнейшем мы будем обжаривать их вместе с начинкой из мяса.
Из этого количества теста получается 17 тоненьких блинчиков.
Бульон процеживаем через сито, а готовое мясо прокручиваем на мясорубке в фарш.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем чтобы он слегка только стал золотистым.
Добавляем столовую ложку масла, немного муки и жарим лук ещё две-три минуты, пока масса не загустеет.
Добавляем к луку прокрученное мясо и вливаем в него бульон и тушим до загустения. Если начинку собрать лопаточкой, то на не должна расползаться. Это и будет означать, что она готова.
Грибы режем на кусочки и обжариваем с луком и измельчаем в блендере.
Смешиваем грибы и мясной фарш, хорошо вымешиваем, при необходимости солим, перчим. Дальше фаршируем блинчики и обжариваем их с обеих сторон.
Блины с рисом и солеными грибами
На мой взгляд рис лучше сочетается с солеными маринованными грибами, чем с жареными шампиньонами. Именно маринад придает начинке остроту и приятную кислинку, которой не хватает пресному рису.
Для теста:
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 300 гр. муки;
- 250 мл молока;
- 250 мл воды;
- 3 ст. л. растит. масла.
Для начинки:
- 500 гр. соленых грибов;
- 1 луковица;
- 100 гр. риса длинного;
- 50 гр. сливочного масла.
Яйца взбиваем миксером вместе с солью и сахаром, чтобы получилась пышная пена. Добавляем стакан молока и продолжаем взбивать.
Постепенно всыпаем муку и подливаем воду, не переставая перемешивать тесто миксером. В самом конце добавляем растительное масло и еще раз хорошо промешиваем тесто.
Когда сковородка хорошо прогреется наливаем тесто и распределяем его по поверхности. Если вы планируете в дальнейшем фаршировать и обжаривать блинчики, то слишком румянить их не надо.
Теперь приступаем к начинке.
Для нее вы можете взять абсолютно любые соленые грибы: маслята, опята, грузди, подберезовики, волнушки, шампиньоны. У меня в этот раз маринованные рыжики. Нарезаем их на мелкие кусочки.
Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на сливочном масле.
Добавляем к луку порезанные грибы и жарим на среднем огне помешивая.
Получается вот такая смесь. В нее добавляем сваренный рис и перемешиваем.
Кладем грибную начинку на блинчик и заворачиваем конвертиком. Готовые блины обжариваем е до золотистой, хрустящей корочки.
А наградой за ваш труд будет вот такая вкуснейшая и аппетитная красота!
Блинчики с грибами, яйцом и соусом
Этот рецепт оригинален тем, что в него еще входит соус. По желанию его можно сделать острым, добавив немного чеснока или горького перца. Но даже без приправ блинчики получатся очень вкусными.
Также я приведу рецепт блинного теста, а вы смотрите сами, воспользоваться им или выбрать другой. Разницы никакой. Вся изюминка в грибной начинке.
Для блинов:
- 200 гр. муки;
- 500 мл молока;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. раст. масла;
- ½ ч. л. соли.
Для начинки:
- 450 гр. шампиньонов;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растит. масла.
Для соуса:
- 50 гр. томатной пасты (можно взять кетчуп);
- 200 мл молока;
- 30 гр. сливочного масла;
- 30 гр. муки;
- соль, перец.
Вбиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем половину молока и постепенно вводим муку. Хорошенько перемешиваем и добавляем оставшееся молоко.
Готовое тесто без комочков оставляем «отдохнуть» в теплом месте. Доливаем растительное масло и перемешиваем.
Сковороду я ничем не смазываю. Наливаю немного теста и распределяю его по поверхности. У теста жидкая консистенция, поэтому оно хорошо растекается по сковороде.
Получаются вот такие блинчики, тонкие, нежные и вкусные.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле. Они должны стать золотистого цвета.
Порубить кубиками два вареных яйца.
На сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем муку. Растираем пока она не пропитается и не станет однородной массой. Постепенно вливаем молоко и продолжаем тушить до загустения.
Добавляем томатную пасту или кетчуп, солим, перчим и тщательно размешиваем. Тушим еще 20-30 секунд. Добавляем грибы и яйца и хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной.
Теперь осталось только нафаршировать блинчики грибной начинкой и можно звать всех к столу!
Блинчики с грибами и луком
Самый простой рецепт блинчиков с грибами и луком. Хочу заметить, что вместо репчатого можно слегка обжарить зеленый лук. Так будет даже сочнее и вкуснее.
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1-2 луковицы;
- 200 гр. сметаны;
- пучок укропа;
- соль, перец;
- масло для жарения.
Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками. Лука нашинковать полукольцами. Разогреваем растительное масло и выкладываем грибы. Тушить пока не испариться жидкость.
Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Залить шампиньоны сметаной и тушить минут 10-15, пока начинка загустеет.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в грибную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и дать остыть. Дальше можно начинять блинчики.
А, если это так, то не забудьте поделиться статьей в соцсетях! Буду вам благодарна и признательна!
С уважением, Валентина Колесникова
- https://www.youtube.com/watch?v=Dj1_HqsiBAs
- https://www.youtube.com/watch?v=NcsWQGDdUPE
- https://www.youtube.com/watch?v=kBWt_AtqgOM&t=27s
- https://www.youtube.com/watch?v=9bPaVBAcnNk
- https://www.youtube.com/watch?v=qxfCMSwTS_M