
Банановые блины — вкусные и быстрые рецепты с пошаговыми фото
В таком случае, предлагаю сразу перейти к моей «банановой подборке» самых вкусных и простых рецептов блинов с бананами.
Неимоверно вкусные банановые блинчики с шоколадом
Блины с бананом и шоколадом один из самых любимых десертов в моей семье. Его я часто готовлю на дни рождения моих детей и внучат. Причем делаю несколько вариантов такого десерта: с орехами, карамелью, кокосовой стружкой, цукатами.
Делаю как бы отдельные пирожные и каждый гость берет то, которое ему больше по вкусу. Но даже если вы просто сделаете блинчики с бананом и шоколадом, это все равно будет очень вкусно.
Чтобы вам было легче, я прилагаю рецепт с пошаговыми фото.
Для теста:
- 3 яйца;
- 250 гр. муки;
- 200 мл молока;
- 3 спелых банана;
- 3 ст. л. раст. масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
- 2-3 банан;
- 100 гр. шоколада;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2-3 ст. л. сахарной пудры;
- 100 гр. лесных орехов.
Смешиваем миксером яйца, сахар, разрыхлитель и муку. Соль я не кладу. Добавляем молоко.
Бананы очищаем и хорошо разминаем вилкой или толкушкой до парообразного состояния. Соединяем их с тестом. Обе массы тщательно размешиваем.
Вливаем масло и еще раз взбиваем миксером, чтобы абсолютно все ингредиенты хорошенько перемешались и получилась однородная масса, как на оладушки.
Сковороду можно не смазывать, главное, хорошо ее разогреть. Наливаем порцию теста и выпекаем. Как только на поверхности блина стали появляться дырочки, переворачиваем его на другую сторону.
Блинчики увеличиваются в размерах прямо на глазах. Они становятся пухлыми, воздушными, а по всей кухне разливается вкусный аромат спелых бананов.
Теперь можно приготовить начинку.
Шоколад расплавляем на водяной бане и добавляем в него сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной и глянцевой.
Бананы нарезаем кубиками, посыпаем сахарной пудрой и слегка обжариваем на сковороде на сливочном масле. Когда масса остынет кладем ее по столовой ложке на блинчик.
Укладываем блины стопкой на блюдо, поливаем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.
вернуться к оглавлению ↑Тайские блины с яйцом и бананом Ротти
Впервые эти блинчики я попробовала на отдыхе в Таиланде. Я даже предположить не могла, что бананы с яйцом, это такая потрясающая вкуснятина! Аромат, который исходит от ротти, сведет с ума даже того, кто только что плотно покушал.
Поверьте, устоять перед ароматами жареного теста, бананов и масла просто невозможно!
Мы заказали по две порции, но уже после первых трех кусочков поняли, что погорячились.
Блинчики оказались не только очень вкусными, но и очень сытными. Одного такого ротти с головой хватит, чтобы наесться от пуза. В общем, оставшиеся два блина доедали уже в отеле поздно ночью.
По приезду домой я конечно же попробовала приготовить блины из бананов и яиц. И скажу без ложной скромности – у меня получилось! Теперь этим рецептом я делюсь с вами.
Уверена, у вас тоже непременно все получится. Весь процесс приготовления вы сможете отследить на пошаговых фото. Я постаралась максимально подробно все показать.
Для Ротти:
- 320 грамм муки;
- 120 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 20 гр. сгущенки.
Для начинки на одну порцию:
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- сгущенка.
Растопить сливочное масло. В небольшой миске взбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное масло, сгущенку и перемешиваем.
Для настоящих ротти берется специальная рисовая мука. Поэтому тесто у тайцев получается белым. Если вы сможете купить такую же, то тогда возьмите ее чуть больше, чем пшеничной. Рисовая мука более рыхлая и воздушная, поэтому ее потребуется чуть больше, чем обычной.
Еще я делала так – добавляла немного белого пищевого красителя в пшеничное тесто. Но, тут вы смотрите сами. Хоть это и пищевой краситель, который вроде как бы не опасный, но все же «химия».
Просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Делаем в муке углубление и выливаем яичную смесь. Вымешиваем смесь лопаточкой, пока она не станет вязкой и крутой.
Посыпаете стол мукой, выкладываете тесто и продолжаем вымешивать его руками 10 минут, пока оно не станет эластичным и будет отлипать от рук.
Слегка смазываете тесто растительным маслом, кладете его обратно в миску и накрываете пищевой пленкой. Оставляете его при комнатной температуре на 1 час.
Пластиковый контейнер слегка смазываете растительным маслом. Достаем тесто, делим его на небольшие кусочки и скатываем их в шарики, весом примерно 30-50 грамм.
Шарики складываем в контейнер и со всех сторон смазываем их маслом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем еще на час при комнатной температуре или ставим в холодильник на ночь.
Руки и стол хорошо смазываем растительным маслом. Берем шарик и начинаем осторожно разминать его руками и постепенно растягивать. Можно это делать скалкой. Тесто надо раскатать как можно тоньше, чтобы оно стало практически прозрачным.
