Блинчики из рисовой муки и бумаги: рецепты на молоке, воде, кефире

Для меня блины из рисовой муки – блюдо экзотическое. Но они для меня являются настоящим спасением! Во-первых, их смело можно назвать диетическими, а во-вторых, это действительно вкусно!

Не знаю, как в вашей семье, а в моей просто невозможно соблюдать диету и придерживаться правильного питания. Практически каждый день я готовлю какие-нибудь вкусности, которые к ПП не имеют ни малейшего отношения.

Сами понимаете, что устоять перед тем, чтобы не попробовать хотя бы кусочек, практически невозможно. Ну, вот как можно думать о морковке или овощном салатике, когда ты снимаешь со сковороды ароматный, лоснящийся, пухлый блинчик?

С ума сойти можно! А когда достаешь их духовки шкварчащего румяного с хрустящей корочкой гуся? Тут вообще можно потерять сознание!

Но все-таки кое-какой выход из положения я нашла. Я стараюсь готовить такие блюда, которые бы моя семья кушала с удовольствием и от которых не было бы большого вреда моей фигуре. Правда, получается у меня это не всегда, но все же я стараюсь!

Одним из таких блюд стали диетические блинчики из рисовой муки. Они менее калорийные, чем пшеничные. А если еще немного поколдовать с другими продуктами, то можно вообще приготовить вкусное, питательное и вместе с тем низкокалорийное блюдо.

Благодаря как раз отличному вкусу, рисовые блинчики в моей семье съедаются с большим аппетитом. К тому же и я их могу кушать без угрызения совести, что я опять нарушила свой режим ПП.

А такое у меня случалось каждый раз после того, как я срывалась и наедалась каких-нибудь очередных пончиков, пирожков или запечённых баварских колбасок.

В общем, если вы следите за своим здоровьем и фигурой или хотя бы, как и я отчаянно пытаетесь это делать, попробуйте приготовить рисовые блины.

Я подобрала несколько разных рецептов. Все они простые, но очень вкусные. Готовить по ним легко, а продукты потребуются самые простые, которые можно купить в любом супер-маркете.

Если вы хотите, чтобы блинчики получились совсем диетическими, то я советую заменить молоко водой, а вместо яиц взять один белки. Например, в рецепте указано, что нужно 3 яйца, значит вам тогда нужно будет взять 4 белка.

Также можно использовать вместо подсолнечного масла оливковое, но только холодного отжима. Сыр тоже можете взять самый нежирный или заменить его нулевым творогом.

Блины из рисовой муки на молоке

Рецепт классический, но, как я уже сказала выше, вы можете сами регулировать его калорийность, заменяя продукты. Ну, а в таком варианте блинчики получаются очень нежными, мягкими и вкусными.

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 3 яйца;
  • 650 мл. молока;
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакетик (2 гр.) ванильного сахара;
  • 1 стол. л. сахара.

Яйца, соль, сахар и ванилин соединить с 1/3 молока. Перемешать венчиком или миксером.

блины-из-рисовой-муки-1

Всыпать 1/3 часть муки. Вымесить тесто, чтобы оно стало однородным.

блины-из-рисовой-муки-2

К этой массе добавляем оставшиеся молоко, всыпаем муку. Еще раз хорошо вымешиваем и наливаем масло.

блины-из-рисовой-муки-3

Выпекаем блинчики с каждой стороны секунд по 30-40, чтобы хорошо зажарились. У вас должно получиться 15 штук.

блины-из-рисовой-муки-4

Очень тоненькие, красивые, очень полезные! Эти блины с необычным вкусом и запахом обязательно станут вашими любимыми!

блины-из-рисовой-муки-5

вернуться к оглавлению ↑

Блинчики на кефире для ПП

Отличный рецепт для тех, кто хочет похудеть или кому противопоказана жирная и тяжелая пища. Эти диетические блинчики низкокалорийные, нежные и очень вкусные.

