Блинчики с грибами — рецепты вкуснейших начинок с пошаговыми фото

Любите блины с грибами, но никак не можете придумать для них оригинальную начинку? Тогда позвольте предложить вам несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Мой муж, можно сказать, потомственный грибник. Благодаря этому увлечению мы часто выезжаем всей семьёй в лес. Какое это блаженство, когда после городской суеты окунаешься в лесную тишину, вдыхаешь свежий аромат хвои, перепревшей листвы и мха.

Еще ни разу не было, чтобы из леса мы вернулись с пустыми руками. Маслята, подберезовики, моховики, лисички и, конечно же, белые грибы на несколько дней оккупируют мою кухню.

Ну, а я, закатав рукава, принимаюсь за свое любимое дело – консервацию, сушку и заготовку на зиму.

Как же потом приятно открыть баночку маринованных грибочков, нарезать к ним лучка, полить маслицем и уплетать эту вкуснятину за обе щеки! А когда грибов много, то из них можно приготовить все, что угодно.

Взять, к примеру, блины. Только представьте, сколько разных начинок можно сделать. Причем для них подойдут не только лесные грибы, но и всеми любимые вешенки и шампиньоны.

Специально для вас я подобрала несколько простых, но очень вкусных рецептов грибных начинок для блинов. Я сама их часто готовлю и надеюсь, что они вам тоже понравятся.

Блины с курицей и грибами

Секрет безграничной любви моих домочадцев к блинчикам с курицей и грибами в их необычной начинке. Здесь мясо обваливается в сухарях и обжаривается на масле. Получаются такие себе наггетсы – хрустящие, зажаренные, сочные и неимоверно вкусные.

В сочетании с грибной сливочной подливой получается вкуснейшая начинка! Чтобы вам было легче, я прилагаю к рецепту пошаговые фото, в которых подробно показан весь процесс приготовления.

  • 400 гр. куриного мяса;
  • 1-2 ст. л. сладкой горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • немного воды;
  • 2-3 ст. л. растит. масла.

Куриное мясо нарезаем средними кусочками, солим, перчим. Обваливаем в сухарях и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Мясо можно порезать полосочками, главное, чтобы кусочки были небольшими и смогли прожарится.

блины-с-курицей-и-грибами-1

Шампиньоны и лук порезать кубиками, пережарить, добавить горчицу, сметану и потушить еще 2-3 минуты пока масса не загустеет.

блины-с-курицей-и-грибами-2

На каждый блинчик положить несколько кусочков хрустящей курочки и столовую ложку грибного соуса. Завернуть трубочкой или конвертиком, а можно просто выложить начинку на блинчик.

блины-с-курицей-и-грибами-3

вернуться к оглавлению ↑

С сыром и грибами

Вот в чем я абсолютно уверена, так это й в том, что сыром начинку для блинов не испортишь никогда. Вы можете взять любой: плавленый, твердый, соленый и все равно будет очень вкусно.

Блины готовите по любому рецепту, который вам больше всего нравится, а рецепт начинки из сыра и грибов я прилагаю.

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем до однородной массы.

блины-с-грибами-и-сыром-1

Фаршируем блины начинкой и заворачиваем конвертиком.

блины-с-грибами-и-сыром-2

вернуться к оглавлению ↑

Блины с фаршем и грибами

Для начинки можно взять любой фарш: свиной, говяжий, куриный. А можно смешать несколько в равных пропорциях. Конечно, со свининой блины будут намного сочнее и вкуснее, но вы выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.

  • 5 яиц;
  • ½ ч. л. соли;
  • 500 гр. муки;
  • 0,5 л молока;
  • 50 гр. сливочного;
  • 2-3 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 200 гр. тертого сыра;
  • 450 гр. грибов;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Яйца взбить с солью. Масло растопить и влить в яичную смесь. Постепенно вводим муку.

блины-с-фаршем-и-грибами-1

Тесто получается густое и теперь подливаем молоко.

блины-с-фаршем-и-грибами-2

Тесто не должно иметь сгустков и комочков. По консистенции похоже на сметану.

блины-с-фаршем-и-грибами-3

Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем блинчики.

блины-с-фаршем-и-грибами-4

Жарим лук с грибами и отдельно фарш. На терке натираем сыр. Смешать все ингредиенты.

блины-с-фаршем-и-грибами-5

Выкладываем готовую начинку из фарша и грибов на блинчики. Сворачиваем их и при желании обжариваем с двух сторон.

блины-с-фаршем-и-грибами-6

вернуться к оглавлению ↑

С картошкой и грибами

Испечь блины можно по любому из рецептов, приведенных в этой статье или же взять свой, а как приготовить начинку из грибов и картошки, я сейчас расскажу. Ничего сложного здесь нет.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1-2 ч. л. приправы «Ароматика» (по желанию).