Теперь готовим начинку. В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо. Надо чтобы желток и белок полностью соединились в однородную массу. Добавляем банан, порезанный тонкими кружочками и перемешиваем.
Разогреваем сковородку на медленном огне и кладём на нее кусочек сливочного масла. Аккуратно кладем на нее блинчик и разравниваем его по поверхности, чтобы не было складок. Жарим блинчик примерно 30 секунд.
В центр кладем маленький кусочек масла и выливаем яично-банановую начинку.
Края блинчика аккуратно складываем конвертиком. Периодически прижимайте края, чтобы они не раскрывались и хорошо зажарились. Затем переворачиваете блинчик на другую сторону и жарите до золотистого цвета.
Готовый тайский блинчик выкладываем на бумажное полотенце. Нарезаем квадратиками и поливаем сгущенкой. Для большего вкуса можно еще добавить и шоколад.
Вот такие тайские блинчики у нас получились!
А теперь посмотрите, как мастерски готовит ротти тайский повар.
вернуться к оглавлению ↑Банановые блинчики на молоке и меде
Для этого рецепта подойдет как жидкий, так и засахаренный мед, главное, чтобы он был ароматным и настоящим. Тогда блинчики получатся вкусными, с нежным медовым запахом.
- 2 ст. л. меда;
- 8 шт. спелых бананов;
- 400 гр. муки;
- 700 мл молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 гр. растопл. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли.
Бананы нарезать кружочками и сложить их в глубокую миску. Добавить к ним яйца, 1/3 часть молока и взбить в однородную массу.
К ней присоединяем жидкий мед, растопленное масло, сахар, соль и ещё треть молока. Опять перемешиваем блендером.
По желанию сахар можно заменить медом! Блинчики будут иметь нежный медовый вкус!
В муку постепенно вливаем жидкую массу и хорошо промешиваем ее венчиком, чтобы не образовывались сгустки. Когда тесто станет однородным насыпаем в него разрыхлитель и окончательно все перемешиваем.
Отставляем тесто на полчаса, чтобы оно настоялось.
Блинчики жарим с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Они получаются пышными, со множеством мелких дырочек, со вкусом и ароматом меда и бананов.
Такие блинчики я обычно подаю с медово-сливочной помадкой. Для нее я смешиваю 70 грамм растопленного сливочного масла, 3 ст. л. меда и добавляю еще 2 ст. л. рубленных орехов.
Все ингредиенты перемешиваю и поливаю блины.
Приятного вам аппетита!
Банановые блины со шпинатом или ягодами
О пользе шпината говорить не надо. Он содержит огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. И хоть он не обладает выдающимися вкусовыми качествами, я стараюсь как можно чаще добавлять его в разные блюда.
Например, я кладу его в тесто для придания ему яркого зеленого цвета. Получается очень красиво, необычно и полезно!
Шпинат можно заменить любыми ягодами, которые также отлично сочетаются с бананами и буду не менее полезными, чем шпинат.
- 2 банана очень спелых;
- 200 гр. муки;
- 4 яйца;
- 100 гр. шпината или любых ягод, можно замороженные;
- 150 мл молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- корица по вкусу.
Яйца взбиваем с солью до появления пышной пены. Добавляем шпинат или ягоды и перемалываем все до пюреобразного состояния.
Бананы нарезаем кусочками и отправляем их к шпинатной смеси. Туда же наливаем молоко, кладем сахар и взбиваем все, пока масса не станет однородной.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу. Добавить их к жидкой массе и тщательно размешать, чтобы не было комков. В самом конце наливаете масло.
Тесто должно получится средней густоты, но не жидким.
Выпекаем блинчики на среднем огне с двух сторон. Сковороду можно не смазывать жиром. У меня выходит где-то 10 штук ароматных, пышных и пористых блинчиков.
Получается вот такая полезная и вкусная красота!
Обычно я их подаю с растопленным шоколадом, сладким йогуртом или взбитыми сливками.
Банановые блины без начинки на минералке
Простой, но очень вкусный рецепт. Блинчики получаются нежными, мягкими, в маленькую дырочку.
- 350 гр. муки;
- 300 мл сильно газированной минеральной воды;
- 0,5 л молока;
- 1 переспелый банан;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванилина;
- треть ч. л. соли;
- 2 ст. л. расти. масла.
Делаем пюре из перезрелого банана. Прокручиваем его в блендере, чтобы получилась кашица.
Добавляем яйца, сахар, солим и все хорошенько взбиваем венчиком. Часть молока вливаем в бананово-яичную смесь. Еще раз перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Следим, чтобы в нем не было комков и сгустков.
Вливаем вторую часть молока, минеральную воду, масло, ванилин и продолжаем тщательно размешивать тесто.
Оно должно хорошо литься из половника и быть жидким.
Выпекам блины на раскаленной сковороде. Ставим ее на большой огонь и чуть смазываем маслом.
Выпекаем блинчик с одной стороны и как только она зарумянится, переверчиваем его на другую.
Не поверите, но блины действительно получаются со вкусом банана! Они очень мягкие, нежные, воздушные и долгое время не засыхают.
Единственное, о чем я хочу предупредить, так это о ванилине или ванильном сахаре. Эта специя имеет очень сильный аромат и вкус, который способен заглушить вкус и аромат банана. В рецепте я его указала, но сама я его не кладу, но вы решайте сами, добавлять или нет.
вернуться к оглавлению ↑Банановые блинчики без муки на кокосовой стружке с корицей
Кокосовую стружку надо брать меленькую, почти как порошок. Но даже с обычной стружкой блинчики получатся очень вкусными.
- 4 яйца;
- 2 переспелых банана;
- 50 гр. кокосовой стружки;
- корица по вкусу.
Бананы прокрутить в пюре. Отдельно взбить яйца и соединить с банановым пюре. Перемешать.
Кокосовую стружку всыпать в смесь, добавить корицу и хорошенько взбить венчиком.
Блинчики печем на разогретой и промазанной маслом сковороде.
вернуться к оглавлению ↑Банановые блинчики под ванильным кремом
Для этих блинов я готовлю жидкий ванильный крем, который подходит просто идеально. Когда особ нет времени возиться с заварным кремом, то ванильный меня очень выручает. Готовить его буквально три минуты, а вкус у него нежный, сливочный, ванильный.
- 250 гр. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 л жирного кефира;
- 2 банана;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2 ст. л. раст. масла.
Для крема:
- 0,5 л молока;
- 1 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- ванилин.
Бананы взбиваем блендером, соединяем с сахаром, солью, яйцами. Вливаем половину кефира и перемешиваем.
Постепенно всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто, которое должно напоминать густую сметану. Доливаем оставшийся кефир, соду и растительное масло. Окончательно все перемешиваем.
Тесто ставим «отдыхать» на 30 минут.
Нагреваем сковороду и выпекаем блинчики. Пока они остывают, приготовим ванильный крем.
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Аккуратно ввести муку. Старайтесь рассыпать ее по поверхности тонким слоем, словно припудривая. Посыпали – перемешали, посыпали-перемешали.
Яичную смесь ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая вливаем молоко тонкой струйкой. Ждем пока смесь чуть вскипнет, но не кипит. Сразу снимаем с гоня и всыпаем ванилин. Хорошо перемешиваем и ставим остужаться.
Готовые блины сверните уголком и полейте ванильным кремом. Сверху можно украсить кусочками банана и шоколада.
Банановые блины на кефире с творогом
Творог и бананы – сочетание, на мой взгляд, идеальное! Поэтому я предлагаю вам обязательно попробовать этот рецепт. Весь процесс я детально изложила на пошаговых фото, поэтому вам будет легко понять, что и в какой последовательности нужно делать.
Для теста:
- 2-3 очень спелых банана;
- 2 яйца;
- 250 мл кефира или сыворотки;
- 120 гр. пшеничной муки;
- 1 ч. л. соды.
Начинка:
- 500 гр. жирного творога;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 300 мл жирных сливок;
- 1-2 банана.
Взбиваем миксером бананы, яйца, сахар в пюре. Засыпаем муку, соду и перемешиваем. Тесто должно иметь густоту сметаны.
Разогреваем сковороду. Если у вас сковорода тефлоновая, то можете ее не смазывать маслом, а сразу наливать тесто. Но, если вы будете жарить блины на обычной сковородке, то я рекомендую слегка пройтись по ее поверхности маслом.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо. Когда блинчики остынут в них можно завернуть свежие фрукты со сметаной или просто подать их со взбитыми сливками, сахаром и тертым шоколадом.
А еще лучше подать их со сливочной банановой начинкой.
Взбейте сливки с сахаром, добавьте творог, банан и еще раз перемешайте блендером, чтобы получилась пышная, нежная масса. Начините ею каждый блинчик и украсьте остатками сливок и шоколадом.
А если вам понравилась статья, то не забудьте поделиться ею в социальных сетях!
С уважением, Валентина Колесникова
- https://www.youtube.com/watch?v=L_TjhJtyYH8
- https://www.youtube.com/watch?v=eDksu9M5kb0
- https://www.youtube.com/watch?v=L-yB_uVzLJo
- https://www.youtube.com/watch?v=cvyyMIzeDEQ
ой эти ротти такие вкусные!!! Мы тоже когда отдыхали в Тае так на день по несколько раз их покупали и лопали. Это нереально вкусно. Спасибо за подробный рецепт, теперь точно знаю, как их надо готовить.
я тоже долго искала как приготовить самому эти блины тайские, но все время рецепты попадались какие-то левые. Не знаю, может это у меня руки не оттуда, но получились они у меня только по вашему рецепту) Валюша, спасибо за подробный и четкий рецепт! Вы все очень хорошо описали и у меня все получилось.
Валя, ну что вы наделали!!! Моей диете теперь каюк! Я только на фото глянула и у меня уже слюна потекла в три ручья. И зачем я перешла на эту страницу??? Ведь зашла же почитать, как похудеть, а потом меня черт дернул дальше полазить. И вот на тебе.))))