  • 11 ст.л. рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 2 стак. кефира;
  • сахарозаменитель по вкусу (я брала 2 ст.л. фруктозы, можно стевии);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч.л. оливкового масла (можно рафинированное подсолнечное).

Кефир, яйца взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку и размешиваем.

bliny-iz-risovoj-muki-na-kefire-1

Всыпать сахарозаменитель. Масса должна у вас выйти гладенькая, однородная, без комочков. Соду гасим небольшим количеством кипятка, вливаем в тесто, вымешиваем.

bliny-iz-risovoj-muki-na-kefire-2

Наливаем оливковое масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Оставляем его для набухания клейковины.

bliny-iz-risovoj-muki-na-kefire-3

Жарим с обеих сторон. Они очень быстро пекутся и румянятся.

bliny-iz-risovoj-muki-na-kefire-4

Золотистые, ноздреватые, в крупную дырочку, красивые, вкуснющие диетические блины! Вот такие они получаются!

bliny-iz-risovoj-muki-na-kefire-5

вернуться к оглавлению ↑

Блины на воде без молока

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блинчики по нему получаются очень вкусными и без молока. Крахмал придает им воздушность, нежность и мягкость. Обязательно попробуйте приготовить.

  • 2 стак. рисовой муки;
  • 3яйца;
  • 2 стак. воды;
  • 2 ст. л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст. л. сахара (или сахарозаменителя по вашему вкусу);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного или оливкового.

Муку смешиваем с крахмалом, добавляем яйца, сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком. Примешиваем и вливаем стакан воды. Должна получится однородная масса.

блинчики-на-рисовой-муке-без-молока-1

Добавляем оставшуюся воду, перемешиваем.

блинчики-на-рисовой-муке-без-молока-2

Выпекать с двух сторон. Перед каждым из них, сковороду смазать маслом, тесто перемешать, так как рисовая мука быстро оседает.

блинчики-на-рисовой-муке-без-молока-3

Получаются очень легкие, тонкие и неимоверно вкусные блины, которые совсем легко готовить!

вернуться к оглавлению ↑

Рисовые блины без яиц и без молока с грушами

Для этого рецепта не нужны ни яйца, ни молоко. Они получаются тоненькими, очень нежными и вкусными.

  • 6 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
  • 2 стак. рисовой муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 груши;
  • 1 ст. л. сахара.

Крахмал, муку соединить.

блины-на-рисовой-муке-без-яиц-1

Грушу очистить от семян и кожуры, взбить блендером в пюре вместе с сахаром и оливковым маслом. Добавить к сухой смеси и хорошенько вымешать.

блины-на-рисовой-муке-без-яиц-2

Влить газировку. Все хорошо вымешать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

блины-на-рисовой-муке-без-яиц-3

Испечь блинчики с двух сторон на сухой сковороде, на малом огне.

блины-из-рисовой-муки-рецепт

Эти блинчики без яиц и молока очень вкусно кушать, а еще они полезны тем, у кого аллергия на эти продукты! Попробуйте! Не пожалеете!

вернуться к оглавлению ↑

Блинчики без сахара на меду

  • 350 мл. молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2-3 яйца;
  • 150 гр. рисовой муки;
  • 0,3 ч. л. соли.

Яйца, соль, муку, мед взбить миксером до однородной массы.

блинчики-из-рисовой-муки-1

Постепенно ввести молоко, постоянно все перемешивая.

блинчики-из-рисовой-муки-2

Перед каждым разом сковороду хорошенько смазывайте маслом.

блинчики-из-рисовой-муки-3

Жарить с двух сторон по 20-30 сек. свернуть в трубочку, подать к столу.

блинчики-из-рисовой-муки-4

Блинчики выходят очень золотистые, красивые, мягкие, вкусные с ароматом меда.

вернуться к оглавлению ↑

Блины из рисовой крупы с творогом и бананом

А если рисовой муки нет? Не страшно! Тогда можно взять обычную рисовую крупу. Из нее тоже получаются отменные блинчики.

  • 2 яйца;
  • 1 стак. риса;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 250 мл. молока;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло.

Начинка:

  • 250 гр. творога;
  • 2-3 банана;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • ванилин 1 пакетик.

Вместо муки берется рисовая крупа, лучше всего длинная. Ее залить на ночь, часов на 10-12, кипятком и накрыть полотенцем, чтобы она распарилась и стала мягкой.

рисовые-блинчики-1

В набухший рис влить молоко, взбивать блендером не менее 2 мин.

рисовые-блинчики-2

В полученную массу положить соль, сахар, ванилин, растительное масло, яйца. Минуту проработать блендером.

рисовые-блинчики-3

Всыпать крахмал, перемешать венчиком. Тесто получается очень жидким.

рисовые-блинчики-4

Тесто тщательно размешиваем перед выпеканием каждого блина. Их мы жарим с двух сторон по 30-40 сек.

рисовые-блинчики-5

Творог размять с сахаром, смешать с нарубленными на кубики бананами.

рисовые-блинчики-6

Дальше кладем начинку из творога и заворачиваем в виде конвертика, трубочки или кулечка. Сверху посыпать сахарной пудрой.

вернуться к оглавлению ↑

Блинчики на кокосовом молоке и рисовой муке

Выбирать нужно не слишком жирное кокосовое молоко. Оно называется питьевым. Жирное больше подходит для кремов, поскольку имеет более плотную структуру.

Желательно, чтобы на пакете или банке было указано, что молоко получено путем отжима из кокоса. Это означает, что оно настоящее, а не сделано из концентрата.

  • 250 мл. кокосового молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 150 гр. рисовой муки;
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • сливочное масло.

Яйца, соль, сахар растереть в однородную массу. Влить молоко. Размешать.

блинчики-на-кокосовом-молоке-и-рисовой-муке-1

Частями всыпать муку, тщательно вымесить. Влить масло, хорошо размешать, чтобы тесто стало гладким и не имело комочков.

блинчики-на-кокосовом-молоке-и-рисовой-муке-2

Дать тесту постоять 15-20 мин. и пожарить блинчики с двух сторон.

блинчики-на-кокосовом-молоке-и-рисовой-муке-3

Подать с медом, карамелью, притрусив их мелкой кокосовой стружкой.

вернуться к оглавлению ↑

Корейские блинчики

О них я узнала совершенно случайно и с тех пор часто готовлю. Что сказать, получаются блинчики очень вкусными, мягкими и эластичными.

  • 350 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. рисовой муки;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. соли.

Соль растворить в молоке. Добавляем яйца, все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем порциями муку. Масса должна получиться однородной без комочков.

корейские-блинчики-из-рисовой-муки-1

Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. По густоте тесто должно быть, как на оладьи, но не жидким.

корейские-блинчики-из-рисовой-муки-2

Дальше жарим блины как обычно. Сковороду немного смазываем и наливаем немного теста. Выпекаем с двух сторон, но слишком не зажариваем.

Поскольку тесто густое, то разравнивать его надо ложкой, предварительно смазанной растительным маслом.

корейские-блинчики-из-рисовой-муки-3

Блинчики готовятся очень быстро, поэтому надо постоянно следить, чтобы они не пригорели. Складываем их на тарелку, заворачиваем трубочкой.

вернуться к оглавлению ↑

Рисовый блин с сыром

  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. несладкого йогурта или сметаны;
  • щепотка соли.

Если нет йогурта, то его вполне можно заменить сметаной или ряженкой, но только не жидкую. Все ингредиенты смешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Сыр нарезаем тонкими пластинами, примерно 2х7 см. Можно также натереть его на крупной терке.

На прогретую и смазанную сковородку наливаем тесто и жарим с одной стороны. Как только она начнет румяниться выкладываем на необжареную сторону ломтики сыра. Придерживая край блина лопаткой, накрываем их второй стороной, чтобы получился чебурек.

блинчики-из-рисовой-муки-рецепт-1

Накрываем крышкой и жарим примерно минуту, чтобы сыр полностью расплавился. Если вы не уверены в качестве сыра, что он может быстро расплавиться, то потрите его на терке.

блинчики-из-рисовой-муки-рецепт-2

Также можно посыпать сыр зеленью укропа и петрушки. Будет еще вкуснее!

блинчики-из-рисовой-муки-рецепт-3

вернуться к оглавлению ↑

Блинчики из рисовой бумаги с начинкой из курицы или вьетнамские рулетики Нэм

  • рисовая бумага;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • огурец, болгарский перец.

Нарезать куриную груду полосками и слегка обжарить на растительном масле. В конце посолить.

блинчики-из-рисовой-бумаги-1

Перец и огурец нарезать тонкими полосками.

блинчики-из-рисовой-бумаги-2

 Рисовую бумагу слегка смочить водой, чтобы она стала мягкой и нежной.

блинчики-из-рисовой-бумаги-3

Выкладываем куриное мясо на бумагу, сверху распределяем выдавленный из пресса чеснок и натертый на терке сыр.

блинчики-из-рисовой-бумаги-4

Сворачиваем конвертиком и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Роллы класть на сковороду так, чтобы они не касались друг друга, иначе они могут прилипнуть. Переворачивать их надо очень аккуратно, так как они хрупкие и могут поломаться.

блинчики-из-рисовой-бумаги-5

Готовые роллы выкладываем на решетку, тканевую салфетку или полотенце.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВКЛАДЫВАЙТЕ НА БУМАЖНОЕ!!!! Они прилипают к нему, и вы их просто не оторвете!

вернуться к оглавлению ↑

Спринг-роллы из рисовой бумаги

Для них можно взять любые продукты: фрукты, овощи, рыбу, мясо. Тут вашей фантазии будет где разгуляться.

Роллы из рыбы и морепродуктов:

  • 100 гр. красной соленой рыбы;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 5-7 штук больших креветок (вареных);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красный болгарский перец;
  • листовой салат;
  • щепотка соли.

Бумагу разрезать пополам и замочить в воде на 10 секунд, чтобы она стала мягкой.

блинчики-из-рисовой-бумаги-6

блинчики-из-рисовой-бумаги-9

Выкладываем на нее листок салата, на него кладем порезанный полосками огурчик, сверху него красную рыбу, потом болгарский перец и помидоры. Поверх овощей выкладываем сливочный сыр.

блинчики-из-рисовой-бумаги-7

Заворачиваем рулетик и выкладываем его на блюдо. По такому же принципу делаем ролл с креветками.

Сладкие спринг-роллы:

  • 1 банан;
  • 1-2 киви;
  • 1 апельсин (мандарин);
  • 1 яблоко (груша);
  • 150 гр. сливочного или творожного сыра;
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры (можно заменить медом или фруктозой).

На размоченный рисовый лист выкладываем кружочки банана, сверху них грушу, выдавливаем полоску сыра и на него кладем киви. Заворачиваем в рулетик.

Сыр можно класть так, а можно смешать его с сахарной пудрой или медом. Да и ваниль будет не лишней.

блинчики-из-рисовой-бумаги-8

Как видите, вариантов таких блинчиков огромное количество.

Если вам понравилась моя подборка рецептов, то поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях! Если у вас есть вопросы или пожелания, то обязательно пишите их в комментариях. Я с удовольствием всем отвечу!

С уважением, Валентина Колесникова


При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=Z_9wjOGj464
  2. https://www.youtube.com/watch?v=ophjtX0QS84
  3. https://www.youtube.com/watch?v=EX_4wpzdJP8
  4. https://www.youtube.com/watch?v=rexsUAhUw10
  5. https://www.youtube.com/watch?v=Cw4vR7qBqQo
  6. https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

 

Мы будем рады узнать ваше мнение!

Оставить отзыв