Картошку порезать кусочками, переложить в кастрюлю. Заливаем холодной водой и солим. Шампиньоны и лук нарезаем кубиками.

блины-с-картошкой-и-грибами-1

Жарим на растительном масле. Вместо соли я добавляю приправу «Ароматика» со вкусом грибов. Кладу, примерно, две чайных ложки.

Мне она нравится тем, что не содержит всяких ГМО, красителей и прочей химической ерунды, имеет приятный вкус, который не оставляет противного синтетического послевкусия. На фото вы можете видеть, как выглядит эта приправа.

Вы же можете добавить те приправы, к которым привыкли или же не добавлять вообще ничего кроме перца и соли.

блины-с-картошкой-и-грибами-2

С готового картофеля сливаем воду и в горячем виде измельчаем его толкушкой. Соединяем его с жареными грибами. Ждем, когда начинка остынет и начиняем ею блинчики. Обжариваем их с двух сторон и вкуснейшее блюдо готово!

блины-с-картошкой-и-грибами-3

вернуться к оглавлению ↑

Вкуснейшие блины с мясом и грибами

Мясо можете брать абсолютно любое. Можно взять в равных пропорциях свинину и говядину. Режем его на довольно большие кусочки, примерно по 50 грамм, чтобы оно оставалось сочным и нежным.

Надеюсь, у вас не возникнет проблем с приготовлением, так как весь процесс я постаралась подробно и пошагово представить на фото.

Для блинчиков:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 700 гр. мяса (говядина, свинина);
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. с верхом муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец.

Мясо режем крупными кусками и обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась корочка.

блины-с-мясом-и-грибами-1

Мясо выкладываем так, чтобы кусочки не касались друг друга и хорошенько прожаривались. Готовое мясо складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы оно было едва покрыто водой. Немного солим.

блины-с-мясом-и-грибами-2

Ставим кастрюлю на огонь и варим мясо до полной готовности, чтобы оно свободно протыкалось ножом. Для аромата в бульон можно положить несколько горошин душистого перца, а за 10 минут до готовности кладем парочку лавровых листиков.

блины-с-мясом-и-грибами-3

Пока готовится мясо приготовим блины. В молоко разбить яйца, добавить сахар, соль и просеянную муку. Все ингредиенты перемешиваем блендером. Буквально через три минуты у нас на столе отличное блинное тесто.

блины-с-мясом-и-грибами-4

Тесто оставляем в покое минут на двадцать. Добавляем растительное масло, размешиваем. Наливаем тесто на сухую, горячую сковороду и выпекаем.

блины-с-мясом-и-грибами-5

Сильно обжаривать блинчик с другой стороны не нужно. Он должен оставаться светлым, поскольку в дальнейшем мы будем обжаривать их вместе с начинкой из мяса.

блины-с-мясом-и-грибами-6

Из этого количества теста получается 17 тоненьких блинчиков.

блины-с-мясом-и-грибами-7

Бульон процеживаем через сито, а готовое мясо прокручиваем на мясорубке в фарш.

блины-с-мясом-и-грибами-8

Лук нарезаем кубиками и обжариваем чтобы он слегка только стал золотистым.

блины-с-мясом-и-грибами-9

Добавляем столовую ложку масла, немного муки и жарим лук ещё две-три минуты, пока масса не загустеет.

блины-с-мясом-и-грибами-10

Добавляем к луку прокрученное мясо и вливаем в него бульон и тушим до загустения. Если начинку собрать лопаточкой, то на не должна расползаться. Это и будет означать, что она готова.

блины-с-мясом-и-грибами-11

Грибы режем на кусочки и обжариваем с луком и измельчаем в блендере.

блины-с-мясом-и-грибами-12

Смешиваем грибы и мясной фарш, хорошо вымешиваем, при необходимости солим, перчим. Дальше фаршируем блинчики и обжариваем их с обеих сторон.

блины-с-мясом-и-грибами-13

вернуться к оглавлению ↑

Блины с рисом и солеными грибами

На мой взгляд рис лучше сочетается с солеными маринованными грибами, чем с жареными шампиньонами. Именно маринад придает начинке остроту и приятную кислинку, которой не хватает пресному рису.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 гр. муки;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 500 гр. соленых грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса длинного;
  • 50 гр. сливочного масла.

Яйца взбиваем миксером вместе с солью и сахаром, чтобы получилась пышная пена. Добавляем стакан молока и продолжаем взбивать.

блины-с-рисом-и-грибами-1

Постепенно всыпаем муку и подливаем воду, не переставая перемешивать тесто миксером. В самом конце добавляем растительное масло и еще раз хорошо промешиваем тесто.

блины-с-рисом-и-грибами-2

Когда сковородка хорошо прогреется наливаем тесто и распределяем его по поверхности. Если вы планируете в дальнейшем фаршировать и обжаривать блинчики, то слишком румянить их не надо.

блины-с-рисом-и-грибами-3

Теперь приступаем к начинке.

Для нее вы можете взять абсолютно любые соленые грибы: маслята, опята, грузди, подберезовики, волнушки, шампиньоны. У меня в этот раз маринованные рыжики. Нарезаем их на мелкие кусочки.

блины-с-рисом-и-грибами-4

Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на сливочном масле.

блины-с-рисом-и-грибами-5

Добавляем к луку порезанные грибы и жарим на среднем огне помешивая.

блины-с-рисом-и-грибами-6

Получается вот такая смесь. В нее добавляем сваренный рис и перемешиваем.

блины-с-рисом-и-грибами-7

Кладем грибную начинку на блинчик и заворачиваем конвертиком. Готовые блины обжариваем е до золотистой, хрустящей корочки.

блины-с-рисом-и-грибами-8

А наградой за ваш труд будет вот такая вкуснейшая и аппетитная красота!

блины-с-рисом-и-грибами-9

вернуться к оглавлению ↑

Блинчики с грибами, яйцом и соусом

Этот рецепт оригинален тем, что в него еще входит соус. По желанию его можно сделать острым, добавив немного чеснока или горького перца. Но даже без приправ блинчики получатся очень вкусными.

Также я приведу рецепт блинного теста, а вы смотрите сами, воспользоваться им или выбрать другой. Разницы никакой. Вся изюминка в грибной начинке.

Для блинов:

  • 200 гр. муки;
  • 500 мл молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 450 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Для соуса:

  • 50 гр. томатной пасты (можно взять кетчуп);
  • 200 мл молока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. муки;
  • соль, перец.

Вбиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем половину молока и постепенно вводим муку. Хорошенько перемешиваем и добавляем оставшееся молоко.

блинчики-с-грибами-и-яйцом-1

Готовое тесто без комочков оставляем «отдохнуть» в теплом месте. Доливаем растительное масло и перемешиваем.

блинчики-с-грибами-и-яйцом-2

Сковороду я ничем не смазываю. Наливаю немного теста и распределяю его по поверхности. У теста жидкая консистенция, поэтому оно хорошо растекается по сковороде.

блинчики-с-грибами-и-яйцом-3

Получаются вот такие блинчики, тонкие, нежные и вкусные.

блинчики-с-грибами-и-яйцом-4

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле. Они должны стать золотистого цвета.

блинчики-с-грибами-и-яйцом-5

Порубить кубиками два вареных яйца.

блинчики-с-грибами-и-яйцом-6

На сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем муку. Растираем пока она не пропитается и не станет однородной массой. Постепенно вливаем молоко и продолжаем тушить до загустения.

блинчики-с-грибами-и-яйцом-7

Добавляем томатную пасту или кетчуп, солим, перчим и тщательно размешиваем. Тушим еще 20-30 секунд. Добавляем грибы и яйца и хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной.

блинчики-с-грибами-и-яйцом-8

Теперь осталось только нафаршировать блинчики грибной начинкой и можно звать всех к столу!

блинчики-с-грибами-и-яйцом-9

вернуться к оглавлению ↑

Блинчики с грибами и луком

Самый простой рецепт блинчиков с грибами и луком. Хочу заметить, что вместо репчатого можно слегка обжарить зеленый лук. Так будет даже сочнее и вкуснее.

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 гр. сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, перец;
  • масло для жарения.

Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками. Лука нашинковать полукольцами. Разогреваем растительное масло и выкладываем грибы. Тушить пока не испариться жидкость.

блинчики-с-грибами-и-луком-1

Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Залить шампиньоны сметаной и тушить минут 10-15, пока начинка загустеет.

блинчики-с-грибами-и-луком-2

Зелень мелко нарезаем и добавляем в грибную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и дать остыть. Дальше можно начинять блинчики.

Дорогие хозяюшки, а какая ваша самая любимая начинка? Напишите мне об этом в комментариях! Очень надеюсь, что вам понравилась моя подборка рецептов и вы с удовольствием будете их воплощать в жизнь.

А, если это так, то не забудьте поделиться статьей в соцсетях! Буду вам благодарна и признательна!

С уважением, Валентина Колесникова


При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=Dj1_HqsiBAs
  2. https://www.youtube.com/watch?v=NcsWQGDdUPE
  3. https://www.youtube.com/watch?v=kBWt_AtqgOM&t=27s
  4. https://www.youtube.com/watch?v=9bPaVBAcnNk
  5. https://www.youtube.com/watch?v=qxfCMSwTS_M

